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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 993
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61.Imagem marcado/desmarcadoARNAUD, E.; ALVES, A. R. A extinção dos indios Kararao (Kayapó) - Baixo Xingu, Pará. Belém, PA: Museu Paraense Emilio Goeldi, 1974. 19 p. (Museu Paraense Emilio Goeldi. Boletim. Antropologia. Nova Serie, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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62.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; FLORES, M. X. A política nacional de defensivos agrícolas. In: SEMANA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM AGROPECUÁRIA, 9., Jaboticabal, 1984. Anais... Jaboticabal: SECITAP, FCAV/UNESP, 1984. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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63.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; FLORES, M. X. A política nacional de defensivos agrícolas. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, [199-]. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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64.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; FONTES, L. F. Public sector and pesticide industry perception of the role of pesticides in integrated pest control programs. [S.l: s.n.]: 1983. 15p. Trabalho apresentado ao International Workshop in Integrated Pest Control for Grain Legumes, April 3-9, 1983, Goiania, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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65.Imagem marcado/desmarcadoGON?ALVES, A. DE P. Reflorestamento. Cultura do Eucalipto. R. Ceres, v.1, n.6, p.497-501, 1940.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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66.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. R.; TAMAYO, A. Sistema de avaliacao do treinamento da Telebras - SAT. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.28, n.4, p.73-80, out./dez.1993.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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67.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.M.B. (Org.). Vassoura-de-bruxa do cacaueiro Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer : levantamento bibliografico. Belem: CEPLAC, 1988. 18p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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68.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, T. L. Abscisic acid accumulation and osmotic adjustment in cassava under water deficit. Environmental and Experimental Botany, v.51, p. 259-271, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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69.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; ALVES, A. M.; FEIDEN, A. Aplicação de Qr-Code na rastreabilidade de pescados. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, Foz do Iguaçu, 2019. Anais...[Marechal Cândido Rondon]: Unioste, 2019. Título em inglês: Qr-code application on seafood traceability

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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70.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SILVA, A. F. Cultivo da Mandioca para a Região Semiárida Brasília, DF: Embrapa, 2016. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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71.Imagem marcado/desmarcadoSETTER, T. L.; DUQUE, L.; ALVES, A. Drought tolerance mechanisms in cassava. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 148. SP10-08.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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72.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. de; ALVES, A. L. Como a Embrapa planeja impulsionar o mercado de rastreabilidade no agro. AgTech Garage News, 15 jun. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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73.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; AZEVEDO, A. R. de. Cama de aviário na alimentação de ruminantes. Boletim Técnico-científico CCA, Série Zootecnia, n. 1, p. 1-22, 1991. (UFC.CCA. Série Zootecnia, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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74.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; AZEVEDO, A. R. de. Cama de aviário na alimentação de ruminantes. Boletim Tecnico-cientifico CCA, Serie Zootecnia, Fortaleza, n.1, p.1-22, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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75.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. G. de M. P. (org.). Os BRICS e seus vizinhos: investimento direto estrangeiro. Brasília, DF: Ipea, 2014. 566 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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76.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; SAMPAIO, M. J.; COSTA, I. Cassava biodiversity: major challenges. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 20. DD19.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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77.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. J. O.; RIBEIRO, M. R. Caracterizacao e genese dos solos de uma topossequencia na microrregiao da mata seca de Pernambuco. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.19, n.2, p.297-306, mai./ago. 1995. Comissao VI - manejo e conservacao do solo e da agua.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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78.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. D. de; ALVES, A. B. Informações técnicas para o cultivo de melancia em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2016. 42 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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79.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. F.; ALVES, A. A. C. Instruções técnicas para o cultivo da pinha (Annona squamosa L.). Salvador: EBDA, 1999. 44p. (EBDA. Circular Tecnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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80.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q.; QUIRINO, Z. B. Melhoramento do algodoeiro "verdão" Joao Pessoa:Secretaria da Agricultura,Industria e Comercial, 1972. 21p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registros recuperados : 993
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/09/2021
Data da última atualização:  21/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GONCALVES, E. B.; ALVES, A. P. G.; MARTINS, P. A.
Afiliação:  ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA; ANA PAULA GUEDES ALVES, Universide Estadual do Rio de Janeiro (UERJ); PAULA ALVES MARTINS, Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ).
Título:  Detecção de valores aberrantes em alguns experimentos interlaboratoriais para alimentos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 24, e2020273, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Valores aberrantes são grande preocupação em laboratórios de alimentos, até pela heterogeneidade de muitas matrizes, e, embora haja diversos testes de hipóteses para identificá-los, faltam informações detalhadas sobre seus resultados. Gráficos, como desenhos esquemáticos, ramo-e-folhas e outros, não têm sido vistos em laboratórios com esse objetivo. Interlaboratoriais da literatura em alimentos foram revistos e tais gráficos foram empregados junto aos testes de Dixon, Grubbs e Hampel, além do escore Zr. Pôde-se notar como os resultados desses métodos podem apresentar discordâncias, tanto entre os gráficos como entre os resultados numéricos, e entre os últimos e os primeiros. Dentre os gráficos empregados, além dos desenhos esquemáticos, os ramo-e-folhas trouxeram boa visualização de valores aberrantes. Nas técnicas numéricas, o escore Zr apontou o maior número de valores aberrantes potenciais e o teste de Hampel se mostrou mais adequado. Houve conformidade entre os resultados desta pesquisa e os de um dos quatro interlaboratoriais revisitados, enquanto foram observadas divergências nos demais. Sugere-se o emprego, quando possível, dos modelos de delineamentos ao estudar os experimentos e atenção aos casos com mais de 1% de valores aberrantes.
Palavras-Chave:  Box plot; Collaborative studies; Desenho esquemático; Diagrama de ramo-e-folhas; Estudos colaborativos; Proficiency tests; Qualidade para laboratórios; Quality in laboratories; Single validation; Stem-and-leaf; Testes de proficiência; Validação de métodos analíticos.
Thesagro:  Metrologia.
Thesaurus NAL:  Metrology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226211/1/document-GONCALVES-CTAA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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