Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/03/1994
Data da última atualização:  25/09/2019
Autoria:  ARAUJO, F. E. de.
Título:  A cultura do cajueiro.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 1976.
Páginas:  17 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cajueiro, Anacardium occidentale L., e uma arvore de porte medio, atingindo uma altura de 5 a 8 metros, com uma copa frondosa, podendo atingir o diametro de 6 a 10 metros. As folhas sao simples, sub-coriaceas, glabras, e peciolo curto, medindo de 10 a 20 cm de comprimento por 6 a 12 cm de largura. As inflorescencias sao paniculas terminais compostas de cimos, que comportam um numero variavel e muito elevado de flores. O fruto, a castanha, e um aquenio reniforme e constituido de um nucleo central ou amendoas, protegido por uma membrana (penicula) e de um pericarpo ou concha, constituido de celulas oleiferas. O caju, pedunculo ou pseudofruto, e o hipocarpo desenvolvido desenvolvido, sucoso, carnoso, com elevado teor de vitamina C.
Palavras-Chave:  Caju - area geografica; Caju - consorciacao; Caju - doencas; Caju - plantio; Caju - pragas; Caju - pulverizacao - tecnica; Caju clima; Cultivo.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT948 - 1EMBFL - --FL 0001488.00014
CPATSA48205 - 1ADDFL - PP0282402824
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional