|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/07/2008 |
Data da última atualização: |
02/07/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BIANEZI FILHO, D.; RODRIGUES, A. P. D. C.; LAURA, V. A.; ROSSI, T.; CHERMOUTH, K. da S. |
Afiliação: |
Daniel Brianezi Filho, UNIDERP; Adriana Paula D'Agostini Contreiras Rodrigues, Professora UNIDERP; Valdemir Antônio Laura, CNPGC; Tiago Rossi, UNIDERP; Katyuce da Silva Chermouth, UNIDERP. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de braquiária. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIDERP, 2., 2007, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2007. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológica de sementes das diferentes braquiárias (Brachiaria brizantha, B. humidicola e B. decumbens) comercializadas nas casas agropecuárias de Campo Grande/MS foram realizados ensaios no Laboratório Didático de Análise de Sementes da UNIDERP, com seis amostras oriundas do comércio local. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial de 3 x 6, com três espécies e seis procedências, totalizando dezoito tratamentos. Foram analisados: primeira contagem e contagem final do teste padrão de germinação. Analisando-se os resultados, evidencia-se a existência de uma grande variação na qualidade fisiológica das sementes de braquiárias comercializadas em Campo Grande/MS. Comparando-se individualmente cada espécie, as sementes de B. brizantha de maior qualidade fisiológica são as provenientes das empresas 1 e 4; As sementes de B. humidicola, comercializadas em Campo Grande/MS, são em geral, de baixa qualidade fisiológica em todas as empresas que fizeram parte da amostragem; As sementes de maior qualidade fisiológica de B. decumbens são aquelas provenientes das empresas 1 e 6. O objetivo no presente trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de três espécies de braquiária (Brachiaria brizantha, B. humidicola e B. decumbens), provenientes de seis empresas estabelecidas no comércio local. |
Palavras-Chave: |
Braquiária; Brasil; Campo Grande; Feed crops; Feed grasses; Mato Grosso do Sul; Qualidade fisiológica; Sementes. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Germinação; Gramínea Forrageira; Pastagem; Planta Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; germination; pastures; seed treatment; seeds; statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02687naa a2200457 a 4500 001 1326481 005 2008-07-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIANEZI FILHO, D. 245 $aQualidade fisiológica de sementes de braquiária. 260 $c2007 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aCNPGC. 520 $aCom o objetivo de avaliar a qualidade fisiológica de sementes das diferentes braquiárias (Brachiaria brizantha, B. humidicola e B. decumbens) comercializadas nas casas agropecuárias de Campo Grande/MS foram realizados ensaios no Laboratório Didático de Análise de Sementes da UNIDERP, com seis amostras oriundas do comércio local. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial de 3 x 6, com três espécies e seis procedências, totalizando dezoito tratamentos. Foram analisados: primeira contagem e contagem final do teste padrão de germinação. Analisando-se os resultados, evidencia-se a existência de uma grande variação na qualidade fisiológica das sementes de braquiárias comercializadas em Campo Grande/MS. Comparando-se individualmente cada espécie, as sementes de B. brizantha de maior qualidade fisiológica são as provenientes das empresas 1 e 4; As sementes de B. humidicola, comercializadas em Campo Grande/MS, são em geral, de baixa qualidade fisiológica em todas as empresas que fizeram parte da amostragem; As sementes de maior qualidade fisiológica de B. decumbens são aquelas provenientes das empresas 1 e 6. O objetivo no presente trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de três espécies de braquiária (Brachiaria brizantha, B. humidicola e B. decumbens), provenientes de seis empresas estabelecidas no comércio local. 650 $aBrazil 650 $agermination 650 $apastures 650 $aseed treatment 650 $aseeds 650 $astatistical analysis 650 $aAnálise Estatística 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aGerminação 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 653 $aBraquiária 653 $aBrasil 653 $aCampo Grande 653 $aFeed crops 653 $aFeed grasses 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aQualidade fisiológica 653 $aSementes 700 1 $aRODRIGUES, A. P. D. C. 700 1 $aLAURA, V. A. 700 1 $aROSSI, T. 700 1 $aCHERMOUTH, K. da S. 773 $tIn: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIDERP, 2., 2007, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2017 |
