Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/06/2003
Data da última atualização:  04/04/2006
Autoria:  CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; CIOFFI, E. S.; COLOMBANO, L. P.; CUNHA, E. E. D. da; FERRACIN, L. M.
Título:  Microrganismos associativos promotores do crescimento de soja (04.2001.338.03).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: HOFFMANN-CAMPO, C .B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2002.
Páginas:  p. 21-28.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Microorganismo do solo.
Thesagro:  Crescimento; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO19999 - 1UMTPL - --LV 631.46H711r
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/10/2000
Data da última atualização:  02/10/2000
Autoria:  ALMEIDA, P. A. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Poda e conservação de ramas de mandioca.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986.
Páginas:  13 p.
Idioma:  Português
Notas:  VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Conteúdo:  A poda é uma prática comumente realizada em algumas fruteiras e forrageiras mas, em alguns locais está prática é feita também com a cultura da mandioca, inclusive alguns produtores admitem que quando se efetua a poda há um incremento na produção de raízes. Entretanto, em várias situações esta crença não é verdadeira. A maioria dos trabalhos de pesquisa realizados no Brasil informam que a poda reduz o rendimento das raízes tuberosas da mandioca (CONCEIÇÃO, 1979; ALBUQUERQUE, 1966; GRANER & GODOY, 1959 e DIAS 1966), aconselhando esta prática só em determinadas situações como para aumentar a área de plantio, quando ocorre problemas de algumas doenças ou pragas e em regiões onde ocorre geadas. A seguir comenta-se alguns resultados de pesquisa e condições e ocasiões em que deva não efetuar a poda na cultura da mandioca. Como foi abordado anteriormente, o uso da poda em cultivos de mandioca, em determinadas ocasiões e/ou situações é prejudicial, principalmente quando a finalidade do cultivo é a produção de raízes de reserva com um bom teor de amido.
Palavras-Chave:  incremento; mandioca-conservação; Mandioca-poda; raízes tuberosas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9053 - 1UMTFL - --FL51345134
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional