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Registros recuperados : 272 | |
101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DURAES, F. O. M.; OLIVEIRA, A. C. de; COSTA, J. D.; MEDRADO, M. J. S.; VIANA, M. C. M. Efeitos de agentes químicos e físicos na indução da brotação e desenvolvimento do primeiro fluxo de crescimento de mudas de seringueira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 3., 1991, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: SBFV, 1991. p. 101. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIANA, C. G.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, M. L.; ABREU, S. C.; DIANESE, A. de C. Germinação de sementes e emergência de plântulas de Passiflora alata Curtis cv. BRS Mel do Cerrado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 79 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;... Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, J. A.; GUIMARÃES, R. J.; VIANA, M. T. R.; GUEDES, J. M.; CARVALHO, M. A. de F. Índice de clorofila de progênies de café resistentes à ferrugem. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, I. A. dos; VIANA, M.; ARAUJO, M.; VILELA, E. F.; KATO, O. R.; BRIENZA-JUNIOR, S.; LEMOS, W. Formigas como bioindicadoras de impacto ambiental de citricultura com diferentes manejos na Amazônia. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 9.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA, 3., 2009, São Lourenço. Ecologia e o futuro da biosfera. [São Paulo]: SEB, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIANA, M. C. M.; DURAES, F. O. M.; QUEIROZ, C. G. S.; SOUZA, I. R. P.; ALBUQUERQUE, P. E. P. Produção de fitomassa e teor de clorofila em linhagens de milho submetidas ao défice hídrico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CIRIACO, M. F.; SILVA, C. K. O.; VIANA, M. M. G. R.; OLIVEIRA, L. S.; FONTANA, A.; FREIRE, R. S. Avaliação da degradação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPA) em solos arenosos utilizando como oxidante persulfato de sódio ativado com Ferro. In: ENCONTRO SOBRE APLICAÇÕES AMBIENTAIS DE PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADOS, 7., CONGRESSO IBEAMERICANO DE PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADOS, 1, 2013. Recife. Anais... Recife: Universidade Federal de Recife, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIANA, M. C. M.; QUEIROZ, C. G. de S.; SOUZA, I. R. P. de; DURAES, F. O. M. Atividade de enzimas antioxidantes em linhagem de milho (Zea mays L.) submetidas a déficit hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilheus, BA. Anais... Ilheus, SBFV, 2001. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIANA, M. C. M.; GONTIJO NETO, M. M.; ALVARENGA, R. C.; ALBERNAZ, W. M.; MENDES, M. A. Cultura do milho na integração lavoura-pecuária-floresta. Jornal Cooperando, Sete Lagoas, ano 44, n. 512, p. 6, ago. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 272 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
26/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. da; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. |
Afiliação: |
ELIDIANE DA SILVA, UFLA; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG. |
Título: |
Geotecnologias para avaliação e análise da dinâmica espaço temporal do parque cafeeiro da região de Três Pontas - MG. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região de Três Pontas é uma das regiões cafeeiras mais importantes do Brasil e do mundo. O município é considerado o maior produtor mundial de café. Por esse motivo, conhecer a extensão e a localização desse parque cafeeiro torna-se de extrema importância. O objetivo desse trabalho foi analisar a evolução deste parque cafeeiro no tempo e no espaço, por meio de geotecnologias. No trabalho foram utilizadas imagens TM/Landsat do ano de 2000 e do ano de 2010. Foram confeccionados os mapas de uso da terra para o ano de 2000 e para o ano de 2010. Por meio de ferramentas de análise espacial do sistema de informação geográfica SPRING, conclui-se que, durante esse período, o parque cresceu 7%. As áreas de café em produção aumentaram 11%, o que provavelmente elevou a produtividade da região. Não foram encontrados padrões de mudança no crescimento do parque. |
Palavras-Chave: |
Análise espço-tempo; Processamento de imagens. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44601/1/Geotecnologias-para-avaliacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01590nam a2200193 a 4500 001 1904207 005 2014-10-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. da 245 $aGeotecnologias para avaliação e análise da dinâmica espaço temporal do parque cafeeiro da região de Três Pontas - MG.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aA região de Três Pontas é uma das regiões cafeeiras mais importantes do Brasil e do mundo. O município é considerado o maior produtor mundial de café. Por esse motivo, conhecer a extensão e a localização desse parque cafeeiro torna-se de extrema importância. O objetivo desse trabalho foi analisar a evolução deste parque cafeeiro no tempo e no espaço, por meio de geotecnologias. No trabalho foram utilizadas imagens TM/Landsat do ano de 2000 e do ano de 2010. Foram confeccionados os mapas de uso da terra para o ano de 2000 e para o ano de 2010. Por meio de ferramentas de análise espacial do sistema de informação geográfica SPRING, conclui-se que, durante esse período, o parque cresceu 7%. As áreas de café em produção aumentaram 11%, o que provavelmente elevou a produtividade da região. Não foram encontrados padrões de mudança no crescimento do parque. 650 $aCafeicultura 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aAnálise espço-tempo 653 $aProcessamento de imagens 700 1 $aVIEIRA, T. G. C. 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aVOLPATO, M. M. L.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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