Data da última atualização: |
03/08/2017 |
Autoria: |
SOUZA, G. S. de; ALVES, D. I.; LIMA, J. S. de S.; FONSECA, A. L. C. C. da; ARAÚJO, J. B. S.; GUIMRÃES, A. de O. P Guimarães. |
Afiliação: |
Gustavo Soares de Souza, INCAPER; Danielle Inácio Alves, Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Agrárias; Julião Soares de Souza Lima, INCAPER; Abner Luiz Castelão Campos da Fonseca, INCAPER; João Batista Silva Araújo, INCAPER; Lorena Abdalla de Oliveira Prata Guimarães, INCAPER. |
Título: |
Soil physico-hydraulic properties under organic conilon coffee intercropped with tree and fruit species. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 7, p.xxxx-xxxx, jul. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Atributos físico-hídricos do solo Café conilon orgânico consorciado com espécies arbóreas e frutíferas. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the cultivation effects of organic conilon coffee (Coffea canephora) intercropped with tree and fruit species on soil physico-hydraulic properties. Conilon coffee managements in the organic system were: T1, full-sun monoculture; T2, T3, T4, and T5, intercropping with peach palm (Bactris gasipae), gliricidia (Gliricidia sepium), banana (Musa sp.), and inga (Inga edulis), respectively; and T6, an area of secondary native forest used as a control. The evaluated soil physico-hydraulic properties were: bulk density, porosity, plant-available water capacity, soil-penetration resistance, soil-water content, soil temperature, and least limiting water range (LLWR). Conilon coffee intercropped with peach palm and gliricidia resulted in lower soil bulk density and penetration resistance, and in higher total porosity, microporosity, and soil-water content. Organic coffee shaded with peach palm and gliricidia improve the soil physico-hydraulic quality, in comparison with the soil under monoculture in full sun, and with the soil of secondary native forest. |
Palavras-Chave: |
Árvores para sombreamento; Bactris gasipae; Café sombreado; Vulnerabilidade climática. |
Thesagro: |
Coffea canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162396/1/Soil-physico-hidraulic.pdf
|
Marc: |
LEADER 02036naa a2200253 a 4500 001 2073568 005 2017-08-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. S. de 245 $aSoil physico-hydraulic properties under organic conilon coffee intercropped with tree and fruit species. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Atributos físico-hídricos do solo Café conilon orgânico consorciado com espécies arbóreas e frutíferas. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the cultivation effects of organic conilon coffee (Coffea canephora) intercropped with tree and fruit species on soil physico-hydraulic properties. Conilon coffee managements in the organic system were: T1, full-sun monoculture; T2, T3, T4, and T5, intercropping with peach palm (Bactris gasipae), gliricidia (Gliricidia sepium), banana (Musa sp.), and inga (Inga edulis), respectively; and T6, an area of secondary native forest used as a control. The evaluated soil physico-hydraulic properties were: bulk density, porosity, plant-available water capacity, soil-penetration resistance, soil-water content, soil temperature, and least limiting water range (LLWR). Conilon coffee intercropped with peach palm and gliricidia resulted in lower soil bulk density and penetration resistance, and in higher total porosity, microporosity, and soil-water content. Organic coffee shaded with peach palm and gliricidia improve the soil physico-hydraulic quality, in comparison with the soil under monoculture in full sun, and with the soil of secondary native forest. 650 $aCoffea canephora 653 $aÁrvores para sombreamento 653 $aBactris gasipae 653 $aCafé sombreado 653 $aVulnerabilidade climática 700 1 $aALVES, D. I. 700 1 $aLIMA, J. S. de S. 700 1 $aFONSECA, A. L. C. C. da 700 1 $aARAÚJO, J. B. S. 700 1 $aGUIMRÃES, A. de O. P Guimarães 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 7, p.xxxx-xxxx, jul. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|