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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Estratégias agronômicas para aproveitamento da torta de pinhão-manso e melhoramento genético visando ao desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. In: RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. p. 23-51. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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162.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. M.; GONÇALVES, P. de S.; GODOY JÚNIOR, G. Estudo da germinação do grão de pólen da seringueira. Científica, São Paulo, v. 29, v. 1/2, p. 131-136, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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163.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. F.; SALIMENA, F. R. G.; CAVALCANTI, T. B. O gênero Lippia L. no Distrito Federal, Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 62.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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164.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. L.; VARELA, E. S.; HASHIMOTO, D. T. Genética aplicada à piscicultura. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 273-300. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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165.Imagem marcado/desmarcadoKAYA, C.; TUNA, A. L.; ALVES, A. A. C. Gibberellic acid improves water deficit tolerance in maize plants. Acta Physiologiae Plantarum, v. 28, n. 4, p.331-337, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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166.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA. W. M. G.; ALVES. A. A. C. Germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Brasil. Revista Brasileira de Mandioca, v.6, n.2, p.109-111, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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167.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, M. A.; TAVARES, K. M. P.; ALVES, A. R. Germinação de sementes de sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth.). Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.1, p.51-56, jan./mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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168.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; ALVES, A. R.; FRANCO, A. A. Governança e segurança alimentar na Amazônia. Revista de Estudos Paraenses, Belém, PA, v. 1, n. 1, p. 61-81, jan. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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169.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. P. F.; NASCIMENTO, L. F. M. do. Green supply chain: protagonista ou coadjuvante no Brasil? Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v. 54, n. 5, p. 510-520, set./out. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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170.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; ALVES, A. C. D. Impacto social de variedade de mandioca resistente à podridão radicular no estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. 1o.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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171.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; ALVES, A. C. D. Impacto ambiental de variedade de mandioca resistente à podridão radicular no Estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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172.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E.; SILVA, L.; SOUSA, E.; SILVA, A.; ALVES, A. Incidence of virus diseases in the semi-arid cassava germplasm. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 147. SP10-06.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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173.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. C. de O.; AGUILA, L. S. H. D. A importância da fixação biológica para a cultura da soja. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 6.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2020, Pelotas. [Anais... Pelotas: UFPel, 2020.]. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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174.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Melhoramento genético para desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 52-67.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia.

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175.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A.; BOAVENTURA, V.; CAVALCANTE, A.; CALDAS, R.; ALVES, A. Manihot wild especies as source of resistance to cassava green mites. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 110. SP07-07.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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176.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. C.; PESCADOR, R.; PEDROTTI, E. L. Qualidade fisiologica de sementes de cebola (Allium cepa L.). Informativo ABRATES, Brasilia, v.3, n.3, p.157, jun. 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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177.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; ALVES, A. P. G.; MARTINS, P. A. Projeto de treinamento em validação intra e interlaboratorial de métodos analíticos e seu alcance. O Biológico, São Paulo, v. 73, p. 71, 2011. Suplemento 2. Edição dos Resumos do Encontro Nacional de Defesa Sanitária Animal, São Paulo, out. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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178.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; ALVES, A. P. G.; MARTINS, P. A. Questões críticas em validação de métodos analíticos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 69 p. (Embrapa-Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento. Texto para Discussão, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

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179.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. D.; COSTA, M. C. G.; ALVES, A. B. Solos: Correção e adubação. In: MEDEIROS, R. D.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. (Ed.). Cultura da Melancia em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 126 p. il. p. 23-32

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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180.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; MORAES, P. de; AREVALDO, R. A. Rural development, weeds, weed competition and herbicide usage in Brazil. [S.l.] 1986. 38 p. Trabalho apresentado no Regional Workshop on Weed Management and second Session of the FAO Panel of Experts on Improved Weed Management.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 993
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/12/2009
Data da última atualização:  26/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DALTRO, P. S.; VIEIRA, L. de J.; ALVES, A. A. C.
Afiliação:  Pâmela Santana Daltro, FAMAM; Lívia de Jesus Vieira, UFRB; Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF.
Título:  Avaliação da diversidade genética de mandioca por meio de marcadores microssatélites.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A diversidade genética da mandioca tem sido caracterizada em termos de variedades cultivadas em cerca de 7000 variedades encontradas em todo o mundo. Os marcadores moleculares possibilitam várias aplicações e análises genéticas com grandes oportunidades de utilização no melhoramento genético. O objetivo deste trabalho foi analisar locos SSR e estimar a distância genética entre variedades de mandioca. Foram selecionadas 32 variedades de mandioca provenientes do Banco de Germoplasma do Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT). A amplificação do DNA foi realizada com 36 primers microssatélites disponibilizados pelo CIAT. Os produtos de amplificação foram separados por eletroforese em gel de poliacrilamida a 5%. Foi estimada a similaridade genética entre as variedades de mandioca de acordo com Nei (1972). O método usado para realizar a análise de agrupamento foi feita com base na matriz de dissimilaridade UPGMA (Unweighted Pair Group Method with Arithmetic Mean). Os cálculos foram realizados no programa NTSYS. Todos os primers avaliados foram polimórficos e amplificaram um total de 320 alelos com uma média de 8,9 alelos por loco. O coeficiente de dissimilaridade usado para calcular a distância genética entre as 32 variedades de mandioca variou de 0,23 a 0,91. A distância genética mais alta foi observada entre as variedades CM3306-9 e BRA 165, enquanto a distância genética mais baixa foi entre as variedades BRA 1142 e BRA 114. Pode-se concluir que o marcador SSR serve ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  SSR.
Thesagro:  Gene; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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