|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/12/2020 |
Data da última atualização: |
12/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAMARGO, B. E. M.; COSTA, D. J. L.; PALHARES, J. C. P.; AKUTSU. |
Afiliação: |
Bene Eloi M. Camargo, UFSCAR; Daniel Jadyr L. Costa, UFSCAR; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; Jorge Akutsu, UFSCAR. |
Título: |
Sistemas de medição hídrica com eliminação dos efeitos de submedição de vazão para uso em edificações e dessedentação animal. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Urbana em Debate, v. 1, n. 1, p. 103-118, 2020. |
ISSN: |
2675-830X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A medição individualizada em instalações hidráulicas prediais se caracteriza com um dos principais instrumentos de controle e uso racional da agua. Medidores inadequadamente dimensionados podem resultar na submedição do consumo, o que ocorre quando as vazões no ramal de alimentação são inferiores a vazão mínima dos hidrômetros e, portanto, não detectadas. Alguns autores apontam a existência de submedição nos valores de consumo de agua de mais de 60%, a depender da faixa de consumo, do tipo de hidrômetro empregado e da idade da instalação. E neste contexto em que estão apresentados neste trabalho os resultados encontrados sobre 0 desenvolvimento de dois sistemas de medição hídrica, denominados de prototipos, como alternativas ao sistema de medição convencional utilizados em reservatórios de abastecimento de agua. A principal motivação para o desenvolvimento dos protótipos foi a busca por um sistema de medição hídrica com eliminação dos efeitos de submedição de vazoes. De acordo com os resultados obtidos, e em conjunto com as verificações de erros admissiveis considerados na legislação metrologica, foi possivel atingir os objetivos propostos, e desenvolver dois sistemas de medição hidrica com possibilidade de aplicação em edificações, dessedentação animal e areas correlatas. |
Palavras-Chave: |
Micromedição hídrica; Submedição de vazão; Tecnologias de medição do consumo hídrico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219569/1/SistemasMedicaoHidrica.pdf
|
Marc: |
LEADER 02045naa a2200205 a 4500 001 2128593 005 2021-03-12 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2675-830X 100 1 $aCAMARGO, B. E. M. 245 $aSistemas de medição hídrica com eliminação dos efeitos de submedição de vazão para uso em edificações e dessedentação animal.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA medição individualizada em instalações hidráulicas prediais se caracteriza com um dos principais instrumentos de controle e uso racional da agua. Medidores inadequadamente dimensionados podem resultar na submedição do consumo, o que ocorre quando as vazões no ramal de alimentação são inferiores a vazão mínima dos hidrômetros e, portanto, não detectadas. Alguns autores apontam a existência de submedição nos valores de consumo de agua de mais de 60%, a depender da faixa de consumo, do tipo de hidrômetro empregado e da idade da instalação. E neste contexto em que estão apresentados neste trabalho os resultados encontrados sobre 0 desenvolvimento de dois sistemas de medição hídrica, denominados de prototipos, como alternativas ao sistema de medição convencional utilizados em reservatórios de abastecimento de agua. A principal motivação para o desenvolvimento dos protótipos foi a busca por um sistema de medição hídrica com eliminação dos efeitos de submedição de vazoes. De acordo com os resultados obtidos, e em conjunto com as verificações de erros admissiveis considerados na legislação metrologica, foi possivel atingir os objetivos propostos, e desenvolver dois sistemas de medição hidrica com possibilidade de aplicação em edificações, dessedentação animal e areas correlatas. 653 $aMicromedição hídrica 653 $aSubmedição de vazão 653 $aTecnologias de medição do consumo hídrico 700 1 $aCOSTA, D. J. L. 700 1 $aPALHARES, J. C. P. 700 1 $aAKUTSU 773 $tEngenharia Urbana em Debate$gv. 1, n. 1, p. 103-118, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Murielly de Sousa Nóbrega, Sebrae-AC. |
Título: |
Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. |
Páginas: |
155 p. |
ISBN: |
