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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/03/2023
Data da última atualização:  19/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DUTRA, M. da C. P.; SILVA, A. B. M. da; FERREIRA, E. de S.; CARVALHO, A. J. de B. A.; LIMA, M. dos S.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, UFBA; ANA BEATRIZ MARTINS DA SILVA, IFSertão-PE; EDERLAN DE SOUZA FERREIRA, UFBA; ANA JULIA DE BRITO ARAUJO CARVALHO, IFSertão-PE; MARCOS DOS SANTOS LIMA, IFSertão-PE; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA / CNPMA.
Título:  Bioaccessibility of phenolic compounds from Brazilian grape juices using a digestion model with intestinal barrier passage.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Bioscience, v. 52, 102501, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Grape juices are rich in bioactive compounds; however, for these compounds to exert their functionality, they must be bioaccessible. Thus, the present study evaluated a simulated digestion process on the main bioactive compounds of monovarietal grape juices of five Brazilian hybrid cultivars (V. vinifera x V. labrusca). Characterization of the chemical profiles in liquid chromatography (HPLC-DAD-RID), behaviour of phenolics in the stages of digestion and bioaccessibility through the INFOGEST protocol plus intestinal barrier passage were carried out. Of the 24 polyphenols identified in the grape juice samples, 11 were bioaccessible, with emphasis on the class of flavanols. Procyanidin B2 (101?426%), (+)-catechin (169?370%) and gallic acid (61?230%) stood out in all juices, showing that these compounds are key to the functionality of these drinks. Particularities were observed to differ between juices, demonstrating that factors such as the cultivar should be explored more extensively in studies on functional foods. The study also suggests that quality components such as sugars and organic acids influence the bioaccessibility of beverages.
Palavras-Chave:  Bebidas funcionais; Bioatividade; Cultivares de uva; Fitoquímicos; Simulação de digestão; Suco de uva.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva.
Thesaurus Nal:  Digestive juices; Grapes; Juices.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152012/1/Bioaccessibility-of-phenolic-compounds-from-Brazilian-grape-juices-using-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17389 - 1UPCAP - DD
CPATSA60321 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/07/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; CALVO, E. S.
Título:  Descricao de um mutante de soja deficiente em clorofila.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.477.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A regulacao da biossintese da clorofila em plantas, especialmente em soja, e um processo ainda praticamente desconhecido. Os mutantes deficinetes em clorofila proporcionam uma excelente ferramenta que pode auxiliar na compreensao desse processo. O presente trabalho relata a identificacao de um desses mutantes, aqui referido como var, em soja. Mutante var foi encontrada numa populacao F, oriunda do cruzamento 'Kirby' x F81-1351; como uma planta apresentando variegacao (setores normais verdes e setores amarelo-claro) nas folhas. A caracteristica se mostrou herdavel e plantas com alto grau de variegacao, alem de plantas "albinas" (amarelo-claro letal) e verdes normais, foram identificadas na sua progenie. Foram selecionadas 26 plantas variegadas que foram trilhadas separadamente, produzindo um total de 26 familias. A analise de segregacao fenotipica de plantas altamente variegadas em seis dessas familias (totalizando 2636 individuos) revelou um alto numero de "albinos" (1767 individuos) e um baixo numero (18 individuos) de plantas verdes normais, sugerindo segregacao nao mendeliana para a caracteristica. Em contrapartida, a analise de segregacao fenotipica de um cruzamento entre uma planta altamente variegada com a cultivar BR-16 (var x BR-16, 516 individuos F avaliados), assim como do cruzamento reciproco (BR-16 x var, 922 individuos F avaliados) se enquadra na segregacao de 12:3:1 (verdes normais: variegados: "albinos") sugerindo a segregacao de dois genes com epistasia. O t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soybean.
Thesagro:  Biossíntese; Clorofila; Soja.
Thesaurus NAL:  chlorophyll.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO16637 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
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