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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoWASSERMAN, J. C.; ALVES, A. R. Modelagem da salinidade em ecossistemas costeiros e seus efeitos na vegetação marginal (Manguezal e Taboal). In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.153-155.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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82.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. L. A.; WANDER, A. E. A necessidade de regulação jurídica dos mercados. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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83.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; LOPES, M. A. O setor sucroenergético na emergente bioeconomia. Revista Opiniões, ano 18, n. 69, divisão C, p. 58-59, ago./out. 2021. Cientistas e especialistas. OpAA69.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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84.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, T. L. Abscisic acid accumulation and osmotic adjustment in cassava under water deficit. Environmental and Experimental Botany, v.51, p. 259-271, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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85.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. B.; ALVES, A. P. G. Análise seqüencial na evidência de competência de laboratórios de análises por ensaios de proficiência. Brazilian Journal of food Technology, Campinas, v. 10, n. 3, p. 194-197, jul./set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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86.Imagem marcado/desmarcadoSETTER, T. L.; DUQUE, L.; ALVES, A. Drought tolerance mechanisms in cassava. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 148. SP10-08.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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87.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Embrapa turbina pesquisas com oleaginosas. In: AGRIANUAL: anuário da agricultura brasileira. Sao Paulo: FNP Consultoria & Comercio, 2012. p. 25-29.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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88.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SILVA, A. F. Cultivo da Mandioca para a Região Semiárida Brasília, DF: Embrapa, 2016. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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89.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. de V.; ALVES, A. A. Valor fertilizante dos residuos de sisal. Cruz das Almas: IPEAL, 1954 21-26p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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90.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, A. R. de; ALVES, A. A. Utilização de resíduos da agroindústria na alimentação de ruminantes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 1. 205-219.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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91.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; AZEVEDO, A. R. de. Utilizacao do nitrogenio da cama de frango a base de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cv. Napier por ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 2. p. 346-348.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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92.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; AZEVEDO, A. R. de. Utilizacao do nitrogenio da cama de frango a base de sabugo de milho com palha por ovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.921-923.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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93.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. L. A.; WANDER, A. E. Transaction costs arising from breaches of legal contracts - The case of judicial breaches of contracts of anticipated sale contracts of soybeans in Brazil. In: IN: TROPENTAG 2011: CONFERENCE ON INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Bonn, 2011. Development on the margin: book of abstracts. Bonn: University of Bonn, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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94.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. L. A.; WANDER, A. E. Transaction costs arising from breaches of legal contracts - The case of judicial breaches of contracts of anticipated sale contracts of soybeans in Brazil. In: IN: TROPENTAG 2011: CONFERENCE ON INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Bonn, 2011. Development on the margin: book of abstracts. Bonn: University of Bonn, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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95.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. G. de M. P. (org.). Os BRICS e seus vizinhos: investimento direto estrangeiro. Brasília, DF: Ipea, 2014. 566 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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96.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. de; ALVES, A. L. Como a Embrapa planeja impulsionar o mercado de rastreabilidade no agro. AgTech Garage News, 15 jun. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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97.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; SAMPAIO, M. J.; COSTA, I. Cassava biodiversity: major challenges. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 20. DD19.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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98.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. D. de; ALVES, A. B. Informações técnicas para o cultivo de melancia em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2016. 42 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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99.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. F.; ALVES, A. A. C. Instruções técnicas para o cultivo da pinha (Annona squamosa L.). Salvador: EBDA, 1999. 44p. (EBDA. Circular Tecnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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100.Imagem marcado/desmarcadoDITA, M. A.; ALVES, A. A. Incidência e severidade de doenças em espécies silvestres de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 148, ago. 2007.Suplemento. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasiliero de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/01/2009
Data da última atualização:  15/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIUZA, D. da S.; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; FEREIRA, M. A.
Afiliação:  Danila da Silva Fiuza, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF; Mariza Alves Fereira, UFRB.
Título:  Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é atualmente a mais importante cultura de produção de alimentos na região tropical onde é normalmente cultivada em áreas consideradas marginais para outras culturas, com solos de baixa fertilidade e com prolongados períodos de seca. Apesar de a mandioca ser considerada uma cultura tolerante à seca, sob condições de déficit hídrico, a produtividade pode ser reduzida até 60%, trazendo assim prejuízos para o produtor que não dispõe de sistema de irrigação. Sendo assim a solução mais viável para solucionar este problema é o uso de variedades tolerantes à seca. Este trabalho teve o objetivo de comparar o comportamento de variedades contrastantes de mandioca quanto a eficiência do controle da perda de água via transpiração, estimada pela condutância estomática, que é um parâmetro que está relacionado com um dos mecanismos de tolerância à seca em mandioca. Neste ensaio foram avaliadas 28 variedades de mandioca, cultivada na Embrapa/CNPMF, em Cruz das Almas, utilizando-se 12 medições por variedades. Os genótipos foram avaliados em dias ensolarados, no período de 01 a 15/Setembro/2008, caracterizado como período chuvoso, no horário entre 11 e 13 horas, onde se avaliou a condutância estomática, por meio de um porômetro de difusão. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias dos tratamentos foram agrupadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade. Os valores médios da condutância variaram de 119 a 279 mmol.m-².s-¹, e os resultados mostraram diferenças... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condutância estomática; Déficit hídrico; Melhoramento genetico.
Thesagro:  Mandioca; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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