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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoARNAUD, E.; ALVES, A. R. A extinção dos indios Kararao (Kayapó) - Baixo Xingu, Pará. Belém, PA: Museu Paraense Emilio Goeldi, 1974. 19 p. (Museu Paraense Emilio Goeldi. Boletim. Antropologia. Nova Serie, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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62.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; FLORES, M. X. A política nacional de defensivos agrícolas. In: SEMANA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM AGROPECUÁRIA, 9., Jaboticabal, 1984. Anais... Jaboticabal: SECITAP, FCAV/UNESP, 1984. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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63.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; FLORES, M. X. A política nacional de defensivos agrícolas. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, [199-]. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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64.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; FONTES, L. F. Public sector and pesticide industry perception of the role of pesticides in integrated pest control programs. [S.l: s.n.]: 1983. 15p. Trabalho apresentado ao International Workshop in Integrated Pest Control for Grain Legumes, April 3-9, 1983, Goiania, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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65.Imagem marcado/desmarcadoGON?ALVES, A. DE P. Reflorestamento. Cultura do Eucalipto. R. Ceres, v.1, n.6, p.497-501, 1940.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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66.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.M.B. (Org.). Vassoura-de-bruxa do cacaueiro Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer: levantamento bibliográfico. Belém, PA: CEPLAC, 1988. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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67.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. de; ALVES, A. L. Como a Embrapa planeja impulsionar o mercado de rastreabilidade no agro. AgTech Garage News, 15 jun. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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68.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; SAMPAIO, M. J.; COSTA, I. Cassava biodiversity: major challenges. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 20. DD19.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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69.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; LOPES, M. A. O setor sucroenergético na emergente bioeconomia. Revista Opiniões, ano 18, n. 69, divisão C, p. 58-59, ago./out. 2021. Cientistas e especialistas. OpAA69.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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70.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. B.; CORDEIRO, A. C. C. Implantação de Cultivos Intercalares com Palma de Óleo. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2015. 260p. (Embrapa Roraima. Cartilha, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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71.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, D. C.; ALVES, A. A. C. Identificação de características agronômicas e fisiológicas relacionadas com a tolerância à seca em mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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72.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. G. de M. P. (org.). Os BRICS e seus vizinhos: investimento direto estrangeiro. Brasília, DF: Ipea, 2014. 566 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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73.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, D. C.; ALVES, A. A. C. Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0293.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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74.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; AZEVEDO, A. R. de. Cama de aviário na alimentação de ruminantes. Boletim Técnico-científico CCA, Série Zootecnia, n. 1, p. 1-22, 1991. (UFC.CCA. Série Zootecnia, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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75.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; AZEVEDO, A. R. de. Cama de aviário na alimentação de ruminantes. Boletim Tecnico-cientifico CCA, Serie Zootecnia, Fortaleza, n.1, p.1-22, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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76.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, P. V. de; ALVES, A. V. Efeito do conteudo de agua no solo sobre o desenvolvimento e produtividade da cultura do meloeiro. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.7, n.1, p.25-29, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.

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77.Imagem marcado/desmarcadoSETTER, T. L.; DUQUE, L.; ALVES, A. Drought tolerance mechanisms in cassava. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 148. SP10-08.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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78.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, T. L. Abscisic acid accumulation and osmotic adjustment in cassava under water deficit. Environmental and Experimental Botany, v.51, p. 259-271, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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79.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; ALVES, A. M.; FEIDEN, A. Aplicação de Qr-Code na rastreabilidade de pescados. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, Foz do Iguaçu, 2019. Anais...[Marechal Cândido Rondon]: Unioste, 2019. Título em inglês: Qr-code application on seafood traceability

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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80.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. B.; ALVES, A. P. G. Análise seqüencial na evidência de competência de laboratórios de análises por ensaios de proficiência. Brazilian Journal of food Technology, Campinas, v. 10, n. 3, p. 194-197, jul./set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  10/01/2018
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SIMÕES, M.; FERRAZ, R. P. D.; ALVES, A.
Afiliação:  MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; ANDREI ALVES, UERJ.
Título:  Integridade ecossistêmica a partir de dados de sensoriamento remoto e redes bayesianas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Cartografia, Rio de Janeiro, v. 69, n. 3, p. 541-559, mar. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Integridade Ecossistêmica (IE) pode ser defi nida como sendo um estado de equilíbrio de um dado sistema natural que é capaz de se autorregular por meio de diversos processos funcionais. A biodiversidade, enquanto uma característica qualitativa dos ecossistemas, constitui um indicador de estado referente ao afastamento das condições iniciais de um dado sistema natural. O mapeamento da Integridade Ecossistêmica tem se apresentado como um importante indicador para avaliar a relação entre a perda de biodiversidade e os impactos nos serviços ecossistêmicos em florestas tropicais, uma vez que a IE representa a conexão da biodiversidade com a capacidade dos ecossistemas em manterem os processos de auto-organização. Assim, o objetivo do presente trabalho é apresentar uma abordagem metodológica desenvolvida para geração de um índice de Integridade Ecossistêmica em escala regional, para diferentes padrões fitofisionômicos de paisagem, utilizando um modelo probabilístico baseado em Redes Bayesianas (BBN), dados de Sensoriamento Remoto (SR) e GIS. O procedimento experimental foi realizado sobre região da Amazônia Legal Brasileira. Os resultados preliminares foram promissores, possibilitando quantificar as áreas da Amazônia Legal com maior ou menor Integridade Ecossistêmica. Utilizando-se a mesma rede bayesiana, com dados de satélite atualizados, torna-se possível monitorar a IE ao longo do tempo, podendo, até mesmo, servir para estabelecer um protocolo de monitoramento da mudança da I... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Indicadores ambientais; MODIS; Serviços ecossistêmicos.
Thesagro:  Biodiversidade.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170733/1/2017-091.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19753 - 1UPCAP - DD2018.00019
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