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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/12/1997 |
Data da última atualização: |
26/12/2018 |
Autoria: |
RODRIGUES, R. C.; REIS, J. C. L.; MEDEIROS, E. L. de; STUMPF JUNIOR, W. |
Título: |
Avaliacao de forrageiras produzidas em clima temperado. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 7). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Brasil; Centrode Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado (Pelotas; Centrode Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado(Pelotas; EMBRAPA; RS). |
Thesagro: |
Clima Temperado; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00762nam a2200253 a 4500 001 1740046 005 2018-12-26 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, R. C. 245 $aAvaliacao de forrageiras produzidas em clima temperado. 260 $aPelotas: EMBRAPA-CPACT$c1997 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 7). 650 $aClima Temperado 650 $aPlanta Forrageira 653 $aAvaliação 653 $aBrasil 653 $aCentrode Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado (Pelotas 653 $aCentrode Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado(Pelotas 653 $aEMBRAPA 653 $aRS) 700 1 $aREIS, J. C. L. 700 1 $aMEDEIROS, E. L. de 700 1 $aSTUMPF JUNIOR, W.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Autoria: |
ALMEIDA, M. B. de. |
Afiliação: |
MARCELLE BALDUINO DE ALMEIDA. |
Título: |
Caracterização e identificação de leveduras isoladas de uvas sauvignon blanc de parreirais de Campo Belo do Sul (SC), safra de 2016. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Relatório de estágio supervisionado. Universidade Federal de São Carlos. Orientador: Gildo Almeida da Silva. |
Conteúdo: |
RESUMO O processo de transformação de mosto de uva em vinho por fermentação envolve uma série de fatores combinados, sendo o emprego de leveduras autóctones selecionadas um contribuinte para elaboração e diferenciação de vinhos. O presente trabalho teve como objetivo a caracterização de 47 linhagens de leveduras coletadas de bagas de uvas da cultivar Sauvignon Blanc do município de Campo Belo do Sul (SC). As linhagens foram avaliadas quanto a capacidade fermentativa, produção de H2S (sulfeto de hidrogênio) e comportamento em relação ao fator killer. A capacidade fermentativa foi avaliada juntamente com formação de H2S meio Mosto Sulfito. O comportamento ao fator killer foi avaliado em meio sólido Mosto Lorena/ELNC (80:20). Nenhuma das 47 linhagens apresentaram comportamento fermentativo adequado. Verificou-se que 14,9% das linhagens mostraram-se metabolicamente capazes de produzir H2S. Somente 6,38% apresentaram comportamento killer e 4,25% mostraram sensibilidade ao fator killer. Das 47 linhagens 5 puderam ser identificadas por meio da amplificação por PCR da região ITS1-5.8S-ITS2, seguido por análise de restrição enzimática com as endonucleases Cfo I, Hae II, Hinf I e Dde I |
Palavras-Chave: |
Campo Belo do Sul (RS); Leveduras isoladas; Uva Sauvignon blanc. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153128/1/almeida-silva-2016-relatorio-final.pdf
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Marc: |
LEADER 01856nam a2200169 a 4500 001 2060402 005 2017-11-27 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, M. B. de 245 $aCaracterização e identificação de leveduras isoladas de uvas sauvignon blanc de parreirais de Campo Belo do Sul (SC), safra de 2016.$h[electronic resource] 260 $a2016$c2016 500 $aRelatório de estágio supervisionado. Universidade Federal de São Carlos. Orientador: Gildo Almeida da Silva. 520 $aRESUMO O processo de transformação de mosto de uva em vinho por fermentação envolve uma série de fatores combinados, sendo o emprego de leveduras autóctones selecionadas um contribuinte para elaboração e diferenciação de vinhos. O presente trabalho teve como objetivo a caracterização de 47 linhagens de leveduras coletadas de bagas de uvas da cultivar Sauvignon Blanc do município de Campo Belo do Sul (SC). As linhagens foram avaliadas quanto a capacidade fermentativa, produção de H2S (sulfeto de hidrogênio) e comportamento em relação ao fator killer. A capacidade fermentativa foi avaliada juntamente com formação de H2S meio Mosto Sulfito. O comportamento ao fator killer foi avaliado em meio sólido Mosto Lorena/ELNC (80:20). Nenhuma das 47 linhagens apresentaram comportamento fermentativo adequado. Verificou-se que 14,9% das linhagens mostraram-se metabolicamente capazes de produzir H2S. Somente 6,38% apresentaram comportamento killer e 4,25% mostraram sensibilidade ao fator killer. Das 47 linhagens 5 puderam ser identificadas por meio da amplificação por PCR da região ITS1-5.8S-ITS2, seguido por análise de restrição enzimática com as endonucleases Cfo I, Hae II, Hinf I e Dde I 650 $aUva 653 $aCampo Belo do Sul (RS) 653 $aLeveduras isoladas 653 $aUva Sauvignon blanc
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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