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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  08/10/2007
Data da última atualização:  09/01/2009
Autoria:  ARANTES, J. G. Z. de; CONSTANTIN, J.; OLIVEIRA JÚNIOR, R. S. de; BLAINSKI, E.; RIOS, F. A.; FRANCHINI, L. H. M.; BIFFE, D. F.; GEMELLI, A.
Título:  Seletividade do herbicida clomazone isolado e associado com outros herbicidas pré-emergentes para a cultura do algodoeiro após tratamento de sementes com o Safener Permit.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais.... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-5
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a seletividade de clomazone, isolado ou em mistura, para a cultura do algodoeiro quando as sementes foram tratadas com Permit. Em janeiro de 2007 foram semeadas doze sementes por metro da variedade FMT 701, após o tratamento com Permit 1,2 kg/100 kg de sementes. As aplicações dos herbicidas ocorreram no dia seguinte. Foram avaliados os seguintes herbicidas (doses em kg i.a./ha): testemunha capinada, clomazone (0,900), clomazone (0,900) + smetolachlor (0,672), clomazone (0,900) + diuron (0,900), clomazone (0,900) + prometrina (0,900), clomazone (0,900) + alachlor (1,200) e clomazone (0,900) + oxyfluorfen (0,192), em pré-emergência. As avaliações de fitotoxicidade foram realizadas aos 21, 29, 36 e 49 DAA, altura aos 21 e 66 DAA e estande aos 49 DAA. Foram observados sintomas intensos de fitotoxicidade para clomazone associado com diuron, prometrina e oxyfluorfen aos 14 DAA e de menor intensidade para clomazone isolado e associado com smetolachlor ou alachlor. Após os 29 DAA não foram constatados sintomas nas folhas novas emitidas. Conclui-se que os sintomas de fitotoxicidade observados no início do desenvolvimento da cultura não afetaram o crescimento e o estande do algodoeiro.
Palavras-Chave:  Mistura em tanque; Protetor; Tratamento de sementes do algodão.
Thesagro:  Gossypium Hirsutum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19499 - 1UPEPL - --CD 194
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/06/1996
Data da última atualização:  31/07/2017
Autoria:  ALVES, A. A. C.
Afiliação:  ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CNPMF.
Título:  Fisiologia da mandioca.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990.
Páginas:  25 p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 7º Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1990.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) que pertence a familia Euphorbiaceae e um arbusto de crescimento perence amplamente cultivado nos tropicos onde representa o alimento basico como fonte de energia para grande parte da populacao. Seu cultivo e realizado quase que exclusivamente devido suas raizestuberosas constituidas principalmente de amido. Tanto as raizes de reserva como a folhagem tambem sao utilizadas na alimentacao animal. Estima-se que aproximadamente, 65% da producao total da mandioca e utilizada diretamente para o consumo humano, 19% para alimentacao animal e cerca de 5% e empregado em uso industrial.
Thesagro:  Fisiologia; Mandioca; Produção; Rendimento.
Thesaurus NAL:  cassava; Manihot.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88961/1/Fisiologia-da-Mandioca-Alfredoid6944.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF6944 - 1UMTFL - --F8319F8319
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