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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2021
Data da última atualização:  06/01/2021
Autoria:  PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; SALES, H. L. D. de; SILVA, G. S.; SILVA, N. de S.; SOARES, J. K. B.; VIERA, V. B.
Afiliação:  Edson Douglas Silva Pontes; Mayara Gabrielly Germano de Araújo; Handerson Lucas Duarte de Sales; Gezaildo Santos Silva; Nayara de Sousa Silva; Juliana Késsia Barbosa Soares, Universidade Federal de Campina Grande; Vanessa Bordin Viera, Universidade Federal de Campina Grande.
Título:  Propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26755, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26755
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Antioxidant properties of malvavisco flower and leaf extracts.
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco. Os antioxidantes sintéticos podem causar malefícios à saúde humana, por isso, há uma crescente busca por fontes de antioxidantes naturais. Os extratos foram obtidos por agitação por 15 minutos, a 40 ºC, utilizando-se álcool de cereais 60% e, a partir do extrato, foram determinados os teores de fenólicos totais, flavonoides totais e a atividade antioxidante, pelos métodos de FRAP, ABTS e IC50. Os resultados indicam que os extratos da flor e da folha de malvavisco são ricos em compostos fenólicos totais e flavonoides totais, além de se manifestarem como potentes antioxidantes. Conclui-se, assim, que os extratos de malvavisco são uma alternativa promissora de substituição dos antioxidantes sintéticos. Abstract: The objective of this work was to evaluate the antioxidant properties of the flower and leaf extracts of malvavisco. Synthetic antioxidants can cause harm to human health, so there is an increasing search for sources of natural antioxidants. The extracts were obtained by stirring for 15 minutes at 40 ºC using 60% cereal alcohol and from the extract the content of total phenolics, total flavonoids, and antioxidant activity were determined by the FRAP, ABTS and IC50 methods. The results indicate that the extracts of the malvavisco flower and leaf are rich in total phenolic compounds and total flavonoids, in addition to being potent antioxidants. Thus, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional.
Thesagro:  Antioxidante; Composto Fenólico; Malvaviscus Arboreus.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Functional foods; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219925/1/26755-128228-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65129 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/07/2021
Data da última atualização:  18/08/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  VIOLA, T. H.; ARAUJO, A. M. de; SOBREIRA, R. dos S.; LIMA NETO, A. F.; ALMEIDA, M. J. de O.; SARMENTO, J. L. R.; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de.
Afiliação:  TERESA HERR VIOLA, CPAMN; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAMN; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI.
Título:  Considerações técnicas sobre o cruzamento de galinhas locais x linhagens comerciais.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 271).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de galinhas caipiras (aves "naturalizadas" ou localmente adaptadas), é uma realidade em todo o Nordeste brasileiro, constituindo plantéis presentes, em predominância de ocorrência, nas unidades familiares. São aves com características genéticas, comportamento e conduzidas em manejo tradicional, que gradativamente vêm incorporando medidas de biosseguridade, nutrição e sanidade, sem perder a "identidade", por apresentarem ciclo completo de reprodução. Essas características são transmitidas geneticamente para as gerações seguintes. Encontra-se uma variabilidade genética entre indivíduos, pela rotação de reprodutores e particularidades de agrupamentos locais de aves, que não estão vinculados às granjas comerciais.
Thesagro:  Galinha; Hereditariedade; Melhoramento Genético Animal; Raça.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224453/1/Doc-271-Consideracoes-tecnicas-galinhas-locais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33144 - 1UPCFL - DD
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido.
Identificador:  1477
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  09/05/2002
Código do título:  0900344
Título e Subtítulo:  BOLETIM AGRICOLA DE PERNAMBUCO
Entidade:  Uniao dos Sindicatos Agricolas de Pernambuco
Local de publicação:  Recife-PE
Periodicidade:  mensal
Inicio de publicação:  1907
Coleções da unidade:  Embrapa Semiárido
1912 6(1-12); 1913 7(1-12); 1916 10(2-12); 1917 11(1-12); 1918 12(1-2,4-6,8-12); 1919 13(1-5,7-9,11-12); 1920 14(1-2);
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