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Registros recuperados : 404 | |
181. | | TEIXEIRA, N. C.; WENDLAND, A.; DUARTE, L. T.; OLIVEIRA, M. I. S.; SOUZA, T. L. P. O.; FARIA, J. C.; CORTES, M. V. B. Desenvolvimento de Loop-mediated isothermal amplification para detecção de feijão transgênico visualmente interpretada pela adição de corantes indicadores de pH. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 25. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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182. | | BARBOSA, F. R.; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; COSTA, A. G.; QUINTELA, E. D.; ARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C. de; VIVIAN, R. Feijão resistente ao mosaico-dourado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. 26 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 91). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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183. | | ABUD, R. de O. G.; WENDLAND, A.; PEREIRA, R. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da. Frequência de patótipos de Colletotrichum lindemuthianum nos estados brasileiros produtores de feijoeiro comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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184. | | OLIVEIRA FILHO, F. G. de; OLIVEIRA, R. S. de; PAULA, K. L. M. de; WENDLAND, A.; FERREIRA, E. P. de B. Eficiência de rizobactérias no biocontrole de Xanthomonas phaseoli pv. phaseoli In Vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 247. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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185. | | SILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A. Estabilidade e adaptabilidade de linhagens elite de feijoeiro-comum carioca para teor de proteína e tempo de cocção. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 103. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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186. | | PONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C.; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J. Estabilidade de genótipos de feijoeiro comum no Estado de Goiás para produtividade de grãos, ciclo 2005/2006. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 5., 2008, Goiânia. Produção do conhecimento e transformação social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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187. | | PONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C.; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J. Estabilidade de genótipos de feijoeiro comum no Estado de Goiás para produtividade de grãos, ciclo 2007/2008. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 6., 2009, Goiânia. Ciência e desenvolvimento regional: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2009. p. 5023-5027. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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188. | | MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; WENDLAND, A. Estabilidade de genótipos de feijoeiro comum com grãos carioca no Centro-Sul do Brasil em 2003 e 2004. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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189. | | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; WENDLAND, A. Estabilidade de genótipos de feijoeiro comum com grãos carioca na Região Central do Brasil nos anos de 2003/2004. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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190. | | TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A. Estabilidade de genótipos de feijoeiro comum com grãos preto no Centro-Sul do Brasil nos anos de 2003/2004. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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191. | | TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A. Estabilidade de genótipos de feijoeiro comum com grãos preto na Região Central do Brasil nos anos de 2003/2004. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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192. | | PONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C. Estabilidade de linhagens de feijão em dez anos de avaliação em rede na Região Centro-Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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193. | | PONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C. Estabilidade de linhagens de feijão em dez anos de avaliação em rede na Região Centro-Sul. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 102. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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194. | | COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; PURISSIMO, J. D.; PEREIRA, R. J.; OLIVEIRA, M. I. de S. Famílias de feijão comum (Phaseolus vulgaris L) resistentes à murcha de curtobacterium (Curtobacterium flaccumfasciens pv. flaccumfasciens). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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195. | | OLIVEIRA JÚNIOR, M. J. de; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C. Inoculação de genótipos de feijão carioca com bactérias diazotróficas. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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196. | | OLIVEIRA JÚNIOR, M. J. de; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C. Inoculação de genótipos de feijão carioca com bactérias diazotróficas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 40. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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197. | | REZENDE, L. C. V.; WENDLAND, A.; SILVA, L. L.; PEREIRA, R. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; FERREIRA, E. P. B. Interação da severidade de crestamento bacteriano comum e produção de genótipos de feijoeiro comum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 238, ago. 2011. Suplemento, ref. 448. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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198. | | LINHARES, L. F.; PONTES JÚNIOR, V. de A.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Interação com ambientes e estabilidade de genótipos para qualidade de grãos em feijoeiro-comum em Goiás e Distrito Federal. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 69. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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199. | | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; WENDLAND, A. Interação complexa em diferentes épocas de semeadura de feijoeiro comum no Paraná e Santa Catarina. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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200. | | ALVARES, R. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MAGALDI, M. C. de S.; BRAZ, A. J. B. P.; WENDLAND, A. Interação genótipos por ambientes em ensaios de feijoeiro-comum para agricultura familiar em Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 404 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
07/11/2013 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; FELISBERTO, F. A. V.; MADRUGA, A. L. S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização físico-química de farinhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) dos povos indígenas Kaxinawá. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Bahia: SBM, 2013. |
Páginas: |
p. 791-795. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de farinha na TI Kaxinawá de Nova Olinda é feita pelas famílias, cada qual produzindo o suficiente para seu próprio consumo sempre que considerem necessário e tenham matéria-prima adequada e suficiente para a produção de farinha. Não há produção para comercialização fora da TI. O processo de produção é bastante simples e pode ser de dois tipos: a partir da raiz ralada, prensada e torrada; ou a chamada farinha puba, que consiste em deixar as raízes de molho na água até amolecerem, seguido de prensagem e torração. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi caracterizar as farinhas de mandioca produzidas na TI Kaxinawá de Nova Olinda. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de los alimentos; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Feijó (AC); Harina de yuca; Propiedades fisicoquímicas; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Western amazon. |
Thesagro: |
Agricultura de Subsistência; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Propriedade físico-química; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Food quality; Indigenous knowledge; Physicochemical properties; Subsistence farming. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158671/1/24736.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
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