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Registros recuperados : 200 | |
101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DITA, M. A.; JESUS, J. de; SILVA, A. F.; BELLOTTI, A.; FREGENE, M.; ALVES, A. A. C. Avaliação de híbridos interespecíficos de mandioca para a resistência a doenças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS JÚNIOR, C. T.; SHIOTSUKI, L.; FACO, O.; LOBO, R. N. B.; ALVES, A. A. C.; SILVA, M. S. Avaliação dos escores visuais obtidos ao longo de cinco testes de desempenho de ovinos da raça Morada Nova. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 23-24. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, A. A. C.; LEDO, C. A. da S.; COSTA, I. R. S.; MENDES, R.; CARVALHO, P.; SILVA, A. F. Current status and utilization of the wild cassava germplasm at Embrapa Cassava and Tropical Fruits. In: INTERNATIONAL ANNUAL MEETIGS, ASA, CSSA, AND SSSA, Long Beach, CA, 2010.Green Revolution 2.0: Food + Energy and Environmental Security: abstracts on line. Long Beach, 2010. Disponível em:. Acesso em : 03 nov. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, L. de J.; SANTANA, J. R. F. de; VIDAL, Á. M.; ALVES, A. A. C.; SOUZA, F. V. D. Efeito do sorbitol na conservação in vitro de Manihot esculenta Crantz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, L. de J.; ALVES, A. A. C.; DALTRO, P. S.; SANTOS, V. J. dos; VILARINHOS, C. A. Diversidade genética entre variedades de mandioca contrastantes para a tolerância à seca. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 203. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KAYA, E.; ALVES, A. A. C.; RODRIGUES, L.; JENDEREK, M.; HERNANDEZ-ELLIS, M.; OZUDOGRU, A.; ELLIS, D. Cryopreservation of eucalyptus genetic resources. Cryo-Letters, v. 34, n.6, p.608-618, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, L. de J.; SOUZA, F. V. D.; SOARES, T. L.; ALVES, A. A. C.; VIDAL, M. das G. Morfologia, produção e viabilidade de grãos de pólen de mandioca silvestre e cultivada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). PDF 405. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, R. de; SILVA, K. V. P. da; ALVES, A. A. C.; LEDO, C. A. da S. Estabilidade cariotípica entre acessos de Manihot. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). pdf 325. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, D. R. de; SHIOTSUKI, L.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; MARTINS JUNIOR, C. T.; ALVES, A. A. C. Estimativa de parâmetros genéticos para prolificidade em ovinos da raça Morada Nova. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 200 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, J. da S.; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; COELHO FILHO, M. A.; BORGES, J. A. |
Afiliação: |
JULIANA DA SILVA ALVES, IF BAIANO; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; JACQUELINE ALVES BORGES, UFRB. |
Título: |
Características produtivas de genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) sob deficiência hídrica. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é cultivada de Norte ao Sul do País principalmente por pequenos agricultores que a utiliza como fonte de alimento e renda. Além de uso alimentar, estende sua utilização na indústria têxtil, indústria de papel, confecção de álcoois finos e as folhas podem ser utilizadas na alimentação animal e silagens (SIQUEIRA, 2008). Sob restrição de água no solo a mandioca acumula grande quantidade de ácido abscísico (ABA) nas folhas (ALVES e SETTER, 2004). Esse acúmulo de ABA ocorre simultaneamente com a redução do crescimento foliar, da taxa de transpiração, e com o fechamento dos estômatos (El-SHARKAWY et al.,1992; DUQUE, 2006). Quanto ao estádio fenológico, o período critico para a cultura da mandioca fica compreendido entre o primeiro e o quinto mês após o plantio, fase em que a planta inicia o desenvolvimento da parte área e seu aparato fotossintético (PEIXOTO et al., 1999) e também inicia-se o processo de tuberização. Nesta fase, a produção de raízes tuberosas pode reduzir entre 32 e 60% (CONNOR et al, 1981; ALVES, 2002). O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de genótipos de mandioca em condições de deficiência hídrica com vistas a selecionar genótipos de mandioca com características de tolerância à seca. |
Thesagro: |
Características agronômicas; Irrigação; Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Cassava; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95541/1/CARACTERISTICAS-PRODUTIVAS-125-melhoram-21459-LEDO.pdf
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Marc: |
LEADER 02094nam a2200229 a 4500 001 1976675 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, J. da S. 245 $aCaracterísticas produtivas de genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) sob deficiência hídrica. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA mandioca é cultivada de Norte ao Sul do País principalmente por pequenos agricultores que a utiliza como fonte de alimento e renda. Além de uso alimentar, estende sua utilização na indústria têxtil, indústria de papel, confecção de álcoois finos e as folhas podem ser utilizadas na alimentação animal e silagens (SIQUEIRA, 2008). Sob restrição de água no solo a mandioca acumula grande quantidade de ácido abscísico (ABA) nas folhas (ALVES e SETTER, 2004). Esse acúmulo de ABA ocorre simultaneamente com a redução do crescimento foliar, da taxa de transpiração, e com o fechamento dos estômatos (El-SHARKAWY et al.,1992; DUQUE, 2006). Quanto ao estádio fenológico, o período critico para a cultura da mandioca fica compreendido entre o primeiro e o quinto mês após o plantio, fase em que a planta inicia o desenvolvimento da parte área e seu aparato fotossintético (PEIXOTO et al., 1999) e também inicia-se o processo de tuberização. Nesta fase, a produção de raízes tuberosas pode reduzir entre 32 e 60% (CONNOR et al, 1981; ALVES, 2002). O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de genótipos de mandioca em condições de deficiência hídrica com vistas a selecionar genótipos de mandioca com características de tolerância à seca. 650 $aAgronomic traits 650 $aCassava 650 $aIrrigation 650 $aCaracterísticas agronômicas 650 $aIrrigação 650 $aMandioca 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aALVES, A. A. C. 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aBORGES, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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