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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Consumo: usos e abusos. Ciência Hoje, Rio de Janeiro, v. 4, n. 22, p. 49-52, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Combate as ervas mas na cultura do trigo. [S.l.: s.n.], 1971. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Desafios da pesquisa. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 4, p. 165-168, out./nov./dez. 2016. Ponto de Vista.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Planavin na cultura algodoeira efeitos de doses e da profundidade de incorporacao ao solo. Divulgacao Agronomia, v.25, p.8-11, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Milho: controle das plantas daninhas. [S.l.: s.n., 198?]. p. 95-110

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Uso de herbicidas em cana de açúcar. Campinas: CATI, 1975. 20 p. (CATI. Boletim Técnico, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Weed control practices in sugarcane, soybean, cotton, corn and coffee in Brazil. [s.l., s.n.] 1986. 64 p. Trabalho apresentado no 26. Annual Meeting of the Weed Science Society of America Houston, TX, Feb. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Weed management and control in soybeans (Glycine max [L.] Merril) in Brazil. In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Actas... Buenos Aires: AASOJA, 1989. t.5 p.2369-2388.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. Colecao de forrageiras nativas. In: DEPARTAMENTO NACIONAL DE OBRAS CONTRA AS SECAS. 3. Diretoria Regional (Recife, PE). Pesquisa e experimentacao em area seca, "Fazenda Pendencia". Recife: DNOCS, 1974. p.14-17. Relatorio Anual 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. C. Ciclo interrompido. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 6, n. 34, p. 14-16, nov. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. da S. Comportamento de cultivares de coqueiro para características morfológicas vegetativas. Monografia (Graduação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristovão, SE, 2005. 20 f. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. B. Competitividade e comercialização de banana no estado de Roraima. 2006. 31 p. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. A Integração da genômica ao melhoramento de espécies energéticas. Rural Pecuária, 20 de novembro de 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; SADIO, S. Integração de SAF's ao fomento florestal e segurança alimentar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 220-223. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. R. Investigação de resíduos de pesticidas organoclorados e organofosforados em óleos essenciais cítricos nacionais utilizando cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massa. 2010. 131 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. Orientadora: Claudia Moraes de Rezende, UFRJ; Co-orientador: Humberto Ribeiro Bizzo, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. R. Irradiancia solar global em superficies de diferentes inclinacoes e azimutes, para Vicosa, MG. Vicosa: UFV, 1981. 92p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Integrando la genómica al mejoramiento de especies energéticas. Procitropicos Informa, 2012, 16 Novembro de 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Integrando a genômica ao melhoramento de espécies energéticas. UDOP, 16 de Novembro,2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. B. Análise de desempenho de cadeias produtivas agroindustriais da mandioca: estudo de casos nas principais regiões de produção do Brasil. UFRGS, 2012. 160 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Análise de desempenho econômico da produção orgânica de leite em uma propriedade em Brasília - DF. Belo Horizonte: UFMG, 2006 59 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/10/2018
Data da última atualização:  30/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALVES, A. R.; MEDEIROS, A. N. de; ANDRADE, A. P. de; FRIGHETTO, R. T. S.; SILVA, M. J. S.
Afiliação:  ALDIVAN RODRIGUES ALVES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Maranhão; ARIOSVALDO NUNES DE MEDEIROS, UFPB; ALBERICIO PEREIRA DE ANDRADE, UFPB; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; MESSIAS JOSE SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia.
Título:  A caatinga e a oportunidade de mitigação das emissões de gases de efeito estufa pela atividade pastoril.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 11, n. 2, p. 639-661, 2018.
ISSN:  2176-9168
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A mudança climática como consequência da emissão antropogênica de gases de efeito estufa está entre os temas em evidência. A agropecuária é apontada como uma das fontes de emissões de gases de efeito estufa, em especial a pecuária que contribui com as emissões de metano (CH4), de origem entérica e de dejetos, e a emissão de óxido nitroso (N2O) do solo de pastagens e da produção de grãos. Metano de ruminantes origina-se, principalmente, como produtos do processo realizado pelos microrganismos do rúmen. Estes microrganismos utilizam nutrientes do alimento ingerido como substrato e produzem diversos compostos como produtos desse metabolismo, dentre eles o metano. Dessa maneira, a emissão de metano está diretamente relacionada à dieta ingerida pelos animais ruminantes. A origem da emissão de óxido nitroso está relacionada aos dejetos de animais, sólidos e líquidos, pelo mecanismo de transformação da urina-ureia a N2O. Para assegurar que a produção de animais ruminantes seja eficiente, sustentável e ambientalmente amigável, serão necessários métodos de alimentação mais eficientes e apropriados, assegurando o funcionamento eficiente do rúmen. A Caatinga tem ampla diversidade de árvores e arbustos que apresentam características que a difere como fonte de recurso forrageiro quando comparada com pastagens cultivadas, decorrente de seus aspectos nutricionais como a presença de compostos provenientes do metabolismo secundário das espécies vegetais e, portanto, pode refletir dir... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Emissão de metano; Pequeno ruminante.
Thesagro:  Caatinga; Efeito Estufa; Nutrição Animal; Pecuária; Ruminante; Tanino.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Greenhouse gas emissions; Methane; Small ruminants; Tannins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185288/1/2018AP30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16181 - 1UPCAP - DD
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