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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  04/11/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, A. D. P.; VASCONCELOS, B. F.; CAVALCANTE, A. C. R.
Afiliação:  ANTÔNIO DIEGO PORTO MOREIRA; BRUNA FERREIRA VASCONCELOS; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC.
Título:  Produção de biomassa de gramíneas anuais no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 8., 2019, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. p. 10-11. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de gramíneas anuais é uma alternativa eficaz que assegura a disponibilidade de alimento por mais tempo na pecuária, favorecendo a sobrevivência dos rebanhos e o declínio da taxa de mortalidade desses animais. O objetivo desse estudo é analisar a capacidade de produção de forragem de plantas forrageiras anuais, Milho, Sorgo e Milheto em resposta a precipitação para fins de produção de silagem. Conclui-se que as cultivares de milheto destacaram-se por apresentar maior tolerância à seca, mostrando o potencial de produção dessa cultura em regiões semiáridas, que apresentam maiores desafios de sobrevivência dos rebanhos pela dificuldade de produzir alimento ao longo do ano.
Palavras-Chave:  Brasil; Precipitação; Tolerância à seca.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Forragem; Gramínea Forrageira; Milheto; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Brazil; Forage grasses; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206563/1/CNPC-2019-Producao-de-biomassa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39371 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/11/2015
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUZA, F. V. D.; KAYA, E.; VIEIRA, L. de J.; SOUZA, E. H. de; AMORIM, V. B. de O.; SKOGERBOE, D.; MATSUMOTO, T.; ALVES, A. A. C.; LEDO, C. A. da S.; JENDEREK, M. M.
Afiliação:  FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; ERGUN KAYA, National Center for Genetic Resources Preservation; LÍVIA DE JESUS VIEIRA; EVERTON HILO DE SOUZA; VANUSIA BATISTA DE OLIVEIRA AMORIM; DIANNE SKOGERBOE, National Center for Genetic Resources Preservation; TRACIE MATSUMOTO, Pacific Basin Agriculture Research Center; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; MARIA M. JENDEREK, National Center for Genetic Resources Preservation.
Título:  Droplet-vitrification and morphohistological studies of cryopreserved shoot tips of cultivated and wild pineapple genotypes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Plant Cell, Tissue and Organ Culture, v.123, n.2, nov. 2015.
ISSN:  0167-6857
DOI:  10.1007/s11240-015-0899-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Germplasm conservation of pineapple [Ananas comosus (L.) Mer.] is crucial to preserve the genus? genetic diversity, to secure material for genetic improvement and to support innovative and new research. Long-term conservation is accomplished through cryopreservation, that is done by storing cells or tissues at ultra-low temperature in liquid nitrogen (-196 C). Droplet-vitrification, a combination of droplet freezing and solution-based vitrification, was used to establish a protocol for cryopreservation of pineapple genetic resources. This protocol was tested on cultivated and wild pineapple genotypes to establish a long-term germplasm security duplicate as well as to investigate cryo-injuries in the tissues by means of histological techniques. Excised shoot tips (0.5?1 mm with one primordial leaf) of different pineapple genotypes were precultured for 48 h on solid MS medium containing 0.3 M of sucrose. Three PVS2 exposure times (30, 45 and 60 min) were tested. The results showed high post cryopreservation survival for all genotypes evaluated. The best PVS2 exposure time varied according to genotype, although 45 min gave the best survival for the majority of genotypes. The technique was highly efficient in cryopreserving meristem shoot tips of different pineapple genotypes, and was also less laborious than techniques previously reported. This is a first report on application of the droplet-vitrification technique to diverse genotypes of cultivated and wild pineapples and the ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus.
Thesaurus NAL:  Histology; Pineapples.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30913 - 1UPAAP - DDPublicação digitalX
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