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Registros recuperados : 636 | |
99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, F. V.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; KARVATTE JUNIOR, N. Bem-estar animal e ambiência na ILPF. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 209-223 Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 636 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/09/2007 |
Data da última atualização: |
08/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S. |
Afiliação: |
LEA CHAPAVAL, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC. |
Título: |
Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. |
Páginas: |
5 f. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 65). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao produto final.Com o objetivo de disponibilizar a metodologia de REP-PCR para aplicação na produção animal, a técnica foi utilizada na determinação de pontos de controle e obtenção de um fluxograma para a linha de ordenha de cabras leiteiras, objetivando a aplicação das Boas Práticas. |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro. |
Thesagro: |
Leite de Cabra; Microbiologia; Microbiologia de alimento; Produção; Produção leiteira; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20241/1/cot65.pdf
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Marc: |
LEADER 01792nam a2200241 a 4500 001 1534568 005 2024-05-08 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCHAPAVAL, L. 245 $aEpidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c2006 300 $a5 f. 490 $a(Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 65). 520 $aA qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao produto final.Com o objetivo de disponibilizar a metodologia de REP-PCR para aplicação na produção animal, a técnica foi utilizada na determinação de pontos de controle e obtenção de um fluxograma para a linha de ordenha de cabras leiteiras, objetivando a aplicação das Boas Práticas. 650 $aLeite de Cabra 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrobiologia de alimento 650 $aProdução 650 $aProdução leiteira 650 $aQualidade 653 $aCaprino leiteiro 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aOLIVINDO, C. de S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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