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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. S.; ALMEIDA, R. S; CAMPOS, F. M.; KEIBER, M.; LAZZAROTTO, M. Aplicação de tecnologias emergentes não térmicas em bebidas de uva: uma revisão. In: SEMINÁRIO DE ALIMENTOS DA SOCIOBIODIVERSIDADE, 2., 2022, Curitiba, PR. Anais... Curitiba: SAS, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAPISTRANO SANTANA, A.; ALMEIDA, R. S. de; ÁVILA, R. W.; CATELLA, A. C. Estimativa dos parâmetros de crescimento de Roeboides paranensis: diferentes respostas para uma mesma pergunta. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEONARDO, M.; BROETTO, F.; VILLAS BÔAS, R. L.; ALMEIDA, R. S.; MARCHESE, J. A. Produção de frutos de pimentão em diferentes concentrações salinas. Irriga, Botucatu, v. 12, n. 1, p. 73, mar. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; MONTAGNER, D.; ALMEIDA, R. S. de; SIQUEIRA, E. I. B. da S. Avaliação do anticoagulante EDTA sobre as variáveis hematológicas do híbrido tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. C. B.; SOUSA SOUTO, L.; ALMEIDA, R. S.; TEODORO, A. V. Contrasting patterns of species richness and composition of solitary wasps and bees (Insecta: Hymenoptera) according to land-use. Biotrópica, Lawrence, KS, v. 45, n. 1, p. 73-79, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, E. H. S.; MATOS, M. C. B.; ALMEIDA, R. S.; TEODORO, A. V. Forest fragments contribution to the natural biological control of spodoptera frugiperda Smith (Lepidoptera: Noctuidae) in maize. Brazilian Archives of Biology and Techology, v. 54 n. 4, p. 755-760, ju./ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEONARDO, M.; BROETTO, F.; VILLAS BÔAS, F. L.; ALMEIDA, R. S.; GODOY, L. J. G. de; MARCHESE, J. A. Estresse salino induzido em plantas de pimentão e seus efeitos na produção de frutos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 290, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. de J.; VALVERDE, P. R. H.; ALMEIDA, R. S.; SANTOS FILHO, H. P.; NICKEL, O.; VILARINHOS, A. D. Incidencia e severidade de sintomnas de sorose tipo bahia em variedades de laranjas doces Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.3, p.382-384, Jaboticabal,1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, L. A.; SILVA, N. G. A.; ALMEIDA, C. A. S. de; OLIVEIRA, D. M. de; ALMEIDA, R. S. Trajetórias tecnológicas na agricultura: crescimento sustentável em um ambiente Schumpeteriano. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 43, n. 4, p. 71-93, out. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F. L.; NIERI, E. M.; SANTOS, J. A. dos; ALMEIDA, R. S. de; MELO, L. A. de; VENTURIN, N. Uso dos adubos de liberação lenta no setor florestal. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 41, e201902063, 2021. 11 p. Artigo de revisão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBROETTO, F.; LEONARDO, M.; VILLAS BÔAS, R. L.; ALMEIDA, R. S.; MARCHESE, J. A.; REGINA, M.; TONIN, F. B. Respostas bioquímicas durante a indução de estresse salino em plantas de pimentão cultivadas em sistema fertirrigado. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 435, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. S. de; NIERI, E. M.; MONTEIRO, E. C. S.; SILVA, O. M. das C.; MELO, L. A. de. Reaproveitamento de resíduos de café em substratos para produção de mudas de Joannesia princeps. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 41, e201902047, 2021. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; ALMEIDA, R. S.; BRASILIENSE, A. R. P.; GEMAQUE, S. R. F.; SILVA, R. S. Soja e milho cozidos como substitutos parciais da ração comercial na alimentação de tambatinga - avaliação em piscicultura comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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14.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; ALMEIDA, R. S. de; GEMAQUE, S. R. F.; BRASILIENSE, A. R. P.; SILVA, R. de S.; MARINHO, R. das G. B. Substituição parcial da ração comercial por soja e milho cozidos e sua influência sobre o cultivo de híbridos tambatingas. Biota Amazônia, Macapá, v. 5, n. 1, p. 61-67, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, D. P. C.; OLIVEIRA, I. N. de; RIBEIRO, A. R. B.; SANTOS MAGALHAES, N. S.; SENA FILHO, J. G. de; TEODORO, A. V.; GRILLO, L. A. M.; ALMEIDA, R. S. de; DORNELAS, C. B. Encapsulation and release of Beauveria bassiana from alginate-bentonite nanocomposite. RSC Advances: anN International Journal to Further the Chemical Siences, v. 7, p. 26468?26477, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B.; ALMEIDA, R. S. Efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio nas características químicas do solo cultivado com videiras Syrah. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B.; ALMEIDA, R. S. Efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio na concentração de nitrato e potássio em pecíolos de videira Syrah. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/01/2022
Data da última atualização:  01/04/2022
Autoria:  CUNHA, F. L.; NIERI, E. M.; SANTOS, J. A. dos; ALMEIDA, R. S. de; MELO, L. A. de; VENTURIN, N.
Título:  Uso dos adubos de liberação lenta no setor florestal.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 41, e201902063, 2021. 11 p.
ISSN:  1983-2605
DOI:  https://doi.org/10.4336/2021.pfb.41e201902063
Idioma:  Português
Notas:  Artigo de revisão.
Conteúdo:  RESUMO. Os adubos de liberação lenta (ALL) encontram-se em desenvolvimento mundial, e são caracterizados como adubos inteligentes, com alto grau de tecnologia e capazes de liberar os nutrientes para a planta por longo período. Dessa forma, ele reduz a perda de adubo por lixiviação e volatização, aumentando a eficiência de absorção pela planta. O seu uso na agricultura tem demonstrado ganhos satisfatórios em produtividade, com possibilidade de contenção de gastos com insumos e mão de obra. Devido às vantagens de sua utilização, esta revisão visa esclarecer a classificação destes fertilizantes e conhecer a dinâmica do seu uso no setor florestal. O uso dos ALL já é consolidado no setor florestal, na fase de produção de mudas, possibilitando maior crescimento das plantas em viveiro. O uso dos ALL em plantios florestais ainda é incipiente, devido à carência de estudos para seu uso com espécies florestais. Entretanto, já se encontra na literatura alguns estudos com resultados preliminares, com aumento do crescimento inicial e economia de insumos. Dessa forma, acreditamos que o uso desta tecnologia de fertilizantes pode gerar melhoria da qualidade das culturas e aumento da produtividade, além da minimização dos impactos ambientais. TITLE. Use of slow-release fertilizers in the forest sector. ABSTRACT. Slow-release fertilizers (SRF) are under development worldwide, and are characterized as intelligent fertilizers, with a high degree of technology employed, capable of releasing nutri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controlled release; Fertilizing; Liberação controlada.
Thesagro:  Adubação; Nutrição Vegetal.
Thesaurus NAL:  Plant nutrition.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229915/1/Uso-dos-Adubos-PFB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57987 - 1UPEAP - DD
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