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Registros recuperados : 200 | |
61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DITA, M. A.; JESUS, J. de; SILVA, A. F.; BELLOTTI, A.; ALVES, A. A. C. Avaliação de híbridos interespecíficos de mandioca para a resistência a doenças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Paranavaí: SBM, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, A. A. C.; SILVA, A. F.; QUEIROZ, D. C.; DITA, M. A. Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca, em condições semi-áridas do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda - anais. Paranavaí: SBM, 2007. 1 CD-ROM. Edição dos resumos do XII Congresso Brasileiro de Mandioca na Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, out. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIUZA, D. da S.; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; FEREIRA, M. A. Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NORONHA, A. C. S.; BOAVENTURA, V. J.; ALVES, A. A. C. Oviposition rate as a tool for evaluating species of Manihot for resistance to cassava green mite (CGM), Mononychellus tanajoa (Acari: Tetranychidae). In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ACAROLOGY, 13., 2010, Recife. Abstracts book... Recife: CNPq: FACEPE: Banco do Nordeste: TWAS, 2010. p. 180. Organized by G. J. de Moraes, R. C. Castilho, C. H. W. Flechtmann. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 200 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/02/2007 |
Data da última atualização: |
06/02/2007 |
Autoria: |
ALVES, A. A. C.; MENDES, R. A.; FREGENE, M.; BELLOTTI, A. |
Título: |
Experiências em pré-melhoramento de mandioca : utilização do potencial de espécies silvestres de mandioca como fonte de resistência a estresses bióticos e abióticos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P. FERREIRA, M. A. J. da; FALEIRO, F. G. (Org.). Curso internacional de pré-melhoramento de plantas. Brasília, DF : Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. |
Páginas: |
p. 143-146. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais fontes de energia em todo o mundo. Apesar de sua rusticidade, a mandioca sofre grandes perdas causadas por fatores bióticos (pragas e doenças0 e abióticos (seca e baixa fertilidade dos solos). Além disso, a mandioca possui elevada deterioração fisiológica pós-colheita (DFP) em todas as suas variedades comercialmente utilizadas, o que reduz muito a vida de prateleira das raízes. Até o momento, o programa de melhoramento de mandioca da Embrapa vem trabalhando apenas com a diversidade genética da única espécie cultivada do gênero. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01398naa a2200181 a 4500 001 1653194 005 2007-02-06 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. A. C. 245 $aExperiências em pré-melhoramento de mandioca$butilização do potencial de espécies silvestres de mandioca como fonte de resistência a estresses bióticos e abióticos. 260 $c2006 300 $ap. 143-146. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185). 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais fontes de energia em todo o mundo. Apesar de sua rusticidade, a mandioca sofre grandes perdas causadas por fatores bióticos (pragas e doenças0 e abióticos (seca e baixa fertilidade dos solos). Além disso, a mandioca possui elevada deterioração fisiológica pós-colheita (DFP) em todas as suas variedades comercialmente utilizadas, o que reduz muito a vida de prateleira das raízes. Até o momento, o programa de melhoramento de mandioca da Embrapa vem trabalhando apenas com a diversidade genética da única espécie cultivada do gênero. 700 1 $aMENDES, R. A. 700 1 $aFREGENE, M. 700 1 $aBELLOTTI, A. 773 $tIn: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P. FERREIRA, M. A. J. da; FALEIRO, F. G. (Org.). Curso internacional de pré-melhoramento de plantas. Brasília, DF : Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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