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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/02/2007 |
Data da última atualização: |
31/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TORAL, F. L. B; ALENCAR, M. M. de; FREITAS, A. R. de. |
Afiliação: |
FÁBIO LUIZ BURANELO TORAL, UNESP/Jaboticabal, SP.; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE. |
Título: |
Abordagens frequentista e bayesiana para avaliação genética de bovinos da raça Canchim para características de crescimento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 1, p. 43-53, fev. 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000100006 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com os objetivos de: a) comparar os componentes de (co)variância obtidos por meio dos métodos da Máxima Verossimilhança Restrita (REML) e da inferência bayesiana (IB); b) realizar a avaliação genética do peso à desmama (P240) e aos 18 meses de idade (P550) de bovinos da raça Canchim, padronizados ou não para 240 e 550 dias de idade, respectivamente, utilizando-se a metodologia dos modelos mistos e a obtenção dos componentes de (co)variância por REML ou IB; e c) verificar a semelhança entre os animais selecionados considerando se a avaliação genética realizada com os pesos reais ou padronizados e por meio de abordagens freqüentista ou bayesiana. Foram obtidos os componentes de (co) variância, herdabilidade e correlação genética para P240 e P550. Os valores genéticos obtidos foram utilizados para simular um processo de seleção em que 10% dos touros e 50% das vacas com os maiores valores genéticos aditivos diretos teriam chance de reproduzir. Os componentes de (co)variância e os parâmetros genéticos estimados por REML, na maioria dos casos, foram inferiores às médias a posteriori obtidas por IB. Ocorreram diferenças quanto aos animais selecionados, provavelmente em decorrência das diferenças entre os componentes de (co)variância e dos parâmetros genéticos obtidos. Adotando-se a IB, a inclusão da idade do animal no momento da pesagem como ovariável no modelo estatístico não provocou grande alteração dos touros e vacas selecionados. |
Palavras-Chave: |
Canchim; Intervalo de alta densidade; Média a psoterior; Mostrador de Gibbs. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Seleção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16748/1/PROCIMMA2007.00004.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
16/08/1995 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALVES, E. R. da S. |
Afiliação: |
EDSON RAIMUNDO DA SILVA ALVES, CPAF-AP. |
Título: |
Ajuricaba: cultivar de arroz de várzea para o Amapá. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1988. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Comunicado técnico, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial de Macapá (UEPAT de Macapá), introduziu e avaliou a partir de 1982, a cultivar Ajuricaba no Territorio, alcancando bons resultados em experimentos de competição em plantios demonstrativos, o que motivou sua recomendação. |
Palavras-Chave: |
Ajuricaba; Amapá; Apura; Arroz de varzea; Brasil; Cultivar; Cultivar Ajuricaba; Cultivo; Produvidade; Variedade ajuricaba. |
Thesagro: |
Arroz; Biodiversidade; Ecossistema; Melhoramento genético vegetal; Oryza Sativa; Variedade; Várzea. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; Rice; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64920/1/AP-1988-ajuricaba-cultivar-arroz-varzea.pdf
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Marc: |
LEADER 01271nam a2200385 a 4500 001 1341871 005 2022-10-06 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVES, E. R. da S. 245 $aAjuricaba$bcultivar de arroz de várzea para o Amapá. 260 $aMacapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá$c1988 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Comunicado técnico, 4). 520 $aA EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial de Macapá (UEPAT de Macapá), introduziu e avaliou a partir de 1982, a cultivar Ajuricaba no Territorio, alcancando bons resultados em experimentos de competição em plantios demonstrativos, o que motivou sua recomendação. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aRice 650 $aVarieties 650 $aArroz 650 $aBiodiversidade 650 $aEcossistema 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aVariedade 650 $aVárzea 653 $aAjuricaba 653 $aAmapá 653 $aApura 653 $aArroz de varzea 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivar Ajuricaba 653 $aCultivo 653 $aProduvidade 653 $aVariedade ajuricaba
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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