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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/08/2013
Data da última atualização:  30/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, M. A.; OLIVEIRA, A. B.; SILVA-FILHO, P. M.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; ARNOLD BARBOSA DE OLIVEIRA, CNPSO; PEDRO MOREIRA DA SILVA FILHO, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  A aplicação de N-mineral na fase reprodutiva não resulta em aumento de produtividade de grãos de soja.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 33., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 157-159.
Idioma:  Português
Thesagro:  Fixação de nitrogênio; Soja.
Thesaurus Nal:  Nitrogen fixation; Soybeans.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88705/1/A-aplicacao-de-N-mineral-na-fase-reprodutiva-nao-resulta-em-aumento-de-produtividade-de-graos-de-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO34623 - 1UPCAA - PP633.3409817R4443r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2017
Data da última atualização:  27/11/2017
Autoria:  ALMEIDA, M. B. de.
Afiliação:  MARCELLE BALDUINO DE ALMEIDA.
Título:  Caracterização e identificação de leveduras isoladas de uvas sauvignon blanc de parreirais de Campo Belo do Sul (SC), safra de 2016.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Idioma:  Português
Notas:  Relatório de estágio supervisionado. Universidade Federal de São Carlos. Orientador: Gildo Almeida da Silva.
Conteúdo:  RESUMO O processo de transformação de mosto de uva em vinho por fermentação envolve uma série de fatores combinados, sendo o emprego de leveduras autóctones selecionadas um contribuinte para elaboração e diferenciação de vinhos. O presente trabalho teve como objetivo a caracterização de 47 linhagens de leveduras coletadas de bagas de uvas da cultivar Sauvignon Blanc do município de Campo Belo do Sul (SC). As linhagens foram avaliadas quanto a capacidade fermentativa, produção de H2S (sulfeto de hidrogênio) e comportamento em relação ao fator killer. A capacidade fermentativa foi avaliada juntamente com formação de H2S meio Mosto Sulfito. O comportamento ao fator killer foi avaliado em meio sólido Mosto Lorena/ELNC (80:20). Nenhuma das 47 linhagens apresentaram comportamento fermentativo adequado. Verificou-se que 14,9% das linhagens mostraram-se metabolicamente capazes de produzir H2S. Somente 6,38% apresentaram comportamento killer e 4,25% mostraram sensibilidade ao fator killer. Das 47 linhagens 5 puderam ser identificadas por meio da amplificação por PCR da região ITS1-5.8S-ITS2, seguido por análise de restrição enzimática com as endonucleases Cfo I, Hae II, Hinf I e Dde I
Palavras-Chave:  Campo Belo do Sul (RS); Leveduras isoladas; Uva Sauvignon blanc.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153128/1/almeida-silva-2016-relatorio-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17039 - 1UPATS - DDTS00518
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