Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/01/2014
Data da última atualização:  04/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FONSECA, Z. A. A. de S.; PEREIRA, J. S.; BEZERRA, A. C. A.; AVELINO, D. B.; MARQUES, A. S. C.; PAIVA, K. A. R. de; VIEIRA, L. da S.; AHID, S. M. M.
Afiliação:  Zuliete Aliona Araújo de Souza Fonseca, UFERSA; Josivania Soares Pereira, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Adiza Cristiane Avelino Bezerra, UFERSA; Danielly Bezerra Avelino, UFERSA; Ana Sabrina Coutinho Marques, UFERSA; Kaliane Alessandra Rodrigues de Paiva, UFERSA; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; Sílvia Maria Mendes Ahid, UFERSA.
Título:  Helmintos gastrintestinais de caprinos leiteiros do Município de Afonso Bezerra, Rio Grande do Norte, Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  PUBVET, Londrina, v. 7, n. 19, Art. 1598, out. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A caprinocultura se constitui em uma atividade de grande importância social e econômica para o Nordeste brasileiro. No entanto, problemas sanitários representam limitações para a produção de caprinos como as endoparasitoses, promovendo altas taxas de mortalidade. Objetivando buscar subsídio para entender a fauna e dinâmica populacional das verminoses que acometem caprinos leiteiros no município de Afonso Bezerra, maior produtor do estado do Rio Grande do Norte, foi realizado um levantamento epidemiológico de helmintos gastrintestinais com utilização de traçadores. Utilizaram-se caprinos traçadores submetidos previamente a condições ambientais naturais da região, sendo seu conteúdo gástrico recuperado e enviado para análise, identificação e contagem dos exemplares encontrados. Os resultados demonstraram que a dinâmica populacional das helmintoses sofre influência direta de fatores climáticos, sendo os helmintos encontrados em ordem de prevalência Haemonchus contortus (57,23%), Trichostrongylus colubriformis (40,54%), Oesophagostomum columbianum (1,42%), Trichuris globulosa (0,46%), Trichostrongylus axei (0,19%), Moniezia expansa (0,15%) e Strongyloides papillosus (0,1%). [Gastrointestinal helminth in dairy goats from municipality of Afonso Bezerra, Rio Grande do Norte, Brazil]. Abstract: The goat constitutes an activity of great social and economic importance to the Brazilian Northeast. However, health problems represent limitations on the production of goats as endop... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal disease; Nematódeo gastrintrestinal; Oesophagostomum columbianum; Strongyloides papillosus; Trichuris globulosa.
Thesagro:  Caprino; Doença animal; Epidemiologia; Haemonchus contortus; Helminto gastrintestinal; Nematóide; Transmissão de doença; Trichostrongylus axei.
Thesaurus Nal:  Endoparasites; Epidemiology; Goats; Helminths; Moniezia expansa; Nematode infections; Parasites; Trichostrongylus colubriformis.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27886 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/11/2017
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A. (ed.).
Afiliação:  FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC.
Título:  Carbon Neutral Brazilian Beef: A New Concept for Sustainable Beef Production in the Tropics.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 243).
ISSN:  ISSN 1983-974X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agriculture in Brazil, as well as worldwide, has been striving to meet the increasing demand for food, timber, fibers and bioenergy. While larger production is necessary, restrictions for expansion over natural environments increase. For the Brazilian beef industry, the current trend is towards little increase on herd numbers, despite reduction on grazing areas. This will lead to intensification of sown pastures, optimizing use of inputs, along with improved management, feeding and introduction of technologies like integrated systems. There is also a growing concern from the sector towards environmental preservation and the need for a more efficient use of inputs and natural resources if future demands are to be met. Therefore, agriculture will have to play its role on sustainability, resulting in socio-economic and environmental benefits. Such expectations, especially from the international community, offer additional opportunity for the Brazilian beef chain. To add value on ex- ports, some aspects must be addressed. For instance, animal welfare, water and soil conservation, while mitigating greenhouse gases emissions (GHG). The last one through carbon sequestration can become an environmental service provided by grazing areas. Today, Brazil is able to supply such services through production systems that include a forestry component integrated to cattle ranching. For instance, Brazilian Government created in 2010 the Plano ABC (Agricultura de Baixa Emissão de Carbono), a l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Greenhouse gases emissions; Sustainable beef production.
Thesaurus NAL:  Bioenergy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167390/1/Carbon-neutral-brazilian-beef.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56728 - 1UPCFL - DD
CNPGC16975 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional