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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  25/07/2011
Data da última atualização:  05/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, J. C.; SILVA, L. O. C. da; GONDO, A.; FREITAS, J. A.; MALHADO, C. H. M.; FERRAR FILHO, P. B.; SERENO, J. R. B.; LAMBERSON, W. R.
Afiliação:  J. C. SOUZA, UFPR; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; ANDREA GONDO, CNPGC; J. A. FREITAS, UFPR; C. H. M. MALHADO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA; P. B. FERRAR FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; JOSE ROBSON BEZERRA SERENO, CPA.
Título:  Parâmetros e tendências genéticas do peso de bovinos criados à pasto no Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 60, n. 231, p. 457-465, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parâmetros e tendências genéticas para os pesos aos 120 (P120: n= 86 852), 205 (P205: n= 86 852), 365 (P365: n= 61 637) e 550 (P550: n= 36 187) dias de idade foram estimados para animais da raça Nelore criados a campo nas regiões Centro-Oeste e Sudeste no Brasil. Os dados são provenientes da ABCZ/EMBRAPA e foram obtidos no período entre 1975 a 2001. Os parâmetros foram obtidos utilizando o programa MTDFREML, em análise unicaracterística. Os efeitos fixos foram grupo de contemporâneos (combinação de estação (água e seca), ano, sexo e fazenda) e a covariável idade da vaca ao parto (linear e quadratico). Como efeito aleatório utilizou-se o efeito aditivo direto, aditivo materno, e de ambiente permanente. As estimativas das variâncias genéticas, direta e materna, ambientais e fenotípicas e as covariâncias entre o efeito direto e materno foram 51,1; 17,9; 190,5; 280,4 e -12,0 para P120; 128,6; 47,2; 695,7; 932,4 e -25,9 para P205; 435,9; 32,2; 2934,0; 3604,9 e -27,4 para P365; 607,9; 177,7; 5637,7; 6602,5 e -117,6 para P550. Os valores de herdabilidades direta encontram-se na faixa de 0,09 a 0,18; herdabilidade materna variaram de 0,01 a 0,06, correlação direta materna entre -0,23 a -0,36 e o efeito de ambiente permanente igual a 0,05 a 0,12. As estimativas das tendências genéticas, direta materna, e ambientais no período de 1975 a 2001 foram 10,4; -1,6 e 18,4 kg para P120; 16,6; -2,8 e 23,0 kg P205; 21,7; -1,3 e 23,6 kg para P365; 25,5; -3,6 e -8,1 kg para P550, respectivamente.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Herdabilidade; Nelore.
Thesagro:  Gado; Genética.
Thesaurus Nal:  zebu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55034/1/ArchZootec-Souza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14488 - 1UMTAP - DD
CPAC32696 - 1UPCAP - PPCRI7884CRI7884
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/12/2001
Data da última atualização:  01/06/2022
Autoria:  ALVES, E.
Afiliação:  ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR.
Título:  Agricultura familiar prioridade da Embrapa.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2001.
Páginas:  55 p.
Série:  (Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 9).
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Eliseu Alves.
Conteúdo:  Na programação da Embrapa, as culturas de exportação ocupam lugar de relevo? Claro que sim. As exportações são fundamentais tanto para saldar os compromissos externos do País como para gerar empregos urbanos e no meio rural. Ainda não existe produto agrícola exportado que não tenha sido consumido pelo povo brasileiro, seja direta ou indiretamente, na forma industrializada ou transformada em proteína animal. Assim são a soja, o café, a cana-de-açúcar, o cacau, os bovinos, os suínos, as aves, o coco, as frutas e as hortaliças. Quem produz os produtos exportáveis? Grandes produtores? Quem tem mais de cem hectares? A resposta é simples. A agricultura familiar tem também papel fundamental na produção de exportáveis. Exemplo, 41% dos produtores de soja produzem menos de 5 t. Ou seja, cultivam menos de 5 ha de soja, admitindo-se uma produtividade acima de 1 t/ha³. Ainda mais, quem tem menos de 100 ha produz 46,6% do valor da produção da agricultura (Censo Agropecuário 1995/96), e os produtos exportados são parte importante da renda agrícola.
Palavras-Chave:  Agricultura - Pequeno Produtor; Agricultura Familiar - Sustentabilidade; Agricultura familiar-sustentabilidade; Agricultura, pequeno produtor, agricultura familiar, sustentabilidade, Embrapa; Agricultura-pequeno produtor; Appropriate technology; Brasil; Brasilia; Embrapa; Embrapa - Pequeno Produtor; Empresa brasileira de pesquisa agropecuaria; Familiar; Familiar farms; Family farm; Instituição de pesquisa (Embrapa); Pequeno agricultor; Prioridades; Small farmer; Small farmers; Sustainability; sustentabilidade; Sustentability.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Instituição de Pesquisa; Pequeno Produtor; Tecnologia Apropriada.
Thesaurus NAL:  agriculture; Brazil; family farms; farming systems; research institutions; small farms.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79269/1/sea-texto-09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21104 - 1UPCLV - PP630.81A474a 20012001.00284
AI-SEDE21104 - 2UPCLV - PPE02540SEAE02540
AI-SEDE21104 - 3UPCLV - PPE02540SEAE02540a
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