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Registros recuperados : 23 | |
10. | | ORTEGA, A. R.; ALMEIDA, L. S. de; MAIA, N.; ÂNGELO, A. C. Influência da intensidade de luz no crescimento de Psidium cattleianum (Myrtaceae), em viveiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 234-236. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | KNAPIK, J. G.; ALMEIDA, L. S. de; FERRARI, M. P.; OLIVEIRA, E. B. de; NOGUEIRA, A. C. Crescimento inicial de Mimosa scabrella Benth., Schinus terebinthifolius Raddi e Allophylus edulis (St. Hill) Radl. sob diferentes regimes de adubação. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 51, p. 33-44, jul./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | GONÇALVES, D. C. M.; GAMA, J. R. de V.; OLIVEIRA, F. de A.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; ARAÚJO, G. C.; ALMEIDA, L. S. de. Aspectos mercadológicos dos produtos não madeireiros na economia de Santarém-Pará, Brasil. Floresta e Ambiente, v. 19, n. 1, p. 1-8, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | ALMEIDA, L. S. de; GAMA, J. R. V.; FERREIRA, M. do S. G.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, J. E. A. de. Mercado de produto florestal não madeireiro em Santarém, Pará, Brasil. Revista Científica Juá FOPIESS, v. 1, n. 1, p. 9-17, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | ALMEIDA, L. S. de; FERREIRA, V. A. S.; FERNANDES, L. A.; FRAZÃO, L. A.; OLIVEIRA, A. L. G.; SAMPAIO, R. A. Indicadores de qualidade do solo em cultivos irrigados de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1539-1547, set. 2016. Título em inglês: Soil quality indicators in irrigated sugarcane crops. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de; ALMEIDA, L. S. de; LIMA, A. A. de; NASCIMENTO, H. L. B. do; ZANINETTI, R. A. Efeito do solo sobre a composição mineral de duas espécies de Brachiaria, no Acre. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20. | | ARAÚJO JÚNIOR, I. T.; VIANA, E. de S.; SILVEIRA, R. B.; JESUS NETA, P. de; ALMEIDA, L. S. de; REIS, R. C.; PADUA, T. R. P. de. Qualidade físico-química e estabilidade dos compostos bioativos na polpa congelada de frutos de mamoeiro cultivados em sistema orgânico. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, R. B.; VIANA, E. de S.; JESUS NETA, P. de; ARAÚJO JÚ-NIOR, I. T.; ALMEIDA, L. S. de; REIS, R. C.; JESUS, O. N. de. |
Afiliação: |
REJIANE BRANDÃO SILVEIRA, FACULDADE MARIA MILZA; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; PALMIRA DE JESUS NETA; IZAIAS TUPINAMBÁ ARAÚJO JÚ-NIOR, FACULDADE MARIA MILZA; LORENA SANTOS DE ALMEIDA, FACULDADE MARIA MILZA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF. |
Título: |
Qualidade de frutos de novos híbridos de maracujazeiro cultivados em sistema orgânico. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, sendo 99% da produção destinadas ao mer-cado interno. O maracujá pertence à família Passifloraceae e é plantado predominantemente pela agricultura familiar. Seus frutos podem ser colhidos o ano todo, o que proporciona uma renda regular aos produtores. Existem diversas variedades dessa espécie, destacando-se o maracujá-roxo, que apresenta casca roxa e polpa mais alaranjada que os frutos das variedades amarelas. Além disso, o rendimento em suco é bem maior do que o maracujá-amarelo, o que é vantajoso em relação à comercialização, principalmente para a indústria de processamento de sucos. A agricultura orgânica compreende a produção de alimentos sem do uso de agroquímicos e esse sistema de produção é utilizado a fim de diminuir a contaminação da natureza e/ ou do homem. É promissor o cultivo de maracujá-roxo em sistema orgânico, pois trata-se de uma demanda do mercado consumidor por produtos que não agridam o meio ambiente e não coloquem em risco a saúde dos consumidores, porém é necessário que as novas variedades apresentem características que sejam inte-ressantes para o consumo de mesa ou para a indústria. [...]. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150406/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-78.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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