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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
31/10/2018 |
Data da última atualização: |
31/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
NAVA, D. E.; STURZA, V. S.; ZANARDI, O. Z.; BORGES FILHO, R. da C.; DIEZ-RODRÍGUES, G. E.; MELO, M.; SILVA, S. D. dos A. e. |
Afiliação: |
DORI EDSON NAVA, CPACT; Vinícius Soares Sturza; Odimar Zanuzo Zanardi; Raul da Cunha Borges Filho; Gabriela Inés Diez-Rodríguez; MIRTES MELO, CPACT; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT. |
Título: |
Insetos fitófagos associados à cultura do pinhão-manso no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 461). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Artropoda; Pinhão-manso. |
Thesagro: |
Inseto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185364/1/DOCUMENTO-461-Dori-Nava.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VALLADARES, L. de S.; KEGELE, C. S.; SILVA, J. F. M.; ALONSO, B. V.; PERRONE, I.; RIBEIRO, J. B. |
Afiliação: |
LARISSA DE SOUZA VALLADARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CAROLINA SCHETTINO KEGELE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOICE FÁTIMA MOREIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; BRUNA VIEIRA ALONSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ITALO PERRONE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL. |
Título: |
Prospecção de bactérias ácido láticas resistentes ao estresse térmico. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
p. 533-544. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bactérias ácido láticas (BAL), por possuírem diversas propriedades funcionais, têm recebido destaque no cenário científico e tecnológico por sua aplicabilidade nas áreas farmacêutica e alimentícia. Um gargalo importante para exploração biotecnológica destes microrganismos está relacionado ao elevado custo para processamento e manutenção da viabilidade das células por longos períodos (cadeia de frios e/ou liofilização). O processo de secagem por atomização se apresenta como uma alternativa economicamente viável para a produção desses microrganismos como bioinsumo em escala industrial, entretanto, é um processo altamente linhagem dependente. O objetivo deste trabalho foi prospectar linhagens de BAL resistentes ao estresse térmico visando à identificação de microrganismos mais propensos a sobreviver ao processo de secagem por atomização. Cem linhagens de BAL foram submetidas ao estresse térmico de 60 °C ± 1 °C por 5 min e em seguida a taxa de sobrevivência foi avaliada por meio da técnica de microgota. Com reduções logarítmicas variando de 0,28 a 1,96 e contagens de 7,47 log UFC/mL a 8,92 log UFC/mL, 20 BAL foram capazes de resistir ao tratamento térmico e serão capazes de prosseguir para etapas seguintes de estudos visando futura aplicação industrial. |
Thesaurus NAL: |
Enterococcus; Lactobacillus; Pediococcus; Streptococcus; Thermal stress. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159733/1/Prospeccao-de-bacterias-acido-laticas-resistentes-ao-estresse-termico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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