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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  28/01/2025
Autoria:  BRITO NETO, P. B. de; SANTOS, J. R. S. dos; CEZAR, M. F.; SOUSA, W. H. de; CUNHA, M. das G. G.; VIANA, R. P.; SOUSA, D. O. de.
Título:  Rendimento dos constituintes teciduais da perna de ovinos Santa Inês submetidos a diferentes níveis de substituição do farelo de milho por farelo de palma na ração de terminação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito dos níveis de substituição do farelo de milho por farelo de palma na ração de terminação de cordeiros Santa Inês sobre o rendimento dos constituintes teciduais da perna. O experimento foi conduzido na Estação Experimental de Pendência pertencente a EMEPA-PB. Foram utilizados 40 ovinos machos Santa Inês, confinados, distribuídos em quatro tratamentos, que consistiram em níveis crescentes de substituição do farelo de milho por farelo de palma: 0, 33, 66 e 100 % de substituição. Os animais foram abatidos e a carcaça foi seccionada ao meio, daí foi retirada a perna, que, posteriormente, foi dissecada em osso, músculo, gordura subcutânea, gordura intermuscular e gordura total, sendo determinado o rendimento. Os resultados foram expressos em percentual dos componentes, depois foi feita a ANOVA dos resultados e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Observou-se efeito de nível de substituição apenas (P<0,05) sobre o rendimento da das gorduras total e intermuscular da perna. O farelo de palma forrageira é, biologicamente, semelhante ao farelo de milho considerando o rendimento de músculos, ossos e gordura subcutânea, mas não se iguala ao considerar as gorduras total e intermuscular. [Tissue components yield of leg from santa inês lambs under substitution different levels of corn crumb for spineless cactus crumb on finished diet]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of the levels of substitut... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Raça Santa Inês; Semiárido.
Thesagro:  Alimento para animal; Carcaça; Carne; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36010 - 1ADDAA - CDCD 00176CD 00176
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1.Imagem marcado/desmarcadoALVAREZ, P. J. C.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MANDARINO, J. M. G.; FRANÇA-NETO, J. B. Relationship between soybean seed coat lignin content and resistance to mechanical damage. Seed Science and Technology, Zurich, v. 25, n. 2, p. 209-214, 1997.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALVAREZ, P. J. C.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MANDARINO, J. M. G. Relação entre o conteúdo de lignina no tegumento da semente de soja (Glycine max L. Merrill) e sua reação ao dano mecânico. Informativo ABRATES, Londrina, v. 5, n. 2, p. 37, ago. 1995. Número especial. Ref. 025. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Sementes, 1995.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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