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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. Algaroba: uma experiencia valida. Joao Pessoa: Secretaria de Agricultura, Industria e Comercio, [19--]. 20p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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22.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. Algaroba, uma experiencia válida. João Pessoa: Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio, Departamento de Producao, 1972. 20 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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23.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico e ajustamento osmótico em mandioca sob deficiência hídrica. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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24.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico em mandioca sob déficit hídrico. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. 24 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22). Memória

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Efeito da enxertia na nutricao mineral, no crescimento vegetativo, na fotossintese e na redutase do nitrato, em Coffea arabica L. Vicosa, MG: Universidade Federal de Vicosa, 1985 61 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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26.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. R. Efeito estufa e mudancas climaticas. Acao Ambiental, Vicosa, v. 4, n. 18, p. 7-15, jun./jul. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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27.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. M. C. Efeito da desfolha precoce sobre a producao e incidencia de virus em tres cultivares de batata (Solanum tuberosum L.). Lavras: ESAL, 1989. 56p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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28.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Estudo genético-quantitativo do desempenho de ovinos da raça Santa Inês em exposições agropecuárias. 2015. 58 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientação: Raimundo Nonato Braga Lôbo (Embrapa).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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29.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Fisiologia da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990. 25 p. Trabalho apresentado no 7º Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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30.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Fisiologia da mandioca. In: SOUZA, L. da S.; FARIAS, A. R. N.; MATTOS, P. L. P. de; FUKUDA, W. M. G. (ed.). Aspectos socioeconômicos e agronômicos da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. p. 139-162.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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31.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. U. Fontes e parcelamento de nitrogênio na produção de batata-doce. 2008. 59 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal da Paraíba, Areia.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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32.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. C. Experiencias estaduais em Legislacao Ambiental. In: SEMINARIO NACIONAL DE LEGISLACAO AMBIENTAL E REPOSICAO FLORESTAL, 1991, Curitiba. Anais: conferencias e paineis. Curitiba: Governo do Estado do Parana, 1991. p.36-42.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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33.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Expansão da área foliar de mandioca sob estresse hídrico: divisão celular, enpansão celular e atraso no desenvolvimento foliar. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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34.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. F. O Excedente Financeiro do Setor Agrícola Brasileiro: estimativas regionais para o período 1990-1997. Revista Economica do Nordeste, Fortaleza, v. 33, n. 4, p. 731-746, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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35.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. M. O mercado do vinho em Portugal: analise econometrica. Lisboa : Fundacao Calouste Gulbenkian, 1965. 238 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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36.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. O capim buffel e seu consorcio com leguminosas nativas Joao Pessoa:EMATER, 1979. 25p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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37.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. D. Avaliação de compostos orgânicos provenientes de resíduos da agropecuária para o cultivo de Alface (Lactuca sativa). 2018. Dissertação. (Mestrado Profissional em Agricultura Orgânica) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018. Orientação de José Antonio Azevedo Espíndola.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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38.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. Consórcio de plantas forrageiras para as regiões do semi-árido da Paraíba. Joao Pessoa: DNOCS, 1981. 29 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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39.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. Consorciação de culturas. João Pessoa: Departamento da Produção, 1973. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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40.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. C. Comparação de métodos para extração da fase aquosa de solos de mineralogias distintas de Pernambuco. 2019. 140 f. Tese (Doutorado em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientador: Edivan Rodrigues de Souza, UFRPE; Coorientador: Flávio Adriano Marques, CNPS.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/10/2008
Data da última atualização:  19/02/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, A.; SAMPAIO, M. J.; COSTA, I.
Afiliação:  Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF; Maria Jose Sampaio, EMBRAPA-SEDE; Ivo Costa, CENARGEN.
Título:  Cassava biodiversity: major challenges.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 20.
Idioma:  Inglês
Notas:  DD19.
Conteúdo:  The final declaration of the Conference on World Food Secury: Challenges of Climate Change and Bioenergy, June/2008, strongly affirmed the need for investing in agriculture. This renewed focus on agriculture is very much needed and long overdue. Cassava is one important element in the present debate about agriculture, food, energy and climate change. The crop is a valuable source of carbohydrates, a staple in several developing nations in Africa, South America and Asia, and has the higest production potential of calories per hectare per day among tropical crops. It has also been used to develop new products for industry applications and recently, as an alternative feedstock for biofuel production in some countries. Cassava is a shrubby species originated in the American continent approximately 5000 to 7000 years ago in several different countries. The large number of cultivars represented in the main germplasm collections of several research centers indicates the high genetic diversity of this species. The gene pool is composed of cultivated species, which has been ex-situ preserved, and wild relatives, with around 100 species, many of them endangered, and very few preserved in genebanks. The major challenges in the near future: improve funding for research and capacity building in developing countries to allow the utilization of the crops full potential as food, feed and energy supplier; implement the Multilateral System of the FAO International Treaty for facilitated acces... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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