|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/12/2003 |
Data da última atualização: |
02/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PORTUGAL, A. D. |
Afiliação: |
ALBERTO DUQUE PORTUGAL, DE/PR. |
Título: |
O recente sucesso da dobradinha "feijão com arroz". |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 5, n. 1, p. 7-8, Jan./Fev./Mar. 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os dois alimentos mais tradicionais da cozinha brasileira, o arroz e o feijão, já foram acusados de "relutantes retardatários" no processo de modernização da agricultura brasileira. Com exceção do arroz irrigado do Sul, esses produtos, cultivados em grande parte por pequenos produtores, significavam baixa eficiência produtiva e produtividade. Aumentos de produção ocorriam via expansão de área cultivada. Os culpados desta realidade? Bom, para alguns tratava-se de produtos típicos com taxas de crescimento do consumo bem abaixo da elevação da renda da população. Na linguagem dos economistas são produtos com baixa elasticidade-renda. Para outros, a culpa era da pesquisa agropecuária que não contemplava a famosa dobradinha "arroz-feijão" com a mesma prioridade que outras culturas, principalmente de exportação (por exemplo, a soja). Além disso, argumentava-se que a política agrícola do Governo era discriminatória em relação a esses dois produtos. |
Thesagro: |
Alimento; Arroz; Feijão; Grão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202507/1/O-recente-sucesso-da-dobradinha.pdf
|
Marc: |
LEADER 01442naa a2200169 a 4500 001 1109436 005 2019-10-02 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTUGAL, A. D. 245 $aO recente sucesso da dobradinha "feijão com arroz". 260 $c1996 520 $aOs dois alimentos mais tradicionais da cozinha brasileira, o arroz e o feijão, já foram acusados de "relutantes retardatários" no processo de modernização da agricultura brasileira. Com exceção do arroz irrigado do Sul, esses produtos, cultivados em grande parte por pequenos produtores, significavam baixa eficiência produtiva e produtividade. Aumentos de produção ocorriam via expansão de área cultivada. Os culpados desta realidade? Bom, para alguns tratava-se de produtos típicos com taxas de crescimento do consumo bem abaixo da elevação da renda da população. Na linguagem dos economistas são produtos com baixa elasticidade-renda. Para outros, a culpa era da pesquisa agropecuária que não contemplava a famosa dobradinha "arroz-feijão" com a mesma prioridade que outras culturas, principalmente de exportação (por exemplo, a soja). Além disso, argumentava-se que a política agrícola do Governo era discriminatória em relação a esses dois produtos. 650 $aAlimento 650 $aArroz 650 $aFeijão 650 $aGrão 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 5$gn. 1, p. 7-8, Jan./Fev./Mar. 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
02/02/2004 |
Data da última atualização: |
02/02/2004 |
Autoria: |
PADOVAN, M. P.; SANTOS, L. A.; FEHELAUER, T. J.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D. |
Título: |
Fitomassa e nutrientes em soja, objetivando seleção para adubo verde, no Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Resumos... Botucatu: SBCS, 2003. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Adubação Verde; Soja. |
Thesaurus NAL: |
green manures; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00705naa a2200229 a 4500 001 1623667 005 2004-02-02 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPADOVAN, M. P. 245 $aFitomassa e nutrientes em soja, objetivando seleção para adubo verde, no Mato Grosso do Sul. 260 $c2003 300 $a4 p. 650 $agreen manures 650 $asoybeans 650 $aAdubação Verde 650 $aSoja 700 1 $aSANTOS, L. A. 700 1 $aFEHELAUER, T. J. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Resumos... Botucatu: SBCS, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|