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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C. Competição de cultivares ramadoras de caupi em área de mata de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1983. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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162.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C. Competicao de cultivares ramadores de caupi em area de mata de Roraima. Boa Vista: EMBRAPA-UEPAT Boa Vista, 1983. 3p (EMBRAPA-UEPAT Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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163.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. G. C.; COGO, N. P.; LEVIEN, R. Comparação entre os métodos da transecsão linear e fotográfico na avaliação de cobertura vegetal morta, sob dois métodos de preparo, apos a colheita da soja. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.3, 491-496, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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164.Imagem marcado/desmarcadoFLESCH, R. D.; ESPINDOLA, E. A.; ALVES, A. C. Combinacao de epocas de semeadura e diferentes sistemas de cultivo de feijao e milho consorciados. Florianopolis: EMPASC, 1985. 4p. (EMPASC. Pesquisa em Andamento, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.

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165.Imagem marcado/desmarcadoPISCOR, D.; ALVES, A. L.; PARISE-MALTEMPI, P. P. Chromosomal microstructure diversity in three Astyanax (Characiformes, Characidae) species: comparative analysis of the chromosomal locations of the 18S and 5S rDNAs. Zebrafish, v. 12, n. 1, p. 81-90, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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166.Imagem marcado/desmarcadoDITA, M.; ALVES, A.; SILVA, A.; BELLOTTI, A.; FREGENE, M. Cassava wild species: diseases evaluation in different regions of Brazil. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 147. SP10-05.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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167.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. J. de O.; RIBEIRO, M. R. Classificacao e aptidao agricola dos solos da Estacao Experimental de Cana-de-Acucar de Carpina. Caderno Omega, n.6, p.35-55, jul. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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168.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M.; FERRAZ, R. P. D.; ALVES, A. O. Assessing ecosystem integrity in the Brazilian Amazon rainforest to indicate biodiversity loss and highlight areas for adaptation policies. In: LEAL FILHO, W.; FREITAS, L. E. de (Ed.). Climate change adaptation in Latin America: managing vulnerability, fostering resilience. Cham: Springer, 2018. cap. 21, p. 353-371.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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169.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. R.; PASQUALI, L.; PEREIRA, M. A. de M. Escala de satisfacao com o treinamento ESAST/TELEBRAS/UNB. Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v.39, n.1, p.25-30, jan./mar.1999.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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170.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. M. C.; FILGUEIRA, A. dos R. Efeito da desfolha precoce sobre a producao e influencia de virus em tres cultivares de batata (Solanum tuberosum L.). Ciencia e Pratica, Lavras, v.15, n.2, p.127-136, abr./jun. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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171.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; ALVES, A. P. G.; MARTINS, P. A. Detecção de valores aberrantes em alguns experimentos interlaboratoriais para alimentos. Brazilian Journal of Food Technology, v. 24, e2020273, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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172.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; JENDEREK, M.; ISBELL, T. Diversity in oil content and fatty acid profile in seeds of manihot species. In: ASA-CSSA-SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2011, San Antonio. Fundamental for life: soil, crop, and environmental sciences: abstracts. Madison: ASA: CSSA: SSSA, 2011. Anais Web.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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173.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. C. L e; ABREU, C. (ed.). Ofício das paneleiras de Goiabeiras. Brasília, DF: Iphan, 2006. 72 p. il. color. (Dossiê Iphan, 3). coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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174.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S.; ALVES, A. A. C.; OLIVEIRA, E. J. de. Phenological diversity of flowering and fruiting in cassava germplasm. Scientia Horticulturae, v. 265, e109253, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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175.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. H. H.; MASCARENHAS, N. de A. Probabilistic and dictionary-based relaxation techniques applied to a statistical method of edge detection. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE COMPUTAÇÃO GRÁFICA E PROCESSAMENTO DE IMAGENS, 6., 1993, Recife. Anais... Recife: SBC: UFPe, 1993. p.81-87. Evento conhecido como SIBGRAPI. Editado por Luiz H. de Figueiredo e Jonas de Miranda Gomes.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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176.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; LAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Potential and challenges in making physic nut (Jatropha curcas L.) a viable biofuel crop: the Brazilian perspective. Perspectives in Agriculture, Veterinary Science, Nutrition and Natural Resources, v. 6, n. 43, 2011. Doi: 10.1079/PAVSNNR20116043.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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177.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; LAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Potential and challenges in making physic nut (Jatropha curcas L.) a viable biofuel crop: the Brazilian perspective. CAB Reviews, v. 7, n. 43, p. 1-8, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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178.Imagem marcado/desmarcadoSCHURT, D. A.; ALVES, A. A.; SOUZA, G. R. de. Reação de cultivares e linhagens de feijão-caupi à mela em condições controladas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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179.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. J. de O.; RIBEIRO, M. R. Caracterização e gênese dos solos de um topossequência na microrregião da mata seca de Pernanbuco. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1675-1676.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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180.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. J. de O.; RIBEIRO, M. R. Caracterizacao e genese dos solos de uma topossequencia na microrregiao da Mata Seca de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa- MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS/UFV, 1955. v.3, p.1675-1676.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/07/2014
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ALVES, A. A. C.; MANTHEY, L.; ISBELL, T.; ELLIS, D.; JENDEREK, M. M.
Afiliação:  ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CNPMF; LINDA MANTHEY, National Center for Agricultural Utilization Research; TERRY ISBELL, National Center for Agricultural Utilization Research; DAVID ELLIS, International Potato Center; MARIA M. JENDEREK, National Center for Genetic Resources Preservation.
Título:  Diversity in oil content and fatty acid profile in seeds of wild cassava germplasm.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops and Products, n.60, p.310-315, 2014.
ISSN:  0926-6690
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cassava (Manihot esculenta) is the only commercial species of the Manihot genus, cultivated for its starchy tuber roots. However, cassava seeds are known to be rich in oils and fats, there are scant reports on the content and properties of oil from cassava seeds and its wild relatives. Wild Manihot species usually produce a higher number of seeds with a large diversity in shape and weight. Seeds of 106 accessions belonging to 12 species of Manihot from the collection of Embrapa Cassava and Fruits were evaluated for oil content by NMR and fatty acids composition by gas chromatography. The oil content ranged from 17.2% (M. caerulescens) to 30.7% (M. flabellifolia) and the species clustered into eight different groups based on the oil content. Five fatty acids were found in all species with the average content of the fatty acids being: linoleic (C18:2) 61.5%; oleic (C18:1) 20.0%; palmitic (C16:0) 12.3%; stearic (C18:0) 4.5%; and linolenic (C18:3) 1.7%. The content of fatty acids varied significantly between species as well as between accessions within a species. The highest content of linoleic acid was in seeds of M. peruviana, M. pseudoglaziovii, M. cecropiaefolia, M. flabellifolia, M. glaziovii and M. carthaginensis (average of 65%); and the highest level of oleic acid was in M. caerulescens, M. esculenta, M. anomala, M. dichotoma and M. tomentosa (average of 23%). The collection of Embrapa's Manihot germplasm is a valuable source for cassava breeding programs, containing a l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diversidade de germoplasma.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Mandioca; Recurso genéticO.
Thesaurus NAL:  Cassava; Gas chromatography; Manihot.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30157 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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