Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 230
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoALVES. E. J. Programa de melhoramento genetico de banana e "Platano" em execucao naEMBRAPA-CNPMF: Planejamento, implementacao e progressos Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,3, p.83-94, Cruz das Almas,1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Principais cultivares de banana no Brasil Revista Brasileira de Fruticultura, v.12, n.3, p,45-61, Cruz das Almas,1990

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Estabelecimento do bananal. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em Foco, 23)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Época de plantio da bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. Não paginado. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A bananicultura brasileira e o programa de pesquisa coordenado pela Embrapa em prol do seu melhoramento. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 47p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 17). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A bananicultura brasileira e o programa de pesquisa coordenado pela EMBRAPA em prol do seu melhoramento. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 50 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Bananicultura no Brasil e no Mundo Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1985 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoALVES, É. J. A atividade bananeira nos países produtores. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1990. 31 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 26). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Aspectos da cultura da banana Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 p.103-138 EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 39 In: ENCONTRO ESTADUAL DE FRUTICULTURA, 1, 1993, Cruz das Almas, BA. p. 103-138.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Aspectos da bananicultura nordestina e proposição técnica para o seu melhoramento. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1978. 44p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. (Org.). A cultura da banana: aspectos tecnicos, socieconomicos e agroindustriais. Braslia: EMBRAPA-SPI/Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 585p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A cultura da banana: aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa SPI; Cruz das Almas: CNPMF, 1997. 585 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A cultura da banana: aspectos tecnicos, socioeconomicos e agroindustriais. 2. ed. rev. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1999. 585 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. (Org.). A cultura da banana: aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 585 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. (org.). A cultura da banana: aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1999. 585 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A cultura da banana no Brasil e proposições para o seu melhoramento. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1991. 40p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A cultura da banan no Brasil e proposições para o seu melhoramento. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 40 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Curso sobre técnicas para o cultivo da bananeira. Boa Vista, RR: EMBRAPA-RR,1985.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Infra-estrutura da área de plantio do bananal. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em Foco, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Manejo na colheita do cacho da bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 230
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/11/1997
Data da última atualização:  13/05/2013
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; ALVES, E. J.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA; ÉLIO JOSÉ ALVES.
Título:  Coberturas vegetais do solo: efeito sobre suas propriedades químicas e o desenvolvimento vegetativo da bananeira: primeiro ciclo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997.
Páginas:  4p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Pesquisa em andamento, 43).
ISSN:  0100-8161.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira é uma planta de crescimento exuberante, com exigências quantitativas e qualitativas em nutrientes muito elevadas, principalmente quando se deseja alta produtividade. O seu cultivo deve ser realizado de forma eficiente, objetivando propiciar menos desgaste ao solo. O uso e o manejo adequados do solo conservam a sua fertilidade ou mesmo a recupera quando está baixa. A cobertura morta ou viva do solo é uma prática recomendada não só para evitar o impacto das gotas de chuva no solo e elevar os teores de matéria orgânica e nutrientes durante o ciclo da bananeira, como também para reduzir a taxa de evaporação, controlar as plantas daninhas e melhorar as propriedades físicas, químicas e físico-químicas do solo (Cintra, 1988). Em pomar de bananeira `Terra', Borges (1991) estudou a influência da cobertura morta com resíduos da bananeira e observou que esta prática aumentou os teores de nutrientes na camada de 0 a 20 cm do solo, notadamente potássio (K) e cálcio (Ca), como também matéria orgânica, soma de bases, capacidade de troca catiônica (CTC) e a saturação por bases, em relação ao manejo sem cobertura morta, da ordem de 139%, 183%, 12%, 140%, 21% e 100%, respectivamente. Cinta (1982), estudando o efeito de diferentes manejos do solo em pomar de bananeira `Prata', constatou maior vigor vegetativo das plantas nas coberturas vegetais realizadas com feijão-de-porco e leucena.
Palavras-Chave:  Bahia; Bananeira; Brasil; Chemical properties; Cover plants; Propriedade quimica; Propriedades quimicas; Species; Vegetal cover.
Thesagro:  Banana; Cobertura Vegetal; Espécie; Musa sp; Propriedade Físico-Química; Solo.
Thesaurus NAL:  Musa; soil.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7353 - 1UMTFL - PPF/0116801168
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional