Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/07/2014
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAUJO, J. C. de; SILVA, P. A P. M.; TELHADO, S. F. P. e; SAKAI, R. H.; SPOTO, M. H. F.; MELO, P. C. T.
Afiliação:  JACQUELINE CAMOLESE DE ARAUJO, CNPMF; PAULA P. M. SILVA, ESALQ; SAMUEL FILIPE PELICANO E TELHADO, CNPMF; ROGÉRIO H SAKAI, Casa da Agricultura de Registro; MARTA HF SPOTO, ESALQ; PAULO C. T. MELO, ESALQ.
Título:  Physico-chemical and sensory parameters of tomato cultivars grown in organic systems.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 32, n. 2, abr./ jun. 2014.
Série:  0102-0536
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objectives of this research were to perform the physical, chemical and sensorial characterization, for hybrid and open pollinated tomato, within the Santa Cruz and Italian groups, aiming fresh consumption. A total of 14 fresh market tomato cultivars was used, six of them being experimental varieties and eight were commercial ones. The experimental design was of randomized blocks with six replicates and five plants per plot. For the chemicophysical analysis, samples of ripe fruits were randomly extracted from five plants in each plot, labeled and maintained under refrigeration at 5ºC until the next day after harvest. Afterwards, fruits of all cultivars were mixed, ground and divided in triplicates to be submitted to the physicochemical analysis. From the physicochemical analysis it was observed that the value of the ratio between soluble solids (SS)/ titratable acidity (TA) was higher in the cultivars IAC 6 and IAC 3. In relation to the SS content, the highest values were obtained by cultivars IAC 1 and IAC 6. In order to evaluate the commercial value of the cultivars, a sensorial analysis was carried out with fruits tasted by 75 individuals, using a hedonic scale of seven points. The data were analyzed by variance analysis and grouping of means. The cultivars of the Italian group IAC 4, IAC 6, Netuno and Bari; as well as the cultivars of the Santa Cruz group IAC 1, IAC 5, HTV 0601 and Débora Victory reached the best scores in all the sensorial traits evaluated. All the c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura orgãnica; Produção orgânica; Tomate.
Thesaurus Nal:  Organic production; Tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30143 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/12/2018
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GASPARINETTI, P.; ALMEIDA, V. C. de; EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.
Afiliação:  PEDRO GASPARINETTI; VERENA CRISTINA DE ALMEIDA; ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA-GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Avaliação de serviços ecossistêmicos e investimentos prioritários para o desenvolvimento de produtos da sociobiodiversidade e da gestão ambiental na APA da Fazendinha - Amapá.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Macapá: CSF: Embrapa Amapá, 2018.
Páginas:  33 p.
Série:  (Documento de Discussão).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Projeto APA da Fazendinha - dados e prioridades. Motivação para o desenvolvimento de projetos sustentáveis. Uso do solo e atividades realizadas na APA da Fazendinha: gestão territorial da APA; uso residencial; educação e pesquisa; recreação e turismo; extrativismo - andiroba e açaí. Avaliação de ações prioritárias para a APA da Fazendinha. A importância do extrativismo na APA da Fazendinha. A importância do turismo na APA da Fazendinha. Priorização de investimentos. A importância do saneamento básico para o fortalecimento da economia local: instrumentos de gestão de resíduos sólidos; sistema de tratamento de esgoto com tecnologia social. Cenários para avaliação de impactos esperados. Oportunidades - fortalecimento da gestão territorial da APA.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento regional; Extrativismo; Gestão territorial; Saneamento básico; Uso do solo; Uso residencial.
Thesagro:  Açaí; Andiroba; Desenvolvimento Sustentável; Turismo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188207/1/CPAF-AP-2018-Avaliacao-de-servicos-ecossistemicos-e-investimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18042 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional