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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Planejamento sanitário para pequenos ruminantes. Informativo CRMV-CE, v. 4, set., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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82.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Planejamento sanitário para pequenos ruminantes. O Berro, Uberaba, n. 63, p. 30-31, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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83.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Presença da artrite encefalite caprina a virus (CAEV) no estado do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 25.; CONGRESSO DE MEDICINA VETERINÁRIA DO CONE SUL, 2.; CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINÁRIA, 13., 1997, Gramado, RS. "A integração cientifica da medicina veterinária no Cone Sul": anais. Porto Alegre: Sociedade de Veterinária do Rio Grande do Sul, 1997. p. 278. Resumo MV-P008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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84.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Prevalência da artrite encefalite caprina a virus (CAEV) em rebanhos no Estado do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 25.; CONGRESSO DE MEDICINA VETERINÁRIA DO CONE SUL, 2.; CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINÁRIA, 13., 1997, Gramado, RS. "A integração cientifica da medicina veterinária no Cone Sul": anais. Porto Alegre: Sociedade de Veterinária do Rio Grande do Sul, 1997. p. 278. Resumo MV-P007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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85.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Prevenir doenças é garantir o sucesso do rebanho. Pagina Rural, 6 maio, 2003. Disponível em: . Acesso em: 17 dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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86.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Prevenir doenças é garantir o sucesso do rebanho. O Berro, Uberaba, v. 118, p. 60-61, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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87.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Potencial de transmissão de enfermidades pela carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 1, n. 2, p. 37-43, 2007. Palestra no I Simpósio de Higiene e Sanidade Animal em Ovinocaprinocultura na UECE, Fortaleza, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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88.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F. Rastreabilidade na produção de leite de cabra: diferencial para um agronegócio sustentável. Leite & Negócios, Seção Artigos Técnicos, 25 set. 2008. Disponível em: Disponível também em: .

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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89.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Valores de alguns componentes do líquido cefalorraquiano em caprinos no semi-árido do Nordeste do Brasil. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 22, n. 6, p. 246-247, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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90.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, D. M.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Artrite encefalite caprina viral: um alerta aos produtores Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. 4 p. (Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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91.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; LEFEBVRE, R.; PROBERT, W. Amino acid sequence of internal fragments from three proteins of Leptospira serovar pomona. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE CIÊNCIAS VETERINÁRIAS, 15., 1996, Campo Grande, MS. Resumos... Campo Grande, MS: Associacao Panamericana de Ciencias Veterinarias, 1996. p. 91. Ref. 1092.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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92.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; LEFEBVRE, R. B.; PROBERT, W. Amino acid sequences of proteins from Leptospira serovar pomona. Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, p. 95, n. 4, p. 503-504, jul./ago. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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93.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, A. L. C.; ALVES, F. S. F. Análise da linfadenite caseosa de caprinos no Nordeste. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 69. ref. 151.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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94.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; NEVES, A. A. A. Boas práticas. In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. Cap. 19, p. 489-512.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

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95.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. de M.; SARTORI, Â. L. B. Caesalpinioideae (Leguminosae) de um remanescente de Chaco em Porto Murtinho, Mato Grosso do Sul, Brasil. Rodriguésia, Rio de Janeiro, v. 60, n. 3, p. 531-550, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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96.Imagem marcado/desmarcadoFARACO, P. R.; BARBIERI, R. L.; ALVES, F. DA S. Butia lallemantii: ameaças às populações naturais no município de Alegrete, Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DA ROTA DOS BUTIAZAIS, 2., 2018, Pelotas. Alimento, água e energia em conexão com a história e a cultura: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019. p. 19-22.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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97.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. R. M. das; ALVES, F. S. F. Banco de germoplasma de material purulento e de microorganismos isolados de abcessos de caprinos e ovinos. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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98.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; ALVA, R. C.; OLIVEIRA, C. C. DE. Bem-estar. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. (Embrapa Gado de Corte. Mitos e verdades sobre a carne.) Na publicação: Rodrigo Alva.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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99.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; KARVATTE JUNIOR, N. Bem-estar animal e ambiência na ILPF. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 209-223

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte.

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100.Imagem marcado/desmarcadoBROWN, C. C.; OLANDER, H. J.; ALVES, F. S. F. Bacterial isolations and SHI titers associated with Caseous lymphadenitis in a slaughterhouse survey of goats and sheep in Northeast Brazil. In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO À PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986, Sobral. Caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil: anais. Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 169-176. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  06/03/2020
Data da última atualização:  27/09/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V. (ed.).
Afiliação:  ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC.
Título:  Diretrizes Técnicas para Produção de Carne com Baixa Emissão de Carbono Certificada em Pastagens Tropicais: Carne Baixo Carbono (CBC).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documento, 280).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este manual fornece subsídios e orientação ao público em geral, no que se refere ao conjunto de diretrizes que deverão ser seguidas e observadas por todos aqueles que visam a produção de carne com baixa emissão de carbono certificada (CBC). Foi produzido a partir do levantamento, análise, discussão e compilação de dados científicos disponíveis na literatura, e inclui procedimentos fundamentais para a contabilização de carbono no solo, recuperação e manejo sustentável das pastagens, sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e emissão de metano pelos animais, bem como, disposições gerais sobre aspectos relacionados à redução das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) na área produtiva. É resultado do esforço de equipe técnica multidisciplinar de 16 unidades da Embrapa reunida no ?Workshop para definição de diretrizes da marca-conceito Carne Baixo Carbono (CBC)?, realizado em Brasília-DF, em 2018, sob coordenação da Embrapa Gado de Corte (Quadro 1). O objetivo deste documento é contribuir para a uniformização do conhecimento sobre a produção de Carne Baixo Carbono (CBC) e servir de base para seu protocolo de certificação. Também, orientar o trabalho de gestores, técnicos, profissionais e certificadoras nas diferentes questões que permeiam a produção pecuária dentro da ótica de baixa emissão de GEEs.
Palavras-Chave:  Baixa emissão de carbono certificada; Gases de efeito estufa; Produção pecuária.
Thesagro:  Carbono; Certificação de Produto; Efeito Estufa; Gado de Corte; Impacto Ambiental; Metano; Produção de Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211566/1/Diretrizes-tecnicas-para-producao-de-carne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17534 - 1UMTFL - DD
CNPTIA20503 - 1UPCFL - DD
CPAO37165 - 1UPCFL - DD
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