978-85-7035-768-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este livro é resultado do esforço de projetos de pesquisa da Embrapa Acre, fruto da parceria de várias instituições do estado e fontes de financiamento diversos, como Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Fundo Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (FNDCT), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), bem como recursos do tesouro nacional. Foram 12 anos desde o início das pesquisas com a mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, no Acre, passando pela caracterização da cadeia, melhorias no processo de produção da mandioca, definição de padrões de identidade e qualidade da farinha, georreferenciamento das unidades de produção, até a identificação do potencial da região para a solicitação da Indicação Geográfica (IG). A partir daí, o propósito foi auxiliar os produtores na solicitação desse registro, subsidiando-os com o recolhimento de informações para demonstrar o potencial da região e a vinculação do produto com sua fama e qualidade. O esforço foi incessante e o conjunto de pessoas e instituições que acreditaram nesse produto e nessa atividade são o retrato e a história dos agricultores familiares do Vale do Juruá, aderindo nessa atividade, seu sustento, seu cotidiano, sua vida. A produção da 'farinha de Cruzeiro do Sul', trazida por imigrantes nordestinos e adaptada por agricultores indígenas e não indígenas locais, é mais do que uma tradição secular, é uma identidade local que faz jus ao nome por sua notoriedade e reconhecimento de um produto de fabricação tradicional com qualidade. MenosEste livro é resultado do esforço de projetos de pesquisa da Embrapa Acre, fruto da parceria de várias instituições do estado e fontes de financiamento diversos, como Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Fundo Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (FNDCT), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), bem como recursos do tesouro nacional. Foram 12 anos desde o início das pesquisas com a mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, no Acre, passando pela caracterização da cadeia, melhorias no processo de produção da mandioca, definição de padrões de identidade e qualidade da farinha, georreferenciamento das unidades de produção, até a identificação do potencial da região para a solicitação da Indicação Geográfica (IG). A partir daí, o propósito foi auxiliar os produtores na solicitação desse registro, subsidiando-os com o recolhimento de informações para demonstrar o potencial da região e a vinculação do produto com sua fama e qualidade. O esforço foi incessante e o conjunto de pessoas e instituições que acreditaram nesse produto e nessa atividade são o retrato e a história dos agricultores familiares do Vale do Juruá, aderindo nessa atividade, seu sustento, seu cotidiano, sua vida. A produção da 'farinha de Cruzeiro do Sul', trazida por imigrantes nordestinos e adaptada por agricultores indígenas e não indígenas locais, é mais do que uma ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Family farms; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179490/1/26484.pdf
|
Marc: |
LEADER 02980nam a2200433 a 4500 001 2086100 005 2018-07-09 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-768-7 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aIndicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2017 300 $a155 p. 520 $aEste livro é resultado do esforço de projetos de pesquisa da Embrapa Acre, fruto da parceria de várias instituições do estado e fontes de financiamento diversos, como Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Fundo Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (FNDCT), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), bem como recursos do tesouro nacional. Foram 12 anos desde o início das pesquisas com a mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, no Acre, passando pela caracterização da cadeia, melhorias no processo de produção da mandioca, definição de padrões de identidade e qualidade da farinha, georreferenciamento das unidades de produção, até a identificação do potencial da região para a solicitação da Indicação Geográfica (IG). A partir daí, o propósito foi auxiliar os produtores na solicitação desse registro, subsidiando-os com o recolhimento de informações para demonstrar o potencial da região e a vinculação do produto com sua fama e qualidade. O esforço foi incessante e o conjunto de pessoas e instituições que acreditaram nesse produto e nessa atividade são o retrato e a história dos agricultores familiares do Vale do Juruá, aderindo nessa atividade, seu sustento, seu cotidiano, sua vida. A produção da 'farinha de Cruzeiro do Sul', trazida por imigrantes nordestinos e adaptada por agricultores indígenas e não indígenas locais, é mais do que uma tradição secular, é uma identidade local que faz jus ao nome por sua notoriedade e reconhecimento de um produto de fabricação tradicional com qualidade. 650 $aCassava flour 650 $aFamily farms 650 $aProtected designation of origin 650 $aProvenance 650 $aTraditional technology 650 $aAgricultura familiar 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aProcedência 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aDenominación de origen protegida 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aHarina de yuca 653 $aIndicação geográfica 653 $aProdução artesanal 653 $aRegional do Juruá 653 $aTecnología tradicional 653 $aTerritório da Cidadania 653 $aWestern Amazon 700 1 $aÁLVARES, V. de S. 700 1 $aNÓBREGA, M. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|