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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2021 |
Data da última atualização: |
06/01/2021 |
Autoria: |
PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; SALES, H. L. D. de; SILVA, G. S.; SILVA, N. de S.; SOARES, J. K. B.; VIERA, V. B. |
Afiliação: |
Edson Douglas Silva Pontes; Mayara Gabrielly Germano de Araújo; Handerson Lucas Duarte de Sales; Gezaildo Santos Silva; Nayara de Sousa Silva; Juliana Késsia Barbosa Soares, Universidade Federal de Campina Grande; Vanessa Bordin Viera, Universidade Federal de Campina Grande. |
Título: |
Propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26755, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26755 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Antioxidant properties of malvavisco flower and leaf extracts. |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco. Os antioxidantes sintéticos podem causar malefícios à saúde humana, por isso, há uma crescente busca por fontes de antioxidantes naturais. Os extratos foram obtidos por agitação por 15 minutos, a 40 ºC, utilizando-se álcool de cereais 60% e, a partir do extrato, foram determinados os teores de fenólicos totais, flavonoides totais e a atividade antioxidante, pelos métodos de FRAP, ABTS e IC50. Os resultados indicam que os extratos da flor e da folha de malvavisco são ricos em compostos fenólicos totais e flavonoides totais, além de se manifestarem como potentes antioxidantes. Conclui-se, assim, que os extratos de malvavisco são uma alternativa promissora de substituição dos antioxidantes sintéticos. Abstract: The objective of this work was to evaluate the antioxidant properties of the flower and leaf extracts of malvavisco. Synthetic antioxidants can cause harm to human health, so there is an increasing search for sources of natural antioxidants. The extracts were obtained by stirring for 15 minutes at 40 ºC using 60% cereal alcohol and from the extract the content of total phenolics, total flavonoids, and antioxidant activity were determined by the FRAP, ABTS and IC50 methods. The results indicate that the extracts of the malvavisco flower and leaf are rich in total phenolic compounds and total flavonoids, in addition to being potent antioxidants. Thus, it is concluded that malvavisco extracts are a promising alternative in the replacement of synthetic antioxidants. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco. Os antioxidantes sintéticos podem causar malefícios à saúde humana, por isso, há uma crescente busca por fontes de antioxidantes naturais. Os extratos foram obtidos por agitação por 15 minutos, a 40 ºC, utilizando-se álcool de cereais 60% e, a partir do extrato, foram determinados os teores de fenólicos totais, flavonoides totais e a atividade antioxidante, pelos métodos de FRAP, ABTS e IC50. Os resultados indicam que os extratos da flor e da folha de malvavisco são ricos em compostos fenólicos totais e flavonoides totais, além de se manifestarem como potentes antioxidantes. Conclui-se, assim, que os extratos de malvavisco são uma alternativa promissora de substituição dos antioxidantes sintéticos. Abstract: The objective of this work was to evaluate the antioxidant properties of the flower and leaf extracts of malvavisco. Synthetic antioxidants can cause harm to human health, so there is an increasing search for sources of natural antioxidants. The extracts were obtained by stirring for 15 minutes at 40 ºC using 60% cereal alcohol and from the extract the content of total phenolics, total flavonoids, and antioxidant activity were determined by the FRAP, ABTS and IC50 methods. The results indicate that the extracts of the malvavisco flower and leaf are rich in total phenolic compounds and total flavonoids, in addition to being potent antioxidants. Thus, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional. |
Thesagro: |
Antioxidante; Composto Fenólico; Malvaviscus Arboreus. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidants; Functional foods; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219925/1/26755-128228-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/07/2021 |
Data da última atualização: |
18/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VIOLA, T. H.; ARAUJO, A. M. de; SOBREIRA, R. dos S.; LIMA NETO, A. F.; ALMEIDA, M. J. de O.; SARMENTO, J. L. R.; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de. |
Afiliação: |
TERESA HERR VIOLA, CPAMN; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAMN; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI. |
Título: |
Considerações técnicas sobre o cruzamento de galinhas locais x linhagens comerciais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 271). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de galinhas caipiras (aves "naturalizadas" ou localmente adaptadas), é uma realidade em todo o Nordeste brasileiro, constituindo plantéis presentes, em predominância de ocorrência, nas unidades familiares. São aves com características genéticas, comportamento e conduzidas em manejo tradicional, que gradativamente vêm incorporando medidas de biosseguridade, nutrição e sanidade, sem perder a "identidade", por apresentarem ciclo completo de reprodução. Essas características são transmitidas geneticamente para as gerações seguintes. Encontra-se uma variabilidade genética entre indivíduos, pela rotação de reprodutores e particularidades de agrupamentos locais de aves, que não estão vinculados às granjas comerciais. |
Thesagro: |
Galinha; Hereditariedade; Melhoramento Genético Animal; Raça. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224453/1/Doc-271-Consideracoes-tecnicas-galinhas-locais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido. |
Identificador: |
1477 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/05/2002 |
Código do título: |
0900344 |
Título e Subtítulo: |
BOLETIM AGRICOLA DE PERNAMBUCO |
Entidade: |
Uniao dos Sindicatos Agricolas de Pernambuco |
Local de publicação: |
Recife-PE |
Periodicidade: |
mensal |
Inicio de publicação: |
1907 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Semiárido 1912 6(1-12); 1913 7(1-12); 1916 10(2-12); 1917 11(1-12); 1918 12(1-2,4-6,8-12); 1919 13(1-5,7-9,11-12); 1920 14(1-2); |
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