|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/02/2001 |
Data da última atualização: |
10/08/2015 |
Autoria: |
CASIMIRO, A. R. S.; FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; GARRUTTI, D. dos S.; CAMPOS, J. O. de; BRINGEL, M. H. F. |
Título: |
Avaliação de leveduras industriais na fermentação de suco de caju. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000 |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAT. Circular Técnica, 04). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agroindustria do caju e, reconhecidamente, um dos mais importantes segmentos da economia do Nordeste brasileiro. representa parcela significativa das exportacoes da regiao, emprega cerca de 20 mil pessoas na industria processadora e gera em torno de 280 mil postos de trabalho no campo. O pedunculo de caju, alem de ser consumido in natura, possui varias opcoes tecnologicas de industrializacao, no entanto apenas o suco de caju integral possui alguma expressao economica. Por ser considerado um subproduto da agroindustria de amendoas, apresenta elevado indice de desperdicio, da ordem de 95% da producao anual, correspondendoem 1998, a 967.458 t (IBGE, 1998). |
Palavras-Chave: |
Anacaardium occidentale; Caju-suco; Cashews; Juice; Leaving; Levedura; Suco de caju. |
Thesagro: |
Bebida; Fermentação. |
Thesaurus Nal: |
fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5490/1/Ci-004.pdf
|
Marc: |
LEADER 01502nam a2200313 a 4500 001 1422731 005 2015-08-10 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCASIMIRO, A. R. S. 245 $aAvaliação de leveduras industriais na fermentação de suco de caju. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c2000 300 $a14 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAT. Circular Técnica, 04). 520 $aA agroindustria do caju e, reconhecidamente, um dos mais importantes segmentos da economia do Nordeste brasileiro. representa parcela significativa das exportacoes da regiao, emprega cerca de 20 mil pessoas na industria processadora e gera em torno de 280 mil postos de trabalho no campo. O pedunculo de caju, alem de ser consumido in natura, possui varias opcoes tecnologicas de industrializacao, no entanto apenas o suco de caju integral possui alguma expressao economica. Por ser considerado um subproduto da agroindustria de amendoas, apresenta elevado indice de desperdicio, da ordem de 95% da producao anual, correspondendoem 1998, a 967.458 t (IBGE, 1998). 650 $afermentation 650 $aBebida 650 $aFermentação 653 $aAnacaardium occidentale 653 $aCaju-suco 653 $aCashews 653 $aJuice 653 $aLeaving 653 $aLevedura 653 $aSuco de caju 700 1 $aFEITOSA, T. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aGARRUTTI, D. dos S. 700 1 $aCAMPOS, J. O. de 700 1 $aBRINGEL, M. H. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/03/2010 |
Data da última atualização: |
11/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, W. B. de; JORGE, M. H. A.; CASTRO, A. R. R. de; BORSATO, A. V. |
Afiliação: |
Wagner Bispo de Almeida, UFMS; Marçal Henrique Amici Jorge, Embrapa Pantanal; Alberto Roberto Rojas de Castro, UFMS; Aurélio Vínicius Borsato, Embrapa Pantanal. |
Título: |
Efeito de cortes de perfilhos na propogação vegetativa de Capim-cidreira (Cymbopogon citratus (DC) Stapft). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). |
Páginas: |
p. 30 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Capim Cidreira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00701naa a2200169 a 4500 001 1792407 005 2019-04-11 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALMEIDA, W. B. de 245 $aEfeito de cortes de perfilhos na propogação vegetativa de Capim-cidreira (Cymbopogon citratus (DC) Stapft). 260 $c2009 300 $ap. 30 653 $aCapim Cidreira 700 1 $aJORGE, M. H. A. 700 1 $aCASTRO, A. R. R. de 700 1 $aBORSATO, A. V. 773 $tIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|