Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/03/1994 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Autoria: |
ARAUJO, F. E. de. |
Título: |
A cultura do cajueiro. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 1976. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cajueiro, Anacardium occidentale L., e uma arvore de porte medio, atingindo uma altura de 5 a 8 metros, com uma copa frondosa, podendo atingir o diametro de 6 a 10 metros. As folhas sao simples, sub-coriaceas, glabras, e peciolo curto, medindo de 10 a 20 cm de comprimento por 6 a 12 cm de largura. As inflorescencias sao paniculas terminais compostas de cimos, que comportam um numero variavel e muito elevado de flores. O fruto, a castanha, e um aquenio reniforme e constituido de um nucleo central ou amendoas, protegido por uma membrana (penicula) e de um pericarpo ou concha, constituido de celulas oleiferas. O caju, pedunculo ou pseudofruto, e o hipocarpo desenvolvido desenvolvido, sucoso, carnoso, com elevado teor de vitamina C. |
Palavras-Chave: |
Caju - area geografica; Caju - consorciacao; Caju - doencas; Caju - plantio; Caju - pragas; Caju - pulverizacao - tecnica; Caju clima; Cultivo. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01312nam a2200217 a 4500 001 1417967 005 2019-09-25 008 1976 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO, F. E. de 245 $aA cultura do cajueiro. 260 $aFortaleza: Secretaria de Agricultura e Abastecimento$c1976 300 $a17 p. 520 $aO cajueiro, Anacardium occidentale L., e uma arvore de porte medio, atingindo uma altura de 5 a 8 metros, com uma copa frondosa, podendo atingir o diametro de 6 a 10 metros. As folhas sao simples, sub-coriaceas, glabras, e peciolo curto, medindo de 10 a 20 cm de comprimento por 6 a 12 cm de largura. As inflorescencias sao paniculas terminais compostas de cimos, que comportam um numero variavel e muito elevado de flores. O fruto, a castanha, e um aquenio reniforme e constituido de um nucleo central ou amendoas, protegido por uma membrana (penicula) e de um pericarpo ou concha, constituido de celulas oleiferas. O caju, pedunculo ou pseudofruto, e o hipocarpo desenvolvido desenvolvido, sucoso, carnoso, com elevado teor de vitamina C. 653 $aCaju - area geografica 653 $aCaju - consorciacao 653 $aCaju - doencas 653 $aCaju - plantio 653 $aCaju - pragas 653 $aCaju - pulverizacao - tecnica 653 $aCaju clima 653 $aCultivo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|