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Registros recuperados : 636 | |
99. | | ALVES, F. V.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; KARVATTE JUNIOR, N. Bem-estar animal e ambiência na ILPF. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 209-223 Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 636 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/02/2012 |
Data da última atualização: |
04/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A. |
Afiliação: |
RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; ALICE ANDRIOLI, CNPC. |
Título: |
Enfermidades infeciosas de pequenos ruminantes: epidemiologia, impactos econômicos, prevenção e controle: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 1, n. 1, p. 44-66, jan./jun. 2007. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5935/1981-2965.20070004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo de revisão elaborado como Palestra no I Simpósio de Higiene e Sanidade Animal em Ovinocaprinocultura na UECE, Fortaleza, 2006. |
Conteúdo: |
Resumo: Nesta revisão bibliográfica, pretende-se apresentar de forma simples e sistemática as enfermidades possíveis de transmissão através da carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Em caprinos e ovinos as enfermidades possíveis de transmissão pela carne, leite e derivados são divididas neste trabalho em dois grupos: as ocasionadas pela ingestão de alimentos denominadas intoxicações alimentares e as zoonoses que causam risco para a saúde humana e pública. As enfermidades de origem microbiana transmitidas através da ingestão de alimentos contaminados por bactérias do tipo, Escherichia coli, Salmonella sp, Campylobacter sp, Clostridium sp, Staphylococcus sp.. No grupo das zoonoses citam-se a Listeriose, a Brucelose, a Tuberculose, a Toxoplasmose, a Raiva, a Leptospirose e a Febre Aftosa. [Infeciosas diseases of small ruminants: economic Epidemiologia, Impacts, Prevention and Control: A Revision]. Abstract: : In this bibliographic review, it is intended to show, on a simple and systematic form, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates of ?caprinos? and ?ovinos?. In ?caprinos? and ?ovinos?, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates are divided in this present work by two different groups: those occurred by ingesting food named food intoxications, and the ?zoonoses?, which bring human and public health risks. The diseases that have a ?microbiana? origin, are transmitted through the ingestion of food infected by bacterias such as Escherichia coli, Salmonella sp, Campylobacter sp, Clostridium sp, Staphylococcus sp. On the zoonoses group, it?s possible to talk about ?Listeriose, a Brucelose, a Tuberculose, a Toxoplasmose, a Raiva, a Leptospirose e a Febre Aftosa? MenosResumo: Nesta revisão bibliográfica, pretende-se apresentar de forma simples e sistemática as enfermidades possíveis de transmissão através da carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Em caprinos e ovinos as enfermidades possíveis de transmissão pela carne, leite e derivados são divididas neste trabalho em dois grupos: as ocasionadas pela ingestão de alimentos denominadas intoxicações alimentares e as zoonoses que causam risco para a saúde humana e pública. As enfermidades de origem microbiana transmitidas através da ingestão de alimentos contaminados por bactérias do tipo, Escherichia coli, Salmonella sp, Campylobacter sp, Clostridium sp, Staphylococcus sp.. No grupo das zoonoses citam-se a Listeriose, a Brucelose, a Tuberculose, a Toxoplasmose, a Raiva, a Leptospirose e a Febre Aftosa. [Infeciosas diseases of small ruminants: economic Epidemiologia, Impacts, Prevention and Control: A Revision]. Abstract: : In this bibliographic review, it is intended to show, on a simple and systematic form, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates of ?caprinos? and ?ovinos?. In ?caprinos? and ?ovinos?, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates are divided in this present work by two different groups: those occurred by ingesting food named food intoxications, and the ?zoonoses?, which bring human and public health risks. The diseases that have a ?microbiana? origin, are transmitted through the ingestion of food infected b... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caprino; Doença animal; Infecção; Intoxicação alimentar; Ovino; Transmissão de doença; Zoonose. |
Thesaurus NAL: |
Disease transmission; Goats; Infectious diseases; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53600/1/NT-Enfermidades-infecciosas.pdf
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Marc: |
LEADER 02820naa a2200301 a 4500 001 1914659 005 2019-04-04 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.5935/1981-2965.20070004$2DOI 100 1 $aPINHEIRO, R. R. 245 $aEnfermidades infeciosas de pequenos ruminantes$bepidemiologia, impactos econômicos, prevenção e controle: uma revisão. 260 $c2007 500 $aArtigo de revisão elaborado como Palestra no I Simpósio de Higiene e Sanidade Animal em Ovinocaprinocultura na UECE, Fortaleza, 2006. 520 $aResumo: Nesta revisão bibliográfica, pretende-se apresentar de forma simples e sistemática as enfermidades possíveis de transmissão através da carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Em caprinos e ovinos as enfermidades possíveis de transmissão pela carne, leite e derivados são divididas neste trabalho em dois grupos: as ocasionadas pela ingestão de alimentos denominadas intoxicações alimentares e as zoonoses que causam risco para a saúde humana e pública. As enfermidades de origem microbiana transmitidas através da ingestão de alimentos contaminados por bactérias do tipo, Escherichia coli, Salmonella sp, Campylobacter sp, Clostridium sp, Staphylococcus sp.. No grupo das zoonoses citam-se a Listeriose, a Brucelose, a Tuberculose, a Toxoplasmose, a Raiva, a Leptospirose e a Febre Aftosa. [Infeciosas diseases of small ruminants: economic Epidemiologia, Impacts, Prevention and Control: A Revision]. Abstract: : In this bibliographic review, it is intended to show, on a simple and systematic form, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates of ?caprinos? and ?ovinos?. In ?caprinos? and ?ovinos?, the possible diseases transmitted through meat, milk and other derivates are divided in this present work by two different groups: those occurred by ingesting food named food intoxications, and the ?zoonoses?, which bring human and public health risks. The diseases that have a ?microbiana? origin, are transmitted through the ingestion of food infected by bacterias such as Escherichia coli, Salmonella sp, Campylobacter sp, Clostridium sp, Staphylococcus sp. On the zoonoses group, it?s possible to talk about ?Listeriose, a Brucelose, a Tuberculose, a Toxoplasmose, a Raiva, a Leptospirose e a Febre Aftosa? 650 $aDisease transmission 650 $aGoats 650 $aInfectious diseases 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aDoença animal 650 $aInfecção 650 $aIntoxicação alimentar 650 $aOvino 650 $aTransmissão de doença 650 $aZoonose 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aANDRIOLI, A. 773 $tRevista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza$gv. 1, n. 1, p. 44-66, jan./jun. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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