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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/12/1995 |
Data da última atualização: |
22/01/2021 |
Autoria: |
POLTRONIERI, M. C.; DUARTE, M. de L. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; NAZARE, R. F. R. de; KATO, A. K.; OLIVEIRA, A. F. F. de. |
Afiliação: |
MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU; ARMANDO KOUZO KATO, CPATU; ARISTOTELES FERNANDO F DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
A cultura do guaraná. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa-SPI; Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1995. |
Páginas: |
48 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Coleção plantar, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratosw culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Floracao e frutificacao; Colheita e beneficiamento; Composicao da semente; Coeficientes de producao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Disease; Doenças; Fertilization; Fruit; Paullinia cupana var; Plant diseases; Pragas; Production; sorbilis. |
Thesagro: |
Adubação; Beneficiamento; Clima; Colheita; Doença; Fruta; Guaraná; Muda; Paullinia Cupana; Praga; Produção; Semente; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; climate; fertilizer application; harvesting; pests; pruning; seeds; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162284/1/A-cultura-do-guarana.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ALVAREZ, R. de C. F.; CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
RITA DE CÁSSIA FÉLIX ALVAREZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, UNESP, Botucatu-SP; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Análise de crescimento e produtividade de cultivares de arroz de terras altas dos tipos tradicional, intermediário e moderno. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 42, n. 4, p. 397-406, out./dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização da técnica de análise de crescimento permite caracterizar e entender o comportamento diferenciado de cultivares de arroz de terras altas. Este trabalho objetivou caracterizar, por meio da análise de crescimento, os componentes fisiológicos e o desempenho agronômico, bem como as diferenças existentes entre cultivares de arroz de terras altas do tipo tradicional, intermediário e moderno. O experimento foi conduzido em condições de terras altas, favorecidas pelo uso de irrigação suplementar. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com três tratamentos constituídos por cultivares do tipo tradicional (Caiapó), moderno (Maravilha) e intermediário (BRS Primavera) e oito repetições. Foram estimados o índice de área foliar (IAF), taxa de crescimento da cultura (TCC), taxa de crescimento relativo (TCR), taxa assimilatória líquida ou aparente (TAL) e área foliar específica (AFE), além da produtividade de grãos e componentes de produção. As cultivares dos grupos intermediário e tradicional apresentaram os maiores acúmulos de matéria seca total e as dos grupos tradicional e moderno os maiores IAFs. A cultivar do grupo intermediário apresentou os maiores índices de TCC, TCR, TAL e AFE, bem como a maior produtividade de grãos, em decorrência dos maiores valores de fertilidade das espiguetas e massa de 1.000 grãos. |
Thesagro: |
Área foliar; Arroz; Fisiologia vegetal; Oryza sativa. |
Thesaurus NAL: |
Plant development; Plant physiology; Rice. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71476/1/asp1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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