Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/11/2011
Data da última atualização:  18/04/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  NAVARRO, Z.; CONTINI, E.; MARTHA JUNIOR, G. B.
Afiliação:  ZANDER NAVARRO, CECAT; ELISIO CONTINI, CECAT; GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CECAT.
Título:  Amazônia: diferentes contextos, diferentes interpretações (síntese das entrevistas).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Estudos e Capacitação, 2011.
Páginas:  42 p.
Série:  (Embrapa Estudos e Capacitação. Documentos de Apoio, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Como parte do estudo "Embrapa na Amazônia", foram realizadas diversas entrevistas com estudiosos de diferentes vínculos institucionais e experiências profissionais. Este documento tem o objetivo de sintetizar os excertos mais salientes das entrevistas, indicativos de temas relevantes e argumentos merecedores de maior atenção. Este relatório apresenta três partes principais. Na primeira delas, são sequenciados temas entendidos como majoritariamente convergentes, ou mais falados, indicando uma presumida concordância entre a maioria dos entrevistados, ainda que diversas nuances específicas possam ocorrer. Na segunda seção, são arroladas diversas manifestações selecionadas que parecem sugerir temas e focos de maior divergência, o principal deles, como seria esperado, a oposição entre "produção e ambiente". Para diversos analistas, esta é ainda uma polaridade, uma antinomia insuperável e um consenso que permita harmonizá-las ainda precisará percorrer caminho mais longo. Finalmente, este texto oferece uma terceira seção, final e mais sucinta, onde são arrolados alguns temas que parecem ser mais "neutros", se afastando de posicionamentos tão explícitos e apenas listando sugestões ou opiniões antes não apresentadas, nas duas seções anteriores.
Palavras-Chave:  Embrapa; Entrevista.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48147/1/Entrevistas-DA4-V.ISSN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Estudos e Capacitação (CECAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52274 - 1EMBFL - PP16202CECAT16202
CECAT24 - 1UPCFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  19/02/2024
Data da última atualização:  19/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  MATIAS, G. C.; BOREM, F. M.; ALVES, A. P. de C.; HAEBERLIN, L.; SANTOS, C. M. dos; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  GABRIEL CARVALHO MATIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; FLÁVIO MEIRA BOREM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA PAULA DE CARVALHO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; LUANA HAEBERLIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CLAUDIA MENDES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa.
Título:  Effect of storage conditions on the physical properties of coffee beans with different qualities.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Eureka: Life Sciences, n. 5, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The quality of coffee stars in the field, and goes through the harvesting and post-harvesting processes, and continues to storage and transportation. The storage of coffee beans aims to stock a product for a certain period of time. However, factors such as quality and metabo-lism of the grain, water content, environmental conditions of the warehouse, type of packaging, and storage time inf luence the maintenance of these characteristics, and may negatively affect sensory aspects of the beverage. The use of high-barrier packaging or refrigerated storage practices are alternatives that can ensure grain quality during storage. Thus, the objective of the present study was to evaluate the behavior of raw coffee beans, of different processing and quality levels, packed in impermeable packages and stored in a refrigerated environment. The specialty coffees were previously sampled and characterized as to the drink, with two lots (one of natural coffee and the other of pulped natural coffee) evaluated with a score of 82points, and another lot of natural coffee evaluated with a score of 84points. They were packed in two types of packaging: moisture and gas permeable, and gas, moisture, and light impermeable. The beans were stored in ambient con-ditions without temperature control and in refrigerated environments. The CO2 concentration inside the packaging was measured, and the physical analyses – water content, color, and apparent specific mass – were performed. According to the resul... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Coffee beans; Jute; Packaging; Refrigeration; Storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1788 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional