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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. M. de. Avaliação agronômica e econômica de sistemas de produção de feijão irrigado. Lavras: ESAL, 1989. 86 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; DEL PELOSO, M. J.; ALMEIDA, V. M. de. Sistema de cultivo e custo de produção de feijoeiro comum em Primavera do Leste (MT), na safra 2004/2005. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 3 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 101).

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. M. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; SILVA, C. C. da; coord. Diretrizes tecnicas para o cultivo de feijao em Mato Grosso. Cuiaba: EMPAER-MT, 1995. 48p. (EMPAER-MT. Diretrizes Tecnicas, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. M. de; VILLAR, M. L. P.; FERRONATO, A.; PEREIRA, H. S. Avaliação de genótipos de feijoeiro comum dos grupos carioca e preto na região Oeste de Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. M. de; VILLAR, M. L. P.; FERRONATO, A.; PEREIRA, H. S. Avaliação de genótipos de feijoeiro comum dos grupos carioca e preto na região Sudoeste de Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

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6.Imagem marcado/desmarcadoKOBAYASTI, L.; RIBEIRO, R. M.; COELHO, L. C.; ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S. Incidência de patógenos fúngicos em sementes de feijão comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... [Brasília, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2021. p. 214. Evento online.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SANTAELLA, M. B.; PEREIRA, G. A.; PEREZ VILLAR, M. L. Avaliação do escurecimento de grãos de linhagens de feijoeiro-comum, no Estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S. Avaliação de linhagens de feijoeiro carioca na Região Central do Brasil para caracteres agronômicos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 106. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S. Avaliação de linhagens de feijoeiro-comum carioca na Região Central do Brasil para caracteres agronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, S. M.; BITTENCOURT, C. D.; MELO, L. C.; AGUIAR, M. S. de; ALMEIDA, V. M. de; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S. Genetic parameters and selection of common bean lines with high nutritional and agronomic quality. Crop Science, v. 63, n. 1, p. 128-138, Jan./Feb. 2023.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; MAGALDI, M. C. de S. Influência do ambiente em cultivares de feijoeiro-comum em cerrado com baixa altitude. Bragantia, Campinas, v. 71, n. 2, p. 165-172, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; LODEA, L.; ENGESSER, C. W.; SILVA, W. M. da; ARAUJO, W. da C. Desempenho agronômico de linhagens de feijoeiro-comum de grãos especiais em sorriso - MT. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 83. CONAFE

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; MENDONÇA, F. R.; RODRIGUES, L. L.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A.; ALMEIDA, V. M. de. Selection of carioca common bean lines with slow darkening. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02471, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; GUIMARÃES, C. M.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C. BRS FC423: common bean cultivar with carioca type grain with slow darkening, high yield, and high resistance to anthracnose and root rots. Functional Plant Breeding Journal, v. 5, article 11, Jan./Dec. 2023.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. S.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; TORGA, P. P.; GUIMARÃES, C. M.; SOUZA FILHO, B. F. de; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C. BRS FP417: black common bean cultivar with hight yield, high commercial-quality grain, and disease resistance. Functional Plant Breeding Journal, v. 5, article 16, Jan./Dec. 2023.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. S.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C. BRS FS313: Jalo type common bean cultivar with large beans and high yield. Functional Plant Breeding Journal, v. 5, n. 2, p. 13-19, Jan./Dec. 2023.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. A. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA, V. M. de; FERREIRA, E. P. de B.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S. Arquitetura e tolerância ao acamamento de linhagens elite de feijoeiro-comum carioca sob fixação biológica de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; MAGALDI, M. C. de S.; PEREZ VILLAR, M. L. Cultivares de feijoeiro-comum para o Estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. A. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA, V. M. de; FERREIRA, E. P. de B.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S. Fixação biológica de nitrogênio na arquitetura de plantas e na tolerância ao acamamento em linhagens elite de feijoeiro carioca., In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 120. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. A. S.; MELO, P. G. S.; FERREIRA, E. P. de B.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S. Nitrogen sources on agronomic traits in carioca common bean lines developed under mineral nitrogen fertilization. Bragantia, v. 83, e20230285, 2024.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/12/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEREIRA, H. S.; MENDONÇA, F. R.; RODRIGUES, L. L.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A.; ALMEIDA, V. M. de.
Afiliação:  HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; FABIANA ROCHA MENDONÇA, Universidade Federal de Goiás; LUDIVINA LIMA RODRIGUES, Universidade Federal de Goiás; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, Universidade Federal de Goiás; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; ANTÔNIO FÉLIX DA COSTA, Instituto Agronômico de Pernambuco; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; VÁLTER MARTINS DE ALMEIDA, Empresa Mato-grossense de Pesquisa.
Título:  Selection of carioca common bean lines with slow darkening.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02471, 2021.
ISSN:  1678-3921
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.02471
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the interaction between genotypes and environment for seed-coat darkening of common bean (Phaseolus vulgaris) seeds, in order to select lines that combine slow darkening, upright plants, resistance to lodging, and higher yield and 100-grain weight, with good adaptability and stability for these traits. Forty-four pre-selected lines, originating from crosses between one cultivar with slow darkening and prostrate plants and four cultivars with normal darkening and upright plants, were evaluated in field trials conducted in 15 environments (combinations of locations, crop seasons, and years). Considering the mean values, adaptability, and stability for each isolated trait, most of the lines presented satisfactory performance: 75% for slow darkening, 48% for high yield, 59% for upright plants, 84% for resistance to lodging, and 68% for 100-grain weight. The effects of environments and of the genotype by environment interaction are important for the five studied traits. The CNFC 16754 and CNFC 16820 lines present slow seed-coat darkening, high yield and 100-grain weight, more upright plant architecture, and greater resistance to lodging, besides high adaptability and stability for these traits, which shows their potential for recommendation as new cultivars and confirms that it is possible to join desirable phenotypes for the five traits evaluated. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a interação entre genótipos e a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arquitetura ereta; Estabilidade; Interação genótipo e ambiente; Resistência ao acamamento; Stability; Upright architecture.
Thesagro:  Escurecimento; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Genotype-environment interaction.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229309/1/pab-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65662 - 1UPEAP - DD
CNPAF36239 - 1UPCAP - DD20212021
CNPMS29718 - 1UPCAP - DD
CPATC25945 - 1UPCAP - DD
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