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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Planejamento sanitário para pequenos ruminantes. Informativo CRMV-CE, v. 4, set., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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82.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Planejamento sanitário para pequenos ruminantes. O Berro, Uberaba, n. 63, p. 30-31, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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83.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Presença da artrite encefalite caprina a virus (CAEV) no estado do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 25.; CONGRESSO DE MEDICINA VETERINÁRIA DO CONE SUL, 2.; CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINÁRIA, 13., 1997, Gramado, RS. "A integração cientifica da medicina veterinária no Cone Sul": anais. Porto Alegre: Sociedade de Veterinária do Rio Grande do Sul, 1997. p. 278. Resumo MV-P008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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84.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Prevalência da artrite encefalite caprina a virus (CAEV) em rebanhos no Estado do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 25.; CONGRESSO DE MEDICINA VETERINÁRIA DO CONE SUL, 2.; CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINÁRIA, 13., 1997, Gramado, RS. "A integração cientifica da medicina veterinária no Cone Sul": anais. Porto Alegre: Sociedade de Veterinária do Rio Grande do Sul, 1997. p. 278. Resumo MV-P007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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85.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Prevenir doenças é garantir o sucesso do rebanho. Pagina Rural, 6 maio, 2003. Disponível em: . Acesso em: 17 dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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86.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Prevenir doenças é garantir o sucesso do rebanho. O Berro, Uberaba, v. 118, p. 60-61, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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87.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Potencial de transmissão de enfermidades pela carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 1, n. 2, p. 37-43, 2007. Palestra no I Simpósio de Higiene e Sanidade Animal em Ovinocaprinocultura na UECE, Fortaleza, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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88.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F. Rastreabilidade na produção de leite de cabra: diferencial para um agronegócio sustentável. Leite & Negócios, Seção Artigos Técnicos, 25 set. 2008. Disponível em: Disponível também em: .

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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89.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Valores de alguns componentes do líquido cefalorraquiano em caprinos no semi-árido do Nordeste do Brasil. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 22, n. 6, p. 246-247, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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90.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, D. M.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Artrite encefalite caprina viral: um alerta aos produtores Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. 4 p. (Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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91.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; LEFEBVRE, R.; PROBERT, W. Amino acid sequence of internal fragments from three proteins of Leptospira serovar pomona. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE CIÊNCIAS VETERINÁRIAS, 15., 1996, Campo Grande, MS. Resumos... Campo Grande, MS: Associacao Panamericana de Ciencias Veterinarias, 1996. p. 91. Ref. 1092.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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92.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; LEFEBVRE, R. B.; PROBERT, W. Amino acid sequences of proteins from Leptospira serovar pomona. Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, p. 95, n. 4, p. 503-504, jul./ago. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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93.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, A. L. C.; ALVES, F. S. F. Análise da linfadenite caseosa de caprinos no Nordeste. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 69. ref. 151.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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94.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; NEVES, A. A. A. Boas práticas. In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. Cap. 19, p. 489-512.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

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95.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. de M.; SARTORI, Â. L. B. Caesalpinioideae (Leguminosae) de um remanescente de Chaco em Porto Murtinho, Mato Grosso do Sul, Brasil. Rodriguésia, Rio de Janeiro, v. 60, n. 3, p. 531-550, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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96.Imagem marcado/desmarcadoFARACO, P. R.; BARBIERI, R. L.; ALVES, F. DA S. Butia lallemantii: ameaças às populações naturais no município de Alegrete, Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DA ROTA DOS BUTIAZAIS, 2., 2018, Pelotas. Alimento, água e energia em conexão com a história e a cultura: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019. p. 19-22.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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97.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. R. M. das; ALVES, F. S. F. Banco de germoplasma de material purulento e de microorganismos isolados de abcessos de caprinos e ovinos. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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98.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; ALVA, R. C.; OLIVEIRA, C. C. DE. Bem-estar. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. (Embrapa Gado de Corte. Mitos e verdades sobre a carne.) Na publicação: Rodrigo Alva.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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99.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; KARVATTE JUNIOR, N. Bem-estar animal e ambiência na ILPF. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 209-223

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte.

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100.Imagem marcado/desmarcadoBROWN, C. C.; OLANDER, H. J.; ALVES, F. S. F. Bacterial isolations and SHI titers associated with Caseous lymphadenitis in a slaughterhouse survey of goats and sheep in Northeast Brazil. In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO À PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986, Sobral. Caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil: anais. Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 169-176. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/02/2012
Data da última atualização:  04/04/2019
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.
Afiliação:  RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; ALICE ANDRIOLI, CNPC.
Título:  Enfermidades infeciosas de pequenos ruminantes: epidemiologia, impactos econômicos, prevenção e controle: uma revisão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 1, n. 1, p. 44-66, jan./jun. 2007.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5935/1981-2965.20070004
Idioma:  Português
Notas:  Artigo de revisão elaborado como Palestra no I Simpósio de Higiene e Sanidade Animal em Ovinocaprinocultura na UECE, Fortaleza, 2006.
Conteúdo:  Resumo: Nesta revisão bibliográfica, pretende-se apresentar de forma simples e sistemática as enfermidades possíveis de transmissão através da carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Em caprinos e ovinos as enfermidades possíveis de transmissão pela carne, leite e derivados são divididas neste trabalho em dois grupos: as ocasionadas pela ingestão de alimentos denominadas intoxicações alimentares e as zoonoses que causam risco para a saúde humana e pública. As enfermidades de origem microbiana transmitidas através da ingestão de alimentos contaminados por bactérias do tipo, Escherichia coli, Salmonella sp, Campylobacter sp, Clostridium sp, Staphylococcus sp.. No grupo das zoonoses citam-se a Listeriose, a Brucelose, a Tuberculose, a Toxoplasmose, a Raiva, a Leptospirose e a Febre Aftosa. [Infeciosas diseases of small ruminants: economic Epidemiologia, Impacts, Prevention and Control: A Revision]. Abstract: : In this bibliographic review, it is intended to show, on a simple and systematic form, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates of ?caprinos? and ?ovinos?. In ?caprinos? and ?ovinos?, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates are divided in this present work by two different groups: those occurred by ingesting food named food intoxications, and the ?zoonoses?, which bring human and public health risks. The diseases that have a ?microbiana? origin, are transmitted through the ingestion of food infected b... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Doença animal; Infecção; Intoxicação alimentar; Ovino; Transmissão de doença; Zoonose.
Thesaurus NAL:  Disease transmission; Goats; Infectious diseases; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53600/1/NT-Enfermidades-infecciosas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25204 - 1UPCAP - PP
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