Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/12/2003
Data da última atualização:  02/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PORTUGAL, A. D.
Afiliação:  ALBERTO DUQUE PORTUGAL, DE/PR.
Título:  O recente sucesso da dobradinha "feijão com arroz".
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 5, n. 1, p. 7-8, Jan./Fev./Mar. 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os dois alimentos mais tradicionais da cozinha brasileira, o arroz e o feijão, já foram acusados de "relutantes retardatários" no processo de modernização da agricultura brasileira. Com exceção do arroz irrigado do Sul, esses produtos, cultivados em grande parte por pequenos produtores, significavam baixa eficiência produtiva e produtividade. Aumentos de produção ocorriam via expansão de área cultivada. Os culpados desta realidade? Bom, para alguns tratava-se de produtos típicos com taxas de crescimento do consumo bem abaixo da elevação da renda da população. Na linguagem dos economistas são produtos com baixa elasticidade-renda. Para outros, a culpa era da pesquisa agropecuária que não contemplava a famosa dobradinha "arroz-feijão" com a mesma prioridade que outras culturas, principalmente de exportação (por exemplo, a soja). Além disso, argumentava-se que a política agrícola do Governo era discriminatória em relação a esses dois produtos.
Thesagro:  Alimento; Arroz; Feijão; Grão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202507/1/O-recente-sucesso-da-dobradinha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25436 - 1UPCAP - PP338.105R454
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  02/02/2004
Data da última atualização:  02/02/2004
Autoria:  PADOVAN, M. P.; SANTOS, L. A.; FEHELAUER, T. J.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.
Título:  Fitomassa e nutrientes em soja, objetivando seleção para adubo verde, no Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Resumos... Botucatu: SBCS, 2003.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Adubação Verde; Soja.
Thesaurus NAL:  green manures; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB28995 - 1UPCSP - --0022666
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional