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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  07/10/2004
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  DOMIT, L. A.; MIRANDA, L. C.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; CARNEIRO, G. E. de S.; OLIVEIRA, A. B.; BECKERT, O. P.; DENGLER, R. U.; CABRAL, F. B. G.
Título:  Difusão de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa Soja, para os estados do Paraná, de Santa Catarina e de São Paulo - safra 02/03.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
Páginas:  p. 296-297.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  A participação das cultivares da Embrapa Soja, no total da semente de soja produzida, na safra 03/04 e que será comercializada na safra 04/05, no Paraná, em São Paulo e em Santa Catarina foi de 45,4 %. Essa mesma participação por estado foi de 46,0% no Paraná, 36,6% em São Paulo e 49,7% em Santa Catarina. Esses números expressam o impacto da ação da unidade e seus parceiros, sobre a produção de soja desses estados, onde a Embrapa Soja, a Embrapa Transferência de Tecnologia e a Fundação Meridional desenvolveram, na safra 03/04, um trabalho de difusão de cultivares de soja nos estados de Santa Catarina, do Paraná, de São Paulo e do Mato Grosso do Sul, com o objetivo de apresentar, para técnicos e produtores, as vantagens comparativas (adaptabilidade, produtividade e resistência à doenças) das cultivares desenvolvidas pela Embrapa Soja e Fundação Meridional, em relação às cultivares em uso pelos agricultores. A metodologia utilizada consistiu basicamente da instalação de 41 unidades demonstrativas (UD's) junto a produtores de semente e cooperativas, previamente escolhidos, em função da sua liderança na área de sementes, participação no mercado e interesse em investir num programa de Difusão. Foi elaborado um projeto contendo as instruções para instalação e condução dessas UD's e foram realizadas reuniões de planejamento, avaliação e visitas às UD's, antes da realização dos dias de campo. Foram realizados 41 dias de campo nas UD's, com a participação de 56212 pessoas, na maioria... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO24400 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/04/2017
Data da última atualização:  19/04/2017
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  ALVES, A. A. C.; SILVA, A. F.
Afiliação:  ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CNPMF; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA.
Título:  Cultivo da Mandioca para a Região Semiárida
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Semi-Árido, situada em Petrolina, Pernambuco, tem o prazer de entregar aos produtores de mandioca da Região Semi-Árida, um sistema de produção para a cultura. Esse ecossistema ocupa 18% da área do País, sendo a mandioca um dos cultivos relevantes no mesmo. O referido sistema de produção traz todas as informações técnicas necessárias ao cultivo da mandioca, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo da colheita e da pós-colheita e uso da mandioca na alimentação animal. Espera-se que o sistema de produção ora disponibilizado possa contribuir significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo da mandioca no ecossistema citado, trazendo, como conseqüência, um produto de melhor qualidade para o consumidor e a melhoria da renda e da qualidade de vida do produtor rural. Mario Augusto Pinto da Cunha Chefe-Geral Embrapa Mandioca e Fruticultura
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31958 - 1UMTLV - DDOnline
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