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Registros recuperados : 24 | |
3. | | BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; MENESES, A. J. G.; LIMA, D. M. de; VALENTE, B. S. M. Comportamento de caprinos confinados recebendo dietas à base de silagem de capim elefante contendo bagaço de caju desidratado em dois sistemas de arraçoamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | MENESES, A. J. G.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L. Morphogenesis of elephant grass fertilized with organic compost from solid waste in small ruminants. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 49, n. 4, p. 699-707, out./dez. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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6. | | MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; MORAES, D. R. de; MENESES, A. J. G. de. Consumo de nutrientes em caprinos alimentados com subproduto de castanha de caju (Anacardium occidentale L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | PEREIRA, G. de A. C.; MENESES, A. J. G.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. Nitrogênio inorgânico no solo e produção de biomassa de capim elefante submetido a doses de composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | FARIAS, A. S. F.; NENEM, L. H. S.; MENESES, A. J. G.; MARANGUAPE, J. S.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F. Comportamento de ovinos alimentados com suplemento contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja em pasto de capim-tamani no período chuvoso. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 27-28. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | NENEM, L. H. S.; FARIAS, A. S. S.; PEREIRA, P. L.; MENESES, A. J. G.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F. Comportamento de ovinos alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja sob lotação contínua em pasto de capim-tamani no período seco. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 29-30. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; LIMA, D. M. de; MENESES, A. J. G.; BESERRA, L. T.; MOURA, B. C. Comportamento de ovinos confinados e alimentados com silagem de capim-elefante contendo subproduto do urucum em dois sistemas de alimentação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | PEREIRA, G. de a. C.; MENESES, A. J. G.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. Propriedades físicas de solo cultivado com capim-elefante fertilizado com composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | FERREIRA, A. B. M.; MENESES, A. J. G.; PEREIRA, P. L.; VIEIRA, L. da S.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F. Torta de mamona no controle das fases parasitárias e de vida livre de nematóides gastrintestinais em ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 10., 2021, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. p. 35-36. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | MENESES, A. J. G.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; VIEIRA, L. da S.; TEIXEIRA, M.; ROGERIO, M. C. P.; SOUSA, A. M. P.; PEREIRA, P. L.; CÂNDIDO, M. J. D. Castor bean cake for the control of parasites in pasture-finished sheep. Tropical Animal Health and Production, v. 54, n. 5, article 300, Oct. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | BESERRA, L. T.; VIEIRA, M. M. M.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo quatro níveis de farelo de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 5 f. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com rações contendo quatro níveis de inclusão do farelo de mamona. Revista Ceres, v. 58, n. 4, p. 444-451, jul./ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | MENESES, A. J. G.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; COSTA, C. dos S.; ROGERIO, M. C. P.; ANDRADE, I. N. A. de; FURTADO, R. N.; MEDEIROS, A. N. de; PEREIRA, P. L.; CÂNDIDO, M. J. D. Nutritional parameters and productive performance of grazing sheep using castor bean cake as supplement or fertilizer. Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 3, article 121, Apr. 2024. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | PEREIRA, G. de A. C.; PRIMO, A. A.; MENESES, A. J. G.; ARAÚJO, M. D. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de. Soil fertility and nutritional status of elephant grass fertilized with organic compost from small ruminant production and slaughter systems. Revista Brasileira de Ciência Solo, v. 44, e0200031, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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18. | | SANTOS, F. G. R. dos; MENESES, A. J. G.; FONTENELE, R. G.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; MELO, M. D.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F. Respostas fisiológicas do capim-elefante adubado com composto proveniente resíduos da produção e abate da ovinocaprinocultura. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25.; CONGRESO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 11., 2016, Recife. La seguridad alimentaria en America Latina. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ZAPATA, J. F. F.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B. Características da carcaça e dos componentes não-carcaça em ovinos alimentados com rações à base de farelo de mamona. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 1, p. 140-149, jan./mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ZAPATA, J. F. F.; TORRES, L.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B. Características da carcaça e dos componentes não-carcaça em ovinos alimentados com rações à base de farelo de mamona. Revista brasileira de saúde e produção animal, v. 11, n. 1, p. 140-149, jan./mar., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 24 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
04/08/2012 |
Data da última atualização: |
04/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, G. F.; MATEUS, R. G.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L. |
Afiliação: |
Geovani Ferreira Alves, Bolsista DCR - CNPq/FUNDECT - Embrapa Gado de Corte; Rogério Gonçalves Mateus, Mestrando Zootecnia UEMS – Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul/ Aquidauana; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC. |
Título: |
Caracterização de cultivares do gênero Brachiaria: descritores quantitativos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho 4SDM. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar 10 cultivares do gênero Brachiaria com o intuito de identificar
caracteres que possam diferenciar as mesmas, bem como estabelecer cultivares exemplos para a União
Internacional para Proteção das Obtenções Vegetais (UPOV). Foram avaliados 12 caracteres e as cultivares foram
alocadas em grupos para apresentação dos resultados. No grupo formado pelas cultivares Mulato, Mulato II e B.
ruziziensis, os caracteres comprimento da lâmina, racemo basal e número de espiguetas permitiram diferenciar as
mesmas; no grupo das B. humidicola, os caracteres que permitiram diferenciá-las foram número de perfilhos basais,
comprimento da lâmina, comprimento da haste floral e número de espiguetas no racemo basal. Considerando-se o
grupo formado pelas cultivares de B. brizantha, apenas três caracteres (número de perfilhos basais, comprimento da
haste floral e peso de 100 sementes) não apresentaram contrastes de médias significativos e, portanto, os demais
caracteres avaliados podem ser utilizados para diferenciar as cultivares do grupo. Comparando-se esse grupo com a
cultivar Basilisk, cinco caracteres (comprimento da lâmina, da haste floral, do eixo da inflorescência, do racemo
basal; e número de espiguetas no racemo basal) podem ser utilizados para distingui-la, sendo que a mesma
apresenta estimativas da média inferiores ao grupo de B. brizantha. Os caracteres quantitativos permitem
diferenciar as cultivares em uso, melhor se combinados com caracteres qualitativos. MenosEste trabalho teve por objetivo avaliar 10 cultivares do gênero Brachiaria com o intuito de identificar
caracteres que possam diferenciar as mesmas, bem como estabelecer cultivares exemplos para a União
Internacional para Proteção das Obtenções Vegetais (UPOV). Foram avaliados 12 caracteres e as cultivares foram
alocadas em grupos para apresentação dos resultados. No grupo formado pelas cultivares Mulato, Mulato II e B.
ruziziensis, os caracteres comprimento da lâmina, racemo basal e número de espiguetas permitiram diferenciar as
mesmas; no grupo das B. humidicola, os caracteres que permitiram diferenciá-las foram número de perfilhos basais,
comprimento da lâmina, comprimento da haste floral e número de espiguetas no racemo basal. Considerando-se o
grupo formado pelas cultivares de B. brizantha, apenas três caracteres (número de perfilhos basais, comprimento da
haste floral e peso de 100 sementes) não apresentaram contrastes de médias significativos e, portanto, os demais
caracteres avaliados podem ser utilizados para diferenciar as cultivares do grupo. Comparando-se esse grupo com a
cultivar Basilisk, cinco caracteres (comprimento da lâmina, da haste floral, do eixo da inflorescência, do racemo
basal; e número de espiguetas no racemo basal) podem ser utilizados para distingui-la, sendo que a mesma
apresenta estimativas da média inferiores ao grupo de B. brizantha. Os caracteres quantitativos permitem
diferenciar as cultivares em uso, melhor se combinados... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mulato II; Tupi; UPOV. |
Thesagro: |
Brachiaria; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02339naa a2200253 a 4500 001 1930446 005 2012-08-04 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, G. F. 245 $aCaracterização de cultivares do gênero Brachiaria$bdescritores quantitativos. 260 $c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aTrabalho 4SDM. 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar 10 cultivares do gênero Brachiaria com o intuito de identificar caracteres que possam diferenciar as mesmas, bem como estabelecer cultivares exemplos para a União Internacional para Proteção das Obtenções Vegetais (UPOV). Foram avaliados 12 caracteres e as cultivares foram alocadas em grupos para apresentação dos resultados. No grupo formado pelas cultivares Mulato, Mulato II e B. ruziziensis, os caracteres comprimento da lâmina, racemo basal e número de espiguetas permitiram diferenciar as mesmas; no grupo das B. humidicola, os caracteres que permitiram diferenciá-las foram número de perfilhos basais, comprimento da lâmina, comprimento da haste floral e número de espiguetas no racemo basal. Considerando-se o grupo formado pelas cultivares de B. brizantha, apenas três caracteres (número de perfilhos basais, comprimento da haste floral e peso de 100 sementes) não apresentaram contrastes de médias significativos e, portanto, os demais caracteres avaliados podem ser utilizados para diferenciar as cultivares do grupo. Comparando-se esse grupo com a cultivar Basilisk, cinco caracteres (comprimento da lâmina, da haste floral, do eixo da inflorescência, do racemo basal; e número de espiguetas no racemo basal) podem ser utilizados para distingui-la, sendo que a mesma apresenta estimativas da média inferiores ao grupo de B. brizantha. Os caracteres quantitativos permitem diferenciar as cultivares em uso, melhor se combinados com caracteres qualitativos. 650 $aBrachiaria 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPastagem 653 $aMulato II 653 $aTupi 653 $aUPOV 700 1 $aMATEUS, R. G. 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aBARRIOS, S. C. L. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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