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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R. Cultura do tomateiro. Lavras: UFLA, 2002. 91 p. (UFLA. Textos Acadêmicos; 2).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R. Crescimento, teor e acúmulo de macronutrientes em alface Americana (Lactuca sativa L.) sob doses de nitrogênio aplicadas no solo e de níveis de cálcio aplicados via foliar. 1999. 117 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R. Influência da idade da muda no transplante sobre o comportamento de três cultivares de arroz (Oryza sativa L.). 1976. 49 f. Tese (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R. Tomate: produção em campo, casa de vegetação e hidroponia. 2. ed. rev. e ampl. Lavras: UFLA, 2013. 455 p. il. : color.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R. (ed.). Tomate: produção em campo, em casa-de-vegetação e em hidroponia. Lavras: UFLA, 2004. 400 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSAITO, M. L.; ALVARENGA, M. A. Alkaloids from Annona cacans. Fitoterapia, v.65, n.1, p.87-88, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSAITO, M. L.; ALVARENGA, M. A. Chemical composition of Annona cacans Warming. Lecta, Bragança Paulista, v.12, n.1, p.135-140, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSAITO, M. L.; OLIVEIRA, F. de; ALVARENGA, M. A. Alantoina e outros constituintes químicos de Cordia ecalyculata Vell. Revista de Farmácia e Bioquímica da Universidade de Sao Paulo, São Paulo, v.21, n.1, p.14-18, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; ALVARENGA, M. A. R.; MALUF, W. R. Avaliacao preliminar do efeito do tunel plastico e da cobertura morta de solo na incidencia da mancha de micosferela em morangueiro. Ciencia e Pratica, Lavras, v.19, n.2, p.215-218, abr./jun. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. The chemistry of Brazilian Euphorbiaceae. II. Methylphenantrenes from Sagotia racemosa. Phytochemistry, New York, v. 15, p. 844-45, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F.; de; ALVARENGA, M. A. R. Efeito da competicao de plantas daninhas em alguns paramentros produtivos de ceboal (Allium cepa L.) implantada atraves de sementes direta. Ciencia e Pratica, v.15, n.1, p.32-42, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. de; ALVARENGA, M. A. R. Efeito da competicao de plantas daninhas em alguns parametros produtivos da cebola (Allium cepa L.) implantada atraves da semeadura direta. Ciencia e Pratica, Lavras, v.15, n.1, p.32-42, jan./mar. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. O. da; ALVARENGA, M. A. R. Efeitos do choque de frio sobre algumas caracteristicas agronomicas do alho "Chonan". I. Caracteristicas morfologicas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.11, p. 1353-1357, nov. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. O. da; ALVARENGA, M. A. R. Efeitos do choque frio sobre algumas caracteristicas agronomicas do alho chonan. II. Caracteristicas fisiologicas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.9, p.1051-1059, set. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. de S.; ALVARENGA, M. A. R. Efeitos de lâminas de água e fertirrigação potássica sobre o crescimento, produção e qualidade do tomate em ambiente protegido. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.29, n.2, p.296-304, mar./abr., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, L. de S.; ALVARENGA, M. A. R. Efeitos de lâminas de água e fertirrigação potássica sobre o crescimento, produção e qualidade do tomate em ambiente protegido. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 296-304, mar./abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. Fenantrenos de Sagotia racemosa. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 27., Belo Horizonte, 1975. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 27, n. 8, p. 175, 1975. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R.; RESENDE, G. M. de. Cultura da melancia. Lavras: UFLA, 2002. 132 p. (UFLA. Textos Acadêmicos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R.; RESENDE, G. M. de. Cultura do melão. Lavras: UFLA, 2002. 154 p. (UFLA. Textos Acadêmicos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; ALVARENGA, M. A. R.; MALUF, W. R. Comportamento do morangueiro cv. AGF-80 sob tuneis de cultivo forcado e cobertura morta em condicoes de primavera/verao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.2, p.159-162, nov. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/08/2004
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; ALVARENGA, M. A. R.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Características produtivas e conservação pós-colheita da cebola (Allium cepa L.) cv. Texas Grano PRR em diferentes espaçamentos de plantio em cultivo de inverno.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento 2. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes espaçamentos de plantio sobre as características produtivas e a conservação pós-colheita dos bulbos de cebola conduziu-se um experimento no período de abril a novembro de 1998 no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso no esquema fatorial 2x3, compreendendo dois espaçamentos entre linhas (0,10 e 0,15 m) e três espaçamentos entre plantas (0,10, 0,20 e ,30 m) e quatro repetições, sendo utilizada a cultivar Texas Grano PRR. Para produtividade comercial verificou-se para o espaçamento de 0,10 m um efeito quadrático com ponto de mínima produtividade no espaçamento de 0,26 m entre plantas, sendo a maior produtividade obtida no menor espaçamento entre plantas com 0,10 m (55,09 t/ha). No espaçamento entre linhas de 0,15 m encontrou-se um efeito linear negativo. As menores produtividades de bulbos não comerciais (refugos) foram encontrados para os espaçamentos de 0,30 e 0,26 m entre plantas, respectivamente, para os espaçamentos de 0,10 e 0,15 m entre linhas. A maior massa fresca do bulbo foi obtida tanto com o aumento do espaçamento entre plantas como com o espaçamento entre linhas. À medida que se incrementou o espaçamento entre plantas ocorreu uma maior perda de peso dos bulbos de cebola.
Palavras-Chave:  Conservação pós-colheita; Massa fresca.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Espaçamento; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Onions.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29485/1/OPB161.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29485 - 1UPCAA - CD226
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