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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2016 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SOUZA, V. dos S.; SANTOS, J. F. dos; SILVA, D. J. da. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; VIVIAN DOS SANTOS SOUZA; JOSEMARA FERREIRA DOS SANTOS; DAIANE JESUS DA SILVA. |
Título: |
Teores de carotenoides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
4P. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar os teores de carotenoides totais e compostos cianogênicos de 140 híbridos de mandioca gerados pelo programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os híbridos avaliados apresentaram teores de compostos cianogênicos abaixo de 50 ?g de HCN g-1, sendo classificados como mandioca mansa. Os teores de carotenoides totais dos híbridos variaram de 0,2 a 9,8 ?g g-1, e a concentração de compostos cianogênicos entre 1,1 a 42,6 ?g de HCN g-1 de mandioca fresca. Os maiores teores de carotenoides totais foram observados em três híbridos de mandioca, os quais apresentaram os valores de 8,8, 9,0 e 9,8 ?g g-1 de mandioca fresca. Esses híbridos apresentaram 29,4, 19,4 e 17,4 ?g de HCN g-1 de mandioca fresca, respectivamente. A matéria seca dos híbridos de mandioca variou entre 18,5% a 50,6%. Os três híbridos de mandioca com maiores teores de carotenoides totais são promissores como fonte desses compostos e adequados para o consumo como mandioca de mesa. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138928/1/Teores-de-carotenoides-00150.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/05/1992 |
Data da última atualização: |
21/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
ALMEIDA, A. M. R. |
Afiliação: |
ALVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSO. |
Título: |
Efeito da inoculacao de Septoria glycines Hemmi em plantas de soja (Glycine max (L.) Merrill) em quatro estadios de desenvolvimento. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v.5, n.2, p.163-168, jun. 1980. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plantas de soja cv. `Vicoja' foram inoculadas nos estadios de trinta dias de idade, floracao, vageamento (R3 a R5) e maturacao, com suspensao de esporos de Septoria glycines. O ensaio foi conduzido em casa-de-vegetacao e condicoes de campo. As parcelas que constituiram a testemunha foram protegidas pela aplicacao do fungicida benomil. Os estadios de floracao e vageamento foram os mais sensiveis a desfolha induzida pela alta infeccao obtida, representando reducoes do numero de vagens cheias por planta e peso medio de 100 sementes. O rendimento foi afetado quanto a inoculacao foi feita na floracao e vageamento com reducoes de 30,3% e 29,7%, respectivamente. Em casa-de-vegetacao as plantas inoculadas na floracao e vageamento, tambem apresentaram maior queda de flores e primordios de vagens que nos demais estadios de desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
Fitopatologia; Fungicide; Fungus; Growth stages; Inoculation; Phytopathology; Soybean. |
Thesagro: |
Controle Químico; Fungicida; Fungo; Glycine Max; Inoculação; Septoria Glycines; Soja. |
Thesaurus NAL: |
chemical control. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123498/1/ID-11970001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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