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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  20/01/2009
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOUVEA, E. G.; LUSTOSA, F. L. F.; OLIVEIRA, M. P.; LEAL BERTIOLI, S. C.; GUIMARÃES, P. M.; BERTIOLI, D. J.; VALLS, J. F. M.; MORETZSOHN, M. de C.
Afiliação:  EDIENE GALDINO DE GOUVEA; FLÁVIA LUDMILA FERREIRA LUSTOSA; MARILDA AUGUSTA PERES DE OLIVEIRA; SORAYA CRISTINA DE MACEDO LEAL BERTIOLI, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; PATRÍCIA MESSEMBERG GUIMARÃES, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; DAVID J. BERTIOLI, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; JOSE FRANCISCO MONTENEGRO VALLS, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; MARCIO DE CARVALHO MORETZSOHN, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA.
Título:  Análise de relações genéticas entre acessos de amendoim e espécies silvestres de Arachis, por meio de marcadores microssatélites fluorescentes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008.
Páginas:  p.99.
Idioma:  Português
Notas:  Também publicado no CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008. 1 CD-ROM.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Amendoim.
Thesaurus Nal:  Arachis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/03/2015
Data da última atualização:  26/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VIEIRA, L. de J.; SANTANA, J. R. F. de; VIDAL, A. M.; ALVES, A. A. C.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  LIVIA DE JESUS VIEIRA, UFES; JOSE RANIERE FERREIRA DE SANTANA, UEFES; ADILA MELO VIDAL, UFRB; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Use of multivariate analysis to evaluate the effect of sucrose on in vitro cassava conservation.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  African Journal of Biotechnology, February, v.14, n.5, p. 419-424, 2015.
ISSN:  1684-5315
DOI:  10.5897/AJB2014.14210
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to evaluate the effect of sucrose to reduce the in vitro growth of cassava plants using multivariate statistical tests. Cassava conservation has a relevant role as an auxiliary strategy for preservation and genetic breeding. Micro-cuttings of cassava accessions BGM 264, BGM 265, BGM 1037 and BGM 1282 from the Active Germplasm Bank of the Embrapa Cassava and Fruits were tested with five different concentrations of sucrose (0, 14.6, 29.2, 43.8, 58.5 mM) and the following variables were evaluated: plant height (cm), total number of leaves, number of senescent leaves, number of micro-cuttings, size of callus, number of roots and plant vigor. The data were submitted to analysis of variance (ANOVA) and multivariate analysis of variance (MANOVA). According to the criterion of Singh, the variable that contributed most to explain the behavior of cassava plants under the conditions studied was the number of leaves, with 36.52%, while the vigor of the plants showed the lowest contribution (0.66 %). The best concentration for in vitro cassava conservation was 58.45 mM of sucrose, based on the number of viable plants after incubation.
Thesagro:  Biotecnologia; Cultura de tecido; Mandioca; Manihot Esculenta; Recurso genético.
Thesaurus NAL:  Biotechnology; Cassava; Genetic resources; Tissue culture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30533 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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