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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Planejamento sanitário para pequenos ruminantes. Informativo CRMV-CE, v. 4, set., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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82.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Planejamento sanitário para pequenos ruminantes. O Berro, Uberaba, n. 63, p. 30-31, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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83.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Presença da artrite encefalite caprina a virus (CAEV) no estado do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 25.; CONGRESSO DE MEDICINA VETERINÁRIA DO CONE SUL, 2.; CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINÁRIA, 13., 1997, Gramado, RS. "A integração cientifica da medicina veterinária no Cone Sul": anais. Porto Alegre: Sociedade de Veterinária do Rio Grande do Sul, 1997. p. 278. Resumo MV-P008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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84.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Prevalência da artrite encefalite caprina a virus (CAEV) em rebanhos no Estado do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 25.; CONGRESSO DE MEDICINA VETERINÁRIA DO CONE SUL, 2.; CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINÁRIA, 13., 1997, Gramado, RS. "A integração cientifica da medicina veterinária no Cone Sul": anais. Porto Alegre: Sociedade de Veterinária do Rio Grande do Sul, 1997. p. 278. Resumo MV-P007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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85.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Prevenir doenças é garantir o sucesso do rebanho. Pagina Rural, 6 maio, 2003. Disponível em: . Acesso em: 17 dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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86.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Prevenir doenças é garantir o sucesso do rebanho. O Berro, Uberaba, v. 118, p. 60-61, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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87.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Potencial de transmissão de enfermidades pela carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 1, n. 2, p. 37-43, 2007. Palestra no I Simpósio de Higiene e Sanidade Animal em Ovinocaprinocultura na UECE, Fortaleza, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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88.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F. Rastreabilidade na produção de leite de cabra: diferencial para um agronegócio sustentável. Leite & Negócios, Seção Artigos Técnicos, 25 set. 2008. Disponível em: Disponível também em: .

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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89.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Valores de alguns componentes do líquido cefalorraquiano em caprinos no semi-árido do Nordeste do Brasil. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 22, n. 6, p. 246-247, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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90.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, D. M.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Artrite encefalite caprina viral: um alerta aos produtores Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. 4 p. (Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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91.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; LEFEBVRE, R.; PROBERT, W. Amino acid sequence of internal fragments from three proteins of Leptospira serovar pomona. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE CIÊNCIAS VETERINÁRIAS, 15., 1996, Campo Grande, MS. Resumos... Campo Grande, MS: Associacao Panamericana de Ciencias Veterinarias, 1996. p. 91. Ref. 1092.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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92.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; LEFEBVRE, R. B.; PROBERT, W. Amino acid sequences of proteins from Leptospira serovar pomona. Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, p. 95, n. 4, p. 503-504, jul./ago. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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93.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, A. L. C.; ALVES, F. S. F. Análise da linfadenite caseosa de caprinos no Nordeste. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 69. ref. 151.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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94.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; NEVES, A. A. A. Boas práticas. In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. Cap. 19, p. 489-512.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

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95.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. de M.; SARTORI, Â. L. B. Caesalpinioideae (Leguminosae) de um remanescente de Chaco em Porto Murtinho, Mato Grosso do Sul, Brasil. Rodriguésia, Rio de Janeiro, v. 60, n. 3, p. 531-550, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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96.Imagem marcado/desmarcadoFARACO, P. R.; BARBIERI, R. L.; ALVES, F. DA S. Butia lallemantii: ameaças às populações naturais no município de Alegrete, Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DA ROTA DOS BUTIAZAIS, 2., 2018, Pelotas. Alimento, água e energia em conexão com a história e a cultura: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019. p. 19-22.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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97.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. R. M. das; ALVES, F. S. F. Banco de germoplasma de material purulento e de microorganismos isolados de abcessos de caprinos e ovinos. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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98.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; ALVA, R. C.; OLIVEIRA, C. C. DE. Bem-estar. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. (Embrapa Gado de Corte. Mitos e verdades sobre a carne.) Na publicação: Rodrigo Alva.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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99.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; KARVATTE JUNIOR, N. Bem-estar animal e ambiência na ILPF. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 209-223

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte.

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100.Imagem marcado/desmarcadoBROWN, C. C.; OLANDER, H. J.; ALVES, F. S. F. Bacterial isolations and SHI titers associated with Caseous lymphadenitis in a slaughterhouse survey of goats and sheep in Northeast Brazil. In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO À PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986, Sobral. Caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil: anais. Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 169-176. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/12/2008
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, F. S. F.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.
Afiliação:  Francisco Selmo Fernandes Alves, Embrapa Caprinos (CNPC); Evandro Vasconcelos Holanda Júnior, Embrapa Caprinos (CNPC).
Título:  Produção integrada de ovinos para carne na região dos Inhamuns, município de Tauá, Ceará: Projeto Piloto.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f.1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A Produção Integrada (PI) emprega tecnologias baseadas nas Boas Práticas Agropecuárias (BPA) que permitem o controle efetivo de todo o sistema produtivo. O objetivo da PI é a obtenção de alimentos livres de contaminação e com qualidade, produzidos com princípios de responsabilidade social e ao meio ambiente. O projeto tem a finalidade de melhorar a integração da cadeia produtiva, organizar a logística da unidade produtiva, os manejos, gestão sócio-ambiental utilizando-se de registros e normas padronizadas conforme as instituições oficiais. Na implantação do projeto em 2006, diversas reuniões foram realizadas para a sensibilização dos técnicos e produtores. Até o momento foi criado o comitê gestor, editados 04 livros sobre BPA, um capítulo de livro, realizados 08 treinamentos para técnicos e 08 para produtores perfazendo 64 pessoas, 08 reuniões técnicas, 12 visitas técnicas, aplicação de 130 questionários nas propriedades visando avaliar os sistemas de produção, reforma de unidade de processamento de produtos cárneos, um seminário, implantação de três Unidades de Referência Técnica servindo como vitrine de produção de ovinos e divulgação do projeto através de artigos. O estabelecimento de uma agenda de ações com as instituições parceiras está em andamento. As informações alcançadas visam melhorar a gestão na propriedade rural, o sistema produtivo, o processamento adequado de produtos e derivados de caprinos e ovinos e a comercialização.
Palavras-Chave:  Boas práticas; Brasil; Ceará; Good practices; Ovino de corte; Sistema de Produção Integrada; Tauá.
Thesagro:  Carne.
Thesaurus NAL:  Brazil; Meat quality; Sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36551/1/AAC-Producao-integrada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21682 - 1UPCAA - DDSP 03402SP 03402
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