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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, V. S.; ALMEIDA, R. S; CAMPOS, F. M.; KEIBER, M.; LAZZAROTTO, M. Aplicação de tecnologias emergentes não térmicas em bebidas de uva: uma revisão. In: SEMINÁRIO DE ALIMENTOS DA SOCIOBIODIVERSIDADE, 2., 2022, Curitiba, PR. Anais... Curitiba: SAS, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEONARDO, M.; BROETTO, F.; VILLAS BÔAS, R. L.; ALMEIDA, R. S.; MARCHESE, J. A. Produção de frutos de pimentão em diferentes concentrações salinas. Irriga, Botucatu, v. 12, n. 1, p. 73, mar. 2007 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATOS, M. C. B.; SOUSA SOUTO, L.; ALMEIDA, R. S.; TEODORO, A. V. Contrasting patterns of species richness and composition of solitary wasps and bees (Insecta: Hymenoptera) according to land-use. Biotrópica, Lawrence, KS, v. 45, n. 1, p. 73-79, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEONARDO, M.; BROETTO, F.; VILLAS BÔAS, F. L.; ALMEIDA, R. S.; GODOY, L. J. G. de; MARCHESE, J. A. Estresse salino induzido em plantas de pimentão e seus efeitos na produção de frutos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 290, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, C. de J.; VALVERDE, P. R. H.; ALMEIDA, R. S.; SANTOS FILHO, H. P.; NICKEL, O.; VILARINHOS, A. D. Incidencia e severidade de sintomnas de sorose tipo bahia em variedades de laranjas doces Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.3, p.382-384, Jaboticabal,1999 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROCHA, L. A.; SILVA, N. G. A.; ALMEIDA, C. A. S. de; OLIVEIRA, D. M. de; ALMEIDA, R. S. Trajetórias tecnológicas na agricultura: crescimento sustentável em um ambiente Schumpeteriano. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 43, n. 4, p. 71-93, out. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNHA, F. L.; NIERI, E. M.; SANTOS, J. A. dos; ALMEIDA, R. S. de; MELO, L. A. de; VENTURIN, N. Uso dos adubos de liberação lenta no setor florestal. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 41, e201902063, 2021. 11 p. Artigo de revisão. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BROETTO, F.; LEONARDO, M.; VILLAS BÔAS, R. L.; ALMEIDA, R. S.; MARCHESE, J. A.; REGINA, M.; TONIN, F. B. Respostas bioquímicas durante a indução de estresse salino em plantas de pimentão cultivadas em sistema fertirrigado. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 435, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | YOSHIOKA, E. T. O.; ALMEIDA, R. S.; BRASILIENSE, A. R. P.; GEMAQUE, S. R. F.; SILVA, R. S. Soja e milho cozidos como substitutos parciais da ração comercial na alimentação de tambatinga - avaliação em piscicultura comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | YOSHIOKA, E. T. O.; ALMEIDA, R. S. de; GEMAQUE, S. R. F.; BRASILIENSE, A. R. P.; SILVA, R. de S.; MARINHO, R. das G. B. Substituição parcial da ração comercial por soja e milho cozidos e sua influência sobre o cultivo de híbridos tambatingas. Biota Amazônia, Macapá, v. 5, n. 1, p. 61-67, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BATISTA, D. P. C.; OLIVEIRA, I. N. de; RIBEIRO, A. R. B.; SANTOS MAGALHAES, N. S.; SENA FILHO, J. G. de; TEODORO, A. V.; GRILLO, L. A. M.; ALMEIDA, R. S. de; DORNELAS, C. B. Encapsulation and release of Beauveria bassiana from alginate-bentonite nanocomposite. RSC Advances: anN International Journal to Further the Chemical Siences, v. 7, p. 26468?26477, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B.; ALMEIDA, R. S. Efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio nas características químicas do solo cultivado com videiras Syrah. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B.; ALMEIDA, R. S. Efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio na concentração de nitrato e potássio em pecíolos de videira Syrah. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/01/2022 |
Data da última atualização: |
01/04/2022 |
Autoria: |
CUNHA, F. L.; NIERI, E. M.; SANTOS, J. A. dos; ALMEIDA, R. S. de; MELO, L. A. de; VENTURIN, N. |
Título: |
Uso dos adubos de liberação lenta no setor florestal. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 41, e201902063, 2021. 11 p. |
ISSN: |
1983-2605 |
DOI: |
https://doi.org/10.4336/2021.pfb.41e201902063 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo de revisão. |
Conteúdo: |
RESUMO. Os adubos de liberação lenta (ALL) encontram-se em desenvolvimento mundial, e são caracterizados como adubos inteligentes, com alto grau de tecnologia e capazes de liberar os nutrientes para a planta por longo período. Dessa forma, ele reduz a perda de adubo por lixiviação e volatização, aumentando a eficiência de absorção pela planta. O seu uso na agricultura tem demonstrado ganhos satisfatórios em produtividade, com possibilidade de contenção de gastos com insumos e mão de obra. Devido às vantagens de sua utilização, esta revisão visa esclarecer a classificação destes fertilizantes e conhecer a dinâmica do seu uso no setor florestal. O uso dos ALL já é consolidado no setor florestal, na fase de produção de mudas, possibilitando maior crescimento das plantas em viveiro. O uso dos ALL em plantios florestais ainda é incipiente, devido à carência de estudos para seu uso com espécies florestais. Entretanto, já se encontra na literatura alguns estudos com resultados preliminares, com aumento do crescimento inicial e economia de insumos. Dessa forma, acreditamos que o uso desta tecnologia de fertilizantes pode gerar melhoria da qualidade das culturas e aumento da produtividade, além da minimização dos impactos ambientais. TITLE. Use of slow-release fertilizers in the forest sector. ABSTRACT. Slow-release fertilizers (SRF) are under development worldwide, and are characterized as intelligent fertilizers, with a high degree of technology employed, capable of releasing nutrients over time to the plant. It reduces the loss of fertilizer by leaching and volatization, increasing the absorption efficiency of the plant. Its use in agriculture has shown satisfactory gains in productivity, with the possibility of containing input and labor costs. Due to the advantages of its use, this review aims to clarify the classification of these fertilizers and to understand the dynamics of their use in the forest sector. The use of SRF for seedling production in the forestry sector is already consolidated, enabling greater growth of plants in nursery. The use of SRF in forest plantations is still incipient, due to the lack and low supply of fertilizers with compatible formulations for forest species. However, there are already some studies in the literature with preliminary results, with an increase in initial growth and economy of inputs. Thus, we believe that the use of this fertilizer technology can lead to improved crop quality and increased productivity, as well as minimizing environmental impacts. MenosRESUMO. Os adubos de liberação lenta (ALL) encontram-se em desenvolvimento mundial, e são caracterizados como adubos inteligentes, com alto grau de tecnologia e capazes de liberar os nutrientes para a planta por longo período. Dessa forma, ele reduz a perda de adubo por lixiviação e volatização, aumentando a eficiência de absorção pela planta. O seu uso na agricultura tem demonstrado ganhos satisfatórios em produtividade, com possibilidade de contenção de gastos com insumos e mão de obra. Devido às vantagens de sua utilização, esta revisão visa esclarecer a classificação destes fertilizantes e conhecer a dinâmica do seu uso no setor florestal. O uso dos ALL já é consolidado no setor florestal, na fase de produção de mudas, possibilitando maior crescimento das plantas em viveiro. O uso dos ALL em plantios florestais ainda é incipiente, devido à carência de estudos para seu uso com espécies florestais. Entretanto, já se encontra na literatura alguns estudos com resultados preliminares, com aumento do crescimento inicial e economia de insumos. Dessa forma, acreditamos que o uso desta tecnologia de fertilizantes pode gerar melhoria da qualidade das culturas e aumento da produtividade, além da minimização dos impactos ambientais. TITLE. Use of slow-release fertilizers in the forest sector. ABSTRACT. Slow-release fertilizers (SRF) are under development worldwide, and are characterized as intelligent fertilizers, with a high degree of technology employed, capable of releasing nutri... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controlled release; Fertilizing; Liberação controlada. |
Thesagro: |
Adubação; Nutrição Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229915/1/Uso-dos-Adubos-PFB.pdf
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Marc: |
LEADER 03418naa a2200289 a 4500 001 2138702 005 2022-04-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-2605 024 7 $ahttps://doi.org/10.4336/2021.pfb.41e201902063$2DOI 100 1 $aCUNHA, F. L. 245 $aUso dos adubos de liberação lenta no setor florestal.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aArtigo de revisão. 520 $aRESUMO. Os adubos de liberação lenta (ALL) encontram-se em desenvolvimento mundial, e são caracterizados como adubos inteligentes, com alto grau de tecnologia e capazes de liberar os nutrientes para a planta por longo período. Dessa forma, ele reduz a perda de adubo por lixiviação e volatização, aumentando a eficiência de absorção pela planta. O seu uso na agricultura tem demonstrado ganhos satisfatórios em produtividade, com possibilidade de contenção de gastos com insumos e mão de obra. Devido às vantagens de sua utilização, esta revisão visa esclarecer a classificação destes fertilizantes e conhecer a dinâmica do seu uso no setor florestal. O uso dos ALL já é consolidado no setor florestal, na fase de produção de mudas, possibilitando maior crescimento das plantas em viveiro. O uso dos ALL em plantios florestais ainda é incipiente, devido à carência de estudos para seu uso com espécies florestais. Entretanto, já se encontra na literatura alguns estudos com resultados preliminares, com aumento do crescimento inicial e economia de insumos. Dessa forma, acreditamos que o uso desta tecnologia de fertilizantes pode gerar melhoria da qualidade das culturas e aumento da produtividade, além da minimização dos impactos ambientais. TITLE. Use of slow-release fertilizers in the forest sector. ABSTRACT. Slow-release fertilizers (SRF) are under development worldwide, and are characterized as intelligent fertilizers, with a high degree of technology employed, capable of releasing nutrients over time to the plant. It reduces the loss of fertilizer by leaching and volatization, increasing the absorption efficiency of the plant. Its use in agriculture has shown satisfactory gains in productivity, with the possibility of containing input and labor costs. Due to the advantages of its use, this review aims to clarify the classification of these fertilizers and to understand the dynamics of their use in the forest sector. The use of SRF for seedling production in the forestry sector is already consolidated, enabling greater growth of plants in nursery. The use of SRF in forest plantations is still incipient, due to the lack and low supply of fertilizers with compatible formulations for forest species. However, there are already some studies in the literature with preliminary results, with an increase in initial growth and economy of inputs. Thus, we believe that the use of this fertilizer technology can lead to improved crop quality and increased productivity, as well as minimizing environmental impacts. 650 $aPlant nutrition 650 $aAdubação 650 $aNutrição Vegetal 653 $aControlled release 653 $aFertilizing 653 $aLiberação controlada 700 1 $aNIERI, E. M. 700 1 $aSANTOS, J. A. dos 700 1 $aALMEIDA, R. S. de 700 1 $aMELO, L. A. de 700 1 $aVENTURIN, N. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 41, e201902063, 2021. 11 p.
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