Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 206
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. A. C. de; ARZABE, C.; VIDAL, W. C. L.; FRANCO, P. C. R.; HAMMES, V. S.; ALVES, H. M. R. Cocriação, validação e realimentação: inovações no e-book Mulheres dos cafés no Brasil. In: ARZABE, C.; COSTA, V. C. (Ed.). Igualdade de gênero: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 7. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; GONÇALVES, T. G.; MACIEL, D. A.; SILVA, V. A.; DANTAS, M. F.; BORÉM, R. T. Characterization of coffee lands in Lavras, Minas Gerais, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 75.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, M. P. S.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; BORÉM, F. M.; VIEIRA, T. G. C.; MEIRELES, E. J. L. Condições agrometeorológicas de cafeeiros na região da Serra da Mantiqueira mineira, anos 2006-2008. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VALPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, M. P. C.; BORÉM, R. A. T.; BORÉM, F. M. Geotecnologias aplicadas à caracterização dos ambientes cafeeiros da Mantiqueira de Minas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 3635-3639 , 2015

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; BOELL, M. G.; SOUZA, V. C. O. de; MESQUITA JUNIOR, C. H. Geoinformação na cafeicultura de Minas Gerais: mapas digitais, I3GEO, web Mapping e internet. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, D. E.; BOREM, F. M.; CIRILLO, M. A.; PRADO, M. V. B.; FERRAZ, V. P.; ALVES, H. M. R.; TAVEIRA, J. H. da S. Interaction of genotype, environment and processing in the chemical composition expression and sensorial quality of Arabica coffee. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 27, p. 2412-2422, July, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SANTOS, W. J. R. dos; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. Influência do relevo no mapeamento automático do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SANTOS, W. J. R. dos; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. Influência do relevo no mapeamento automático do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, H.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; ESTEVES, D. R.; RESENDE, R. J. [T. P. de]; [BRASIL], J. P. K. Diagnostico ambiental do municipio de Lavras com base em dados georreferenciados do meio fisico: I-carta planialtimetrica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais. Pocos de Caldas: SBEA/UFLA, 1998. v.4. p.438-439.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, H.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; RESENDE, R. J. T. P. de; ESTEVES, D. R.; ROSA, E. R. Diagnostico ambiental do municipio de Lavras com base em dados georreferenciados do meio fisico: III-estratificacao em classes de declive. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais. Pocos de Caldas: SBEA/UFLA, 1998. v.4. p.356-358.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, H.; ALVES. H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; RESENDE, R. J. T. P. de; ESTEVES, D. R.; BRASIL, J. P. K.; ROSA, E. R. Diagnostico ambiental do municipio de Lavras com base em dados georreferenciados do meio fisico: IV - principais grupamentos de solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais. Pocos de Caldas: SBEA/UFLA, 1998. v.4. p.442-443.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SILVA, L. F. M.; BORÉM, F. M.; MEIRELES, E. J. L.; BORÉM, R. A. T. Espacialização da temperatura do ar na região de indicação geográfica da Mantiqueira de Minas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. G.; BORÉM, R. A. T.; CARVALHO, L. M. T.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; ZANELLA, L. Environmental characterization of coffee in an area of environmental protection in coqueiral, southern region of Minas Gerais state, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. p. 347

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoHOTT, M. C.; CARVALHO, L. M. T. de; ANTUNES, M. A. H.; ALVES, H. M. R.; ROCHA, W. S. D. da. Estimativa de expoentes de Hurst para séries temporais de imagens NDVI / MODIS em regiões de pastagens da Zona da Mata de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 4065-4072 , 2015

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; LACERDA, M. P. C.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de. Estudo espaço-temporal da cafeicultura na Região de São Sebastião do Paraíso - MG, utilizando geotecnologias. In.: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para agricultura conservacionista no Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; MARGARETE M. L. VOLPATO; SANTOS, W. J. R. dos; SOUZA, V. C. O. de. Estudo da evolução da cafeicultura na região de São Sebastião do Paraíso - MG, utilizando geotecnologias. In.: SIMPÓSIO NACIONAL DE AGRONEGÓCIO DE CAFÉ DA BAHIA, 11., 2010, Salvador.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. de O.; MEIRELES, E. J. L.; SANTOS, W. J. R. dos. Determinação de estiagem em áreas cafeeiras no Município de Patrocínio, MG, utilizando imagens MODIS/TERRA. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, L. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; INÁCIO, F. D.; SOUZA, W. R. de; SILVA, T. H.; ALVES, H. M. R. Descrição do clima na região da Indicação Geográfica Campo das Vertentes nos anos de 2020 a 2022. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 18., 2023, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2023. p. 79-78

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLAPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ISQUIERDO, E. P.; OLIVEIRA, P. D. de. Distribuição espacial de cafés do concurso de qualidade cafés de minas - 2008. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de; SANTOS, W. J. R. dos; ANDRADE, L. N. de. Distribuição espacial de cafés do Estado de Minas Gerais e sua relação com a qualidade. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 206
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  29/03/2017
Data da última atualização:  29/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIBEIRO, D. E.; BOREM, F. M.; CIRILLO, M. A.; PRADO, M. V. B.; FERRAZ, V. P.; ALVES, H. M. R.; TAVEIRA, J. H. da S.
Afiliação:  DIEGO EGIDIO RIBEIRO, UFLA; FLAVIO MEIRA BOREM, UFLA; MARCELO ANGELO CIRILLO, UFLA; MARIELE VILELA BERNARDES PRADO, UFLA; VANY PERPETUA FERRAZ, UFMG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; JOSE HENRIQUE DA SILVA TAVEIRA, UEGO.
Título:  Interaction of genotype, environment and processing in the chemical composition expression and sensorial quality of Arabica coffee.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 27, p. 2412-2422, July, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study was carried out to analyze chemical descriptors present in the raw coffee bean and to establish an association of these descriptors with the sensorial quality of the coffee beverage, based on expressions resulting from the interactions of coffee genotype, environment, and processing. The chemical descriptors caffeine, trigonelline, sucrose, and isomers of chlorogenic acid (3-CQA, 4-CQA, and 5-CQA), were analyzed through the use of high performance liquid chromatography (HPLC). Trained and qualified cuppers, certified as judges of specialty coffees, carried out the sensorial analysis using the methodology proposed by the Specialty Coffee Association of America (SCAA). Based on the cultivation environment, altitude and the genotype, it was possible to associate the chemical composition of the raw coffee bean with the coffee beverage sensorial quality. Yellow Bourbon cultivated above 1,200 m of altitude present higher contents of trigonelline and 3-CQA in the raw beans as well as high sensorial quality in the beverage.
Palavras-Chave:  Coffee processing; Slope exposure; Yellow bourbon.
Thesagro:  Altitude.
Thesaurus NAL:  Multidimensional scaling.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158283/1/interaction-of-genotype-environment.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1158 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional