Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 128
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V. O componente animal em sistemas de produção em integração. In: BUNGENSTAB, D. J. (Ed.). Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta : a produção sustentável. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. p. 53-59

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V. O componente animal em sistemas de produção em integração. In: BUNGENSTAB, D. J. (Ed.). Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta : a produção sustentável. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 143-154. Capítulo 10.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de. Black globe temperature and humidity index in integrated crop-livestock-forest systems in the Brazilian Midwest. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; ALVA, R. C. Carne Carbono Neutro - CCN. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. (Embrapa Gado de Corte. Série Mitos e verdades sobre a carne.)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; ALVA, R. C. Agrotóxicos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. (Embrapa Gado de Corte. Mitos e verdades sobre a carne, 5). Na publicação: Rodrigo Alva.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; ALVA, R. C. Importância do consumo de carne. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. 16 p. (Embrapa Gado de Corte. Série Mitos e verdades sobre a carne, 4) Na publicação: Rodrigo Alva.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; KARVATTE JUNIOR, N. Benefícios da sombra em sistemas em integração lavoura-pecuária-floresta nos trópicos. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 527-541

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMASTELARO, A. P; ALVES, F. V. Características de pele e pelame em bezerras de diferentes grupos genéticos, recriadas em pastagens no Centro-Oeste brasileiro In: BEEFEXPO. 2015., Foz do Iguaçu, Brasil. Anais... [s.l.:s.n]., p.10-14, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V. Introdução do componente florestal em sistemas de integração. Revista MB Rural, v. 40, p. 38-39, ed. esp., 2019. p. 38-39

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoAJALA, N.; ALVES, F. V.; OLIVEIRA, C. C.; VOLPI, D. Microclima e conforto térmico em distintas formas de sombreamento no cerrado brasileiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. p. 76-77. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 208). Comissão organizadora: Grácia Maria Soares Rosinha, Alexandra Rocha de Oliveir, Rodrigo Carvalho Alva.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V. (ed.). Diretrizes Técnicas para Produção de Carne com Baixa Emissão de Carbono Certificada em Pastagens Tropicais: Carne Baixo Carbono (CBC). Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. 36 p. (Embrapa Gado de Corte. Documento, 280).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. de A.; ALVES, F. V.; CARROMEU, C. Desenvolvimento, adaptação e validação de ferramentas computacionais para coleta de dados e gestão do protocolo Carne Carbono Neutro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). p. 76-77

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; KARVATTE JUNIOR, N.; OLIVEIRA, C. C. de. Aplicações da termografia por infravermelho (TIV) na bovinocultura de corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. 40 f. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 276).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; ALVA, R. C.; OLIVEIRA, C. C. DE. Bem-estar. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. (Embrapa Gado de Corte. Mitos e verdades sobre a carne.) Na publicação: Rodrigo Alva.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; KARVATTE JUNIOR, N. Bem-estar animal e ambiência na ILPF. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 209-223

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoKARVATTE JUNIOR, N.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de. Thermal comfort indexes, in the summer, in integrated crop-livestock-forest systems in the Brazilian Cerrado. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A. (ed.). Carne carbono neutro: um novo conceito para carne sustentável produzida nos trópicos. Brasília, DF: Embrapa Gado de Corte, 2015. 32 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 210).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A. (ed.). Carbon Neutral Brazilian Beef: A New Concept for Sustainable Beef Production in the Tropics. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 36 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDEFALQUE, G. A.; SANTOS, R.; YOSHIMURA, V. L.; ALVES, F. V. Ingestive behaviour activities based on bioacoustic signals in grazing cattle. International Journal of Agricultural and Environmental Information Systems, v. 11, n. 4, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; OLIVEIRA, C. C. de. Ambiência e bem estar animal de bovinos de corte em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF). In: CONGRESO COLOMBIANO, 2.; SEMINARIO INTERNACIONAL DE SILVOPASTOREO, 1., 2012, Medellín. Reforestacion con ganaderia, propuesta innovadora y sostenible. Medellín: Universidad Nacional de Colombia, 2012. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 128
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  26/12/2022
Data da última atualização:  27/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BARSOTTI, M. P.; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; LAURA, V. A.; ALVES, F. V.; WERNER, J.; DICKHOEFER, U.
Afiliação:  MARIANA PEREIRA BARSOTTI, UNIVERSITY OF HOHENHEIM; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC - MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO; JESSICA WERNER, UNIVERSITY OF HOHENHEIM; UTA DICKHOEFER, UNIVERSITY OF HOHENHEIM.
Título:  Assessing the freshwater fluxes related to beef cattle production: a comparison of integrated crop-livestock systems and a conventional grazing system.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agricultural Water Management, v. 269, e107665, p. 1-14, 2022.
ISSN:  0378-3774
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.agwat.2022.107665
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Beef production is one of the largest water consumers of all food production systems, but there are substantial knowledge gaps about the accounting and interpretation of its freshwater consumption. Moreover, hardly any study has assessed the freshwater fluxes related to beef cattle in integrated crop-livestock (ICL) and crop-livestock-forestry (ICLF) systems. We aimed at quantifying the freshwater fluxes related to beef cattle raised on continuous permanent Brachiaria pastures (CON) or in ICL and ICLF systems in the Brazilian Cerrado in the rainy and dry seasons. Evapotranspiration of forage grass, Eucalyptus trees in ICLF, and from drinking water troughs were calculated from meteorological data collected in the field. Forage accumulation was measured in 11 paddocks over both seasons, and forage intake, drinking water intake, and bodyweight were quantified in 12 growing Nellore heifers per system during two months per season. Freshwater fluxes related to forage production and animals were estimated. Drinking water intake and water intake via forage did not differ (P > 0.073) between the systems, and were greater (P < 0.035) in the rainy than the dry season. Faecal and urinary water excretions were greater in the dry than the rainy season (P < 0.005). The respiratory and cutaneous water losses were greater (P < 0.001) in the rainy than the dry season. In the rainy season, evapotranspiration related to forage accumulation and freshwater consumption for raising beef cattle were... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gado de Corte; Ruminante; Sistema de Cultivo.
Thesaurus NAL:  Agroforestry; Beef cattle; Farming systems; Ruminants; Silvopastoral systems; Tropical pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17847 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional