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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
08/10/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
ARANTES, J. G. Z. de; CONSTANTIN, J.; OLIVEIRA JÚNIOR, R. S. de; BLAINSKI, E.; RIOS, F. A.; FRANCHINI, L. H. M.; BIFFE, D. F.; GEMELLI, A. |
Título: |
Seletividade do herbicida clomazone isolado e associado com outros herbicidas pré-emergentes para a cultura do algodoeiro após tratamento de sementes com o Safener Permit. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais.... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-5 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a seletividade de clomazone, isolado ou em mistura, para a cultura do algodoeiro quando as sementes foram tratadas com Permit. Em janeiro de 2007 foram semeadas doze sementes por metro da variedade FMT 701, após o tratamento com Permit 1,2 kg/100 kg de sementes. As aplicações dos herbicidas ocorreram no dia seguinte. Foram avaliados os seguintes herbicidas (doses em kg i.a./ha): testemunha capinada, clomazone (0,900), clomazone (0,900) + smetolachlor
(0,672), clomazone (0,900) + diuron (0,900), clomazone (0,900) + prometrina (0,900),
clomazone (0,900) + alachlor (1,200) e clomazone (0,900) + oxyfluorfen (0,192), em pré-emergência. As avaliações de fitotoxicidade foram realizadas aos 21, 29, 36 e 49 DAA, altura aos 21 e 66 DAA e estande aos 49 DAA. Foram observados sintomas intensos de fitotoxicidade para clomazone associado com diuron, prometrina e oxyfluorfen aos 14 DAA e de menor intensidade para clomazone isolado e associado com smetolachlor ou alachlor. Após os 29 DAA não foram constatados sintomas nas folhas novas emitidas. Conclui-se que os sintomas de fitotoxicidade observados no início do desenvolvimento da cultura não afetaram o crescimento e o estande do algodoeiro. |
Palavras-Chave: |
Mistura em tanque; Protetor; Tratamento de sementes do algodão. |
Thesagro: |
Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/06/1996 |
Data da última atualização: |
31/07/2017 |
Autoria: |
ALVES, A. A. C. |
Afiliação: |
ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CNPMF. |
Título: |
Fisiologia da mandioca. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990. |
Páginas: |
25 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 7º Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1990. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) que pertence a familia Euphorbiaceae e um arbusto de crescimento perence amplamente cultivado nos tropicos onde representa o alimento basico como fonte de energia para grande parte da populacao. Seu cultivo e realizado quase que exclusivamente devido suas raizestuberosas constituidas principalmente de amido. Tanto as raizes de reserva como a folhagem tambem sao utilizadas na alimentacao animal. Estima-se que aproximadamente, 65% da producao total da mandioca e utilizada diretamente para o consumo humano, 19% para alimentacao animal e cerca de 5% e empregado em uso industrial. |
Thesagro: |
Fisiologia; Mandioca; Produção; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
cassava; Manihot. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88961/1/Fisiologia-da-Mandioca-Alfredoid6944.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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