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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 993
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141.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. R.; PASQUALI, L.; PEREIRA, M. A. de M. Escala de satisfacao com o treinamento ESAST/TELEBRAS/UNB. Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v.39, n.1, p.25-30, jan./mar.1999.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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142.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. M.; GONÇALVES, P. de S.; GODOY JÚNIOR, G. Estudo da germinação do grão de pólen da seringueira. Científica, São Paulo, v. 29, v. 1/2, p. 131-136, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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143.Imagem marcado/desmarcadoDITA, M.; ALVES, A.; SILVA, A.; BELLOTTI, A.; FREGENE, M. Evaluation of cassava interspecific hybrids for disease resistance. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 146. SP10-03.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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144.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. G. C.; MARQUES, J. G. W. Etnopedologia: uma nova disciplina? Tópicos em Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 4, p. 321-344, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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145.Imagem marcado/desmarcadoFAVRO, J.; GOMES, C. E.; MARCONATO, M.; ALVES, A. F. Exportações de carne de frango. Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 3, p. 78-93, jul./ago./set. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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146.Imagem marcado/desmarcadoDUQUE, L.; SETTER, T.; CEBALLOS, H.; FREGENE, M.; ALVES, A. Evaluation of drought tolerance in contrasting cassava varieties genotypes under field controlled water stressed environment. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 143. S10-7.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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147.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. B.; MACIEL, C. S. Informações técnicas para a implantação de lavoura de dendê em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. (Embrapa Roraima. Documentos, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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148.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. F.; ARAUJO; J. F.; ALVES, A. A. C. Instrucoes tecnicas para o cultivo da pinha (Annona squamosa L.). Salvador: EBDA, 1999. 44p. il. color. (EBDA. Circular Tecnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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149.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. J. H. de; ALVES, A. R. Irradiancia solar direta anual numa superficie horizontal, para o Estado de Minas Gerais. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.372-373

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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150.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M.; FERRAZ, R. P. D.; ALVES, A. Integridade ecossistêmica a partir de dados de sensoriamento remoto e redes bayesianas. Revista Brasileira de Cartografia, Rio de Janeiro, v. 69, n. 3, p. 541-559, mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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151.Imagem marcado/desmarcadoVERWEIJ, P.; SIMOES, M.; ALVES, A.; FERRAZ, R.; CORMONT, A. Linking bayesian belief networks and GIS to assess the ecosystem integrity in the brazilian Amazon. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENVIRONMENTAL MODELLING AND SOFTWARE, 7., 2014, San Diego. Proceedings... Manno, CH: International Environmental Modelling & Software Society, 2014. v. 2, p. 864-871.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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152.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, M. A.; TAVARES, K. M. P.; ALVES, A. R. Germinação de sementes de sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth.). Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.1, p.51-56, jan./mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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153.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. P. F.; NASCIMENTO, L. F. M. do. Green supply chain: protagonista ou coadjuvante no Brasil? Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v. 54, n. 5, p. 510-520, set./out. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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154.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA. W. M. G.; ALVES. A. A. C. Germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Brasil. Revista Brasileira de Mandioca, v.6, n.2, p.109-111, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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155.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; ALVES, A. R.; FRANCO, A. A. Governança e segurança alimentar na Amazônia. Revista de Estudos Paraenses, Belém, PA, v. 1, n. 1, p. 61-81, jan. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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156.Imagem marcado/desmarcadoKAYA, C.; TUNA, A. L.; ALVES, A. A. C. Gibberellic acid improves water deficit tolerance in maize plants. Acta Physiologiae Plantarum, v. 28, n. 4, p.331-337, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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157.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; ALVES, A. C. D. Impacto ambiental de variedade de mandioca resistente à podridão radicular no Estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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158.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; ALVES, A. C. D. Impacto social de variedade de mandioca resistente à podridão radicular no estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. 1o.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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159.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. C. de O.; AGUILA, L. S. H. D. A importância da fixação biológica para a cultura da soja. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 6.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2020, Pelotas. [Anais... Pelotas: UFPel, 2020.]. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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160.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E.; SILVA, L.; SOUSA, E.; SILVA, A.; ALVES, A. Incidence of virus diseases in the semi-arid cassava germplasm. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 147. SP10-06.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registros recuperados : 993
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/01/2013
Data da última atualização:  16/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, L. A. Z.; ALVES, A. A. C.; PAIVA, L. V.; V, D.
Afiliação:  LEONARDO AUGUSTO ZEBRAL RODRIGUES, UFLA; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, SRI; LUCIANO VILELA PAIVA, UFLA; DAVID ELLIS, USDA-ARS.
Título:  Criopreservação de genótipos de mandioca.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um alimento básico para a alimentação humana. É a terceira mais importante fonte de carboidratos nos trópicos, ocupando a sexta posição quando considerada a produção global. Nos últimos anos vários grupos de pesquisa têm relatado métodos para cultura de tecidos vegetais de mandioca, oferecendo importantes aplicações para as coleções de germoplasma, tais como a conservação, a facilidade de intercâmbio, micropropagação, erradicação de doenças, entre outros. Assim, um dos objetivos deste estudo foi ampliar essas investigações, avaliando os fatores associados à regeneração in vitro de duas cultivares de mandioca. Segmentos uninodais de plantas de mandioca crescidas in vitro foram cultivados até a obtenção de brotações axilares alongadas. Meristemas foram excisados e cultivados em quatro diferentes meios de cultura. A regeneração, o enraizamento e a formação de calos foram avaliados. Uma diferença significativa foi encontrada entre os meios de cultura testados. Para ambas as cultivares o melhor meio de cultura foi suplementado com 0,2 mg L-1 de cinetina e 1,0 g L-1 de carvão ativado. Em sequência a isso, vários métodos de criopreservação foram testados para o desenvolvimento de um protocolo de criopreservação eficiente para a conservação dessas cultivares. Usando a técnica de vitrificação, com uma solução de pré-tratamento modificada contendo 0,5% de Tween-20, alcançamos uma taxa de regeneração superior a 50% após exposição ao nitrogênio líqu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Criopreservação; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74267/1/CRIOPRESERVACAO-DE-GENOTIPOS-606.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29210 - 1UPCAA - PPCD 2012.016
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