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Registros recuperados : 67 | |
10. | | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; MORAES, M. S.; SPINELLI, V. M.; ALVES, E. A. Caracterização da peneira média e percentual de grão tipo moca DE Coffea Canephora das variedades botânicas conilon e robusta. Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 14 n. 26, p. 156-166, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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18. | | AMARANTE, C. VT do; BISOGNIN, D. A.; STERRENS, C. A.; ZANARDI, O.; ALVES, E. A. Quantificação não destrutiva de clorofilas em folhas através de método colorimétrico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 4, p. 471-475, dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; TEIXEIRA, A. L. Robustas Amazônicos II: seleção recorrente de progênies meios-irmãos (f2) em populações cafeeiras. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Pesquisa, Inovação e Sustentabilidade dos Cafés do Brasil. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 67 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
22/04/2024 |
Data da última atualização: |
22/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RONQUIM, C. C.; ROCHA, N. C. V.; ALVES, E. A. |
Afiliação: |
CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; NÍVIA CRISTINA VIEIRA ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO. |
Título: |
Levantamento e mapeamento do uso e cobertura da terra com ênfase nas áreas cafeeiras da região das Matas de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Territorial, 2024. |
Páginas: |
79 p. |
Série: |
(Embrapa Territorial. Documentos, 155) |
ISSN: |
0103-7811 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 12. |
Conteúdo: |
O uso combinado de geotecnologias e dados do Cadastro Ambiental Rural (CAR) para estudar a região das Matas de Rondônia possibilitou entender as relações das áreas agropecuárias entre si e destas com a vegetação florestal nativa, traçar um panorama da produção cafeeira local e de sua relação com o desmatamento ou a degradação florestal, e fornecer informações valiosas para a discussão e a compreensão das mudanças de uso e cobertura da terra. A região das Matas de Rondônia conta com a primeira indicação geográfica (IG) do tipo denominação de origem (DO) para café canéfora (conilon e robusta) no mundo. É o centro de origem dos cafés robusta amazônicos, produto da hibridação entre as variedades botânicas, conilon e robusta. Os resultados apresentados nesta publicação podem amparar decisões na execução de políticas públicas para o estado de Rondônia e contribuir para ampliar a confiabilidade em investimentos, comercialização e consumo dos cafés produzidos nessa região. |
Palavras-Chave: |
Cadastro Ambiental Rural; Geoprocessamento; Selo ODS 12; Uso e cobertura da terra. |
Thesagro: |
Café; Floresta. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/265553/1/6222.pdf
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Marc: |
LEADER 01787nam a2200253 a 4500 001 2163784 005 2024-04-22 008 2024 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0103-7811 100 1 $aRONQUIM, C. C. 245 $aLevantamento e mapeamento do uso e cobertura da terra com ênfase nas áreas cafeeiras da região das Matas de Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Territorial$c2024 300 $a79 p. 490 $a(Embrapa Territorial. Documentos, 155) 500 $aODS 12. 520 $aO uso combinado de geotecnologias e dados do Cadastro Ambiental Rural (CAR) para estudar a região das Matas de Rondônia possibilitou entender as relações das áreas agropecuárias entre si e destas com a vegetação florestal nativa, traçar um panorama da produção cafeeira local e de sua relação com o desmatamento ou a degradação florestal, e fornecer informações valiosas para a discussão e a compreensão das mudanças de uso e cobertura da terra. A região das Matas de Rondônia conta com a primeira indicação geográfica (IG) do tipo denominação de origem (DO) para café canéfora (conilon e robusta) no mundo. É o centro de origem dos cafés robusta amazônicos, produto da hibridação entre as variedades botânicas, conilon e robusta. Os resultados apresentados nesta publicação podem amparar decisões na execução de políticas públicas para o estado de Rondônia e contribuir para ampliar a confiabilidade em investimentos, comercialização e consumo dos cafés produzidos nessa região. 650 $aCafé 650 $aFloresta 653 $aCadastro Ambiental Rural 653 $aGeoprocessamento 653 $aSelo ODS 12 653 $aUso e cobertura da terra 700 1 $aROCHA, N. C. V. 700 1 $aALVES, E. A.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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