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Registros recuperados : 283 | |
102. | | NASCIMENTO, A. R. B. do; LIRA, A. C. S.; SOARES, J. J.; BESSERA, E. B.; ALMEIDA, R. P. de. Mortalidade, CL50 E CL90 de Concentrado Emulsionável à Base de Nim no Controle de Alabama argillacea Hüebner, 1818 (Lepidoptera: Noctuidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6., CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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106. | | ALMEIDA, R. P. de; BEZERRA, J. R. C.; CRUZ, H. J. D. DA; GOULART, D. F.; RESENDE, K. C. Efeito do espaçamento entre plantas e uso de inoculante em sementes no cultivo de amendoim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 155 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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107. | | ALMEIDA, R. P. de; AZEVEDO, A. I. B. de; ANDRELINO, L. L.; CUNHA, L. C. da; NASCIMENTO, Antônio R. Efeito da Dose e Forma de Aplicação de Produto Alternativo (Cal + Nim) no Controle de Enneothrips flavens na Cultura do Amendoim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6., CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: anais. Curitiba: ABA, SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. AGROECOLOGIA 2009. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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108. | | MELO, B. A. de; OLIVEIRA, S. R. de; GONÇALVES, S. G.; NASCIMENTO, A. F. do; ALMEIDA, R. P. de. Pode o NIM, sob duas formas de secagem e diferentes concentrações, interferir na descendência de TRIBOLIUM CASTANEUM (Herbst., 1979) (Coloptera: Tenebrionidae)? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 221 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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110. | | MOREIRA, M. D.; SANTOS, M. C. F. dos; BESERRA, E. B.; TORRES, J. B.; ALMEIDA, R. P. de. Parasitismo e superparasitismo de Trichogramma Riley (Hymenoptera: Trichogrammatidae) em ovos de Sitotroga cerealella (Oliver) (Lepidoptera: Gelechiidae). Neotropical Entomology, v. 38, n. 2, p. 237-242, mar./abr., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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117. | | MARTÍNEZ, M. H. P.; SILVA, D. G.; SILVA, J. S.; SILVA, A. E.; ALMEIDA, R. P. de. Repelência do pó de Rosmarinus officinalis L. sobre Tribolium castaneum (Coleoptera: Tenebrionidae) em sementes de amendoim. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, mar. 2018 Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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119. | | CUNHA, L. C. da; AZEVEDO, A. I. B. de; LIRA, A. da S.; ALMEIDA, R. P. de. Resposta de Alphitobius sp. a sementes de amendoim tratadas com óleo puro de neem In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 1.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ENTOMOLOGIA DA PARAÍBA, 3., 2007, Campina Grande, PB. Anais... Campina Grande, PB: SEPB, 2007. p. 157 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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120. | | GOULART, D. F.; ALMEIDA, R. P. de; RESENDE, K. C.; COSTA, F. A. M. da; BEZERRA, J. R. C. O desafio da estruturação da cadeia produtiva do amendoim no semiárido do Nordeste. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 19, n. 1, p. 47-59, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 283 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
14/11/2019 |
Data da última atualização: |
14/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALMEIDA, R. P. de; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S. |
Afiliação: |
AUGUSTO GUERREIRO FONTOURA COSTA, CNPA; DARTANHA JOSE SOARES, CNPA; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA. |
Título: |
Normas técnicas para produção integrada de amendoim. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2019. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Comunicado técnico, 378). |
ISSN: |
0100-7084 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacitação de responsáveis técnicos em relação às referidas normas. Assim sendo, em março de 2018 foi ofertado o primeiro curso de capacitação nas normas técnicas específicas para a cultura do amendoim, em uma parceria entre a Embrapa, o Mapa e a Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead/UFV). Percebeu-se que, muito embora houvesse interesse do setor na capacitação para a Produção Integrada do amendoim, diversos desafios ainda precisam ser superados para que esse sistema de produção certificado venha a ser uma realidade. Dentre os principais desafios, podemos destacar a deficiência em relação a disponibilidade de agrotóxicos registrados para serem usados na cultura do amendoim e o caráter itinerante da cultura do amendoim na principal região produtora do País, o que dificulta a rastreabilidade, um dos pilares da PI. Em relação ao primeiro desafio, o enquadramento da cultura do amendoim como de suporte fitossanitário insuficiente (CSFI) conforme a atualização da Instrução Normativa Conjunta n° 1, de 16 de junho de 2014 do Mapa, publicada no Diário Oficial da União em 10 de março de 2016, tornou possível a extrapolação de registros de produtos utilizados nas culturas de soja e feijão por parte das empresas fabricantes de agrotóxicos. Alguns produtos foram recentemente registrados para uso na cultura do amendoim com base nessa normativa. Já em relação ao segundo desafio, o ponto mais importante a ser superado é a integração do sistema de cultivo, uma vez que muitos produtores de amendoim não são proprietários das terras onde a cultura está sendo instalada. A superação desse desafio é complexa e envolve a sensibilização dos proprietários das terras de que o amendoim faz parte do sistema de cultivo e não pode serconsiderado apenas como uma cultura passageira. De qualquer maneira, a possibilidade da certificação em Produção Integrada (selo Brasil Certificado) é um importante avanço para maior segurança alimentar e qualidade na produção de amendoim, favorecendo a maior competitividade e sustentabilidade da cadeia de produção brasileira dessa importante oleaginosa. MenosA publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacitação de responsáveis técnicos em relação às referidas normas. Assim sendo, em março de 2018 foi ofertado o primeiro curso de capacitação nas normas técnicas específicas para a cultura do amendoim, em uma parceria entre a Embrapa, o Mapa e a Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead/UFV). Percebeu-se que, muito embora houvesse interesse do setor na capacitação para a Produção Integrada do amendoim, diversos desafios ainda precisam ser superados para que esse sistema de produção certificado venha a ser uma realidade. Dentre os principais desafios, podemos destacar a deficiência em relação a disponibilidade de agrotóxicos registrados para serem usados na cultura do amendoim e o caráter itinerante da cultura do amendoim na principal região produtora do País, o que dificulta a rastreabilidade, um dos pilares da PI. Em relação ao primeiro desafio, o enquadramento da cultura do amendoim como de suporte fitossanitário insuficiente (CSFI) conforme a atualização da Instrução Normativa Conjunta n° 1, de 16 de junho de 2014 do Mapa, publicada no Diário Oficial da União em 10 de março de 2016, tornou possível a extrapolação de registros de produtos utilizados nas culturas de soja e feijão por parte das empresas fabricantes de agrotóxicos. Alguns produtos foram recentemente registra... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Amendoim; Certificação de Produto; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204741/1/COT378.pdf
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Marc: |
LEADER 03051nam a2200229 a 4500 001 2114381 005 2019-11-14 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-7084 100 1 $aCOSTA, A. G. F. 245 $aNormas técnicas para produção integrada de amendoim.$h[electronic resource] 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2019 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Algodão. Comunicado técnico, 378). 520 $aA publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacitação de responsáveis técnicos em relação às referidas normas. Assim sendo, em março de 2018 foi ofertado o primeiro curso de capacitação nas normas técnicas específicas para a cultura do amendoim, em uma parceria entre a Embrapa, o Mapa e a Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead/UFV). Percebeu-se que, muito embora houvesse interesse do setor na capacitação para a Produção Integrada do amendoim, diversos desafios ainda precisam ser superados para que esse sistema de produção certificado venha a ser uma realidade. Dentre os principais desafios, podemos destacar a deficiência em relação a disponibilidade de agrotóxicos registrados para serem usados na cultura do amendoim e o caráter itinerante da cultura do amendoim na principal região produtora do País, o que dificulta a rastreabilidade, um dos pilares da PI. Em relação ao primeiro desafio, o enquadramento da cultura do amendoim como de suporte fitossanitário insuficiente (CSFI) conforme a atualização da Instrução Normativa Conjunta n° 1, de 16 de junho de 2014 do Mapa, publicada no Diário Oficial da União em 10 de março de 2016, tornou possível a extrapolação de registros de produtos utilizados nas culturas de soja e feijão por parte das empresas fabricantes de agrotóxicos. Alguns produtos foram recentemente registrados para uso na cultura do amendoim com base nessa normativa. Já em relação ao segundo desafio, o ponto mais importante a ser superado é a integração do sistema de cultivo, uma vez que muitos produtores de amendoim não são proprietários das terras onde a cultura está sendo instalada. A superação desse desafio é complexa e envolve a sensibilização dos proprietários das terras de que o amendoim faz parte do sistema de cultivo e não pode serconsiderado apenas como uma cultura passageira. De qualquer maneira, a possibilidade da certificação em Produção Integrada (selo Brasil Certificado) é um importante avanço para maior segurança alimentar e qualidade na produção de amendoim, favorecendo a maior competitividade e sustentabilidade da cadeia de produção brasileira dessa importante oleaginosa. 650 $aAmendoim 650 $aCertificação de Produto 650 $aSistema de Produção 700 1 $aSOARES, D. J. 700 1 $aALMEIDA, R. P. de 700 1 $aSUASSUNA, T. de M. F. 700 1 $aGONDIM, T. M. de S.
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