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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; SANTOS, E. R. dos. Avaliação de classificadores automáticos no mapeamento de áreas cafeeiras da Região de Guaxupé, Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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142.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. C.; MARTINS, J. T.; BERNARDES-FILHO, R.; SOUSA, C. P.; TEIXEIRA, J. A.; VICENTE, A. A. Atividade antimicrobiana de nanopartículas de própolis contra algumas bactérias comuns em contaminação de carne. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 505-508. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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143.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDO, M. A.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. O.; BERNARDES, N. Avaliação de áreas cafeeiras no Município de Campo do Meio em Minas Gerais, utilizando imagens CBERS e TM-LANDSAT. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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144.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. O.; JARDIM, S. N.; AMAZONAS, E. A.; ALVES, H. J.; COUTINHO, L. L.; LEDUR, M. C. Associação entre polimorfismo no gene da alfa actina e características produtivas em galinha. In: CONFERÊNCIA APINCO 2008 DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2008, Santos. Trabalhos de pesquisa avícola. Campinas: FACTA, 2008. p. 212. Projeto/Plano de Ação: 02.03.21.600-02.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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145.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. O. de; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. Análise e classificação textural de áreas de mata e café na região de Machado - MG. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 7925-7932.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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146.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. O. de; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. Análise e classificação textural de áreas de mata e café na região de Machado-MG. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. 7925-7932

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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147.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VALPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; BORÉM, F. M.; BARBOSA, J. N. Características ambientais e qualidade da bebida dos cafés do estado de Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.32, n.261, p.18-29, mar./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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148.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; SILVA, T. H. da; BORGES, L. A. C.; PAULA, M. das G.; ALVES, H. M. R. Cadastro ambiental rural para a agricultura familiar. Belo Horizonte: EPAMIG, 2016. 7 p. (EPAMIG. Circular técnica, 238).

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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149.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C.; SOUZA, V. C. O.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; INÁCIO, F. D.; MATSUMOTO, L. Caracterização ambiental de áreas cafeeiras por meio de geoprocessamento em nuvem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 47., 2023, Caxambú, MG. A tecnologia divulgando e o cafezal melhorando: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2023. P. 97

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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150.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de. Caracterização ambiental de regiões cafeeiras para indicação geográfica. In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da; CARVALHO, G. R. (Ed.). Café arábica da pós-colheita ao consumo. Lavras: U.R. EPAMIG SM, 2011. v.2. p. 591-639

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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151.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, M. P. C.; ANDRADE, H.; FERNANDES FILHO, E. Caracterização de agroecossistemas cafeeiros da Zona da Mata de Minas Gerais utilizando o Sistema de Processamento de Informações georreferenciadas (SPRING) In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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152.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA JUNIOR, C. H.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; MEIRELES, E. J. L. Comportamento do índice espectral NDVI em áreas cafeeiras de Três Pontas, MG, nos anos de 2008-2009. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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153.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. P. C.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BILICH, M. R.; BARBOSA, I. O. Pedoforms mapping at the Águas Emendadas ecological station, Distrito Federal, Brazil. In.: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, SOIL SOLUTIONS FOR A CHANGING WORLD, 19., 2010, Brisbane, Australia.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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154.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. da; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; ANDRADE, L. N. de. Ocupação da cafeicultura em relação às classes de solos da região de Machado-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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155.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, W. C. de O. Imagens MODIS para determinação de estiagem agrícola em área cafeeira no município de Patrocínio, MG. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 539-545.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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156.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, W. C. de O. Imagens MODIS para determinação de estiagem agrícola em área cafeeira no município de Patrocínio, MG. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. 539-545

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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157.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SANTOS, W. J. R. dos. Imagens do sensor MODIS para monitoramento agrometeorológico de áreas cafeeiras. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 2, p. 176-182, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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158.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. O. de. GPS de navegação: dicas ao usuário. Belho Horizonte: EPAMIG, 2008. 4 p. (EPAMIG. Circular téncia, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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159.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. O. de. GPS de navegação: dicas ao usuário. Belho Horizonte: EPAMIG, 2008. 4 p. (EPAMIG. Circular téncia, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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160.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. J. R. dos; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L. Influência do declive na exatidão do classificador MAXVER para o mapeamento da cultura do café. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 4333-4338.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registros recuperados : 296
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/09/2023
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; RABELO, M. H. S.; ALVES, A. P. de C.; GIOMO, G. S.; VOLPATO, M. M. L.
Afiliação:  FLÁVIO MEIRA BORÉM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; HELENA MARIA RAMOS ALVES, CNPCa; MARIANE HELENA SANCES RABELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA PAULA DE CARVALHO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; GERSON SILVA GIOMO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS.
Título:  Fatores que afetam a produção de cafés especiais.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: BORÉM, F. M. (Org.). Tecnologia pós-colheita e qualidade de cafés especiais. Lavras, MG: UFLA, 2023.
Páginas:  p. 262-327
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 7.
Conteúdo:  Nesse capítulo, o termo café especial será usado para se referir aos cafés com alta qualidade sensorial da bebida, isentos de defeitos físico, independentemente do sistema de produção, origem ou certificação. Para ser considerada especial, a bebida do café torrado deve possuir sabor agradável, adocicado, suave, isenta de adstringência e sabores defeituosos como fenólico ou fermentado acético. Tendo em vista este conceito, serão abordadas as contribuições do ambiente, do genótipo e da pós-colheita na expressão da qualidade. Muito além de apresentar os fatores isoladamente, é a interação entre eles o que realmente conta para produção e diferenciação dos cafés especiais. A qualidade da bebida do café expressa-se diferentemente em função da sua origem geográfica, sendo notórias as variações no perfil sensorial de acordo com o país de origem, microrregiões e até mesmo diferentes locais de plantio em uma mesma propriedade. É, portanto, essencialmente um produto de terroir. Sua expressão é influenciada diretamente pelos aspectos ambientais, tanto os bióticos, físicos e antrópicos. As características genéticas varidas, as condições particulares de clima, solo e relevo associados ao "saber fazer local", representados pelos diferentes métodos de cultivo, técnicas de colheita, processamento e secagem, criam a identidade da bebida.
Thesagro:  Café; Coffea Canephora; Controle de Qualidade; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1703 - 1UPCPL - DD